切换新版>>

福美来论坛 >  福美来M5提升动力的有效方法。前进,我的海马!

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-24 21:35    IP属地:广西

引用 黑色的风儿 于 2015-07-24 19:16:10 发表的回复
技术贴,一定得支持,学习了。
一起交流一同进步。
无关政治时事,只谈福美来

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-25 01:53    IP属地:未知

引用 磊子——☆ 于 2015-07-25 01:01:26 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-25 20:16    IP属地:广西

引用 zb317 于 2015-07-25 15:54:57 发表的回复
原车火花塞的型号是什么?看原车的火花塞图片应该是电极突出型的,你这个ZFR6FIX-11P不是电极突出型的,但是是加长型的,和原车的整个长度一致吗,为什么不用NGK电极突出型的 ZFR6FIX-11P的呢,还有测试原车的火花 ...
请你仔细看了我图片再聊。这辆是M5,福美来四代,你询问的是三代。
福三的火花塞是突出头的,原车装载湘火炬  ZFR6F-11,用NGK  ZFR6FIX-11和ZFR6FIX-11P就非常匹配。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-25 23:26    IP属地:广西

引用 zb317 于 2015-07-25 22:00:31 发表的回复
我也是M5,看图片应该是湘火炬K6RTMI,对吧,这个也应该突出型的吧
对啦,没错。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-25 23:34    IP属地:广西

引用 zb317 于 2015-07-25 22:32:30 发表的回复
看楼主图片,原车型号是湘火炬K6RTMI,用ZFR6FIX-11P比原车的短1mm,用NGK LZFR6AI  电装FK20HR11 冠军 9044 尺寸一样
现在我们推荐的替代火花塞就是LFR6AIX-11P,没说M5用ZFR6F-11啊!
福三HM479Q-A发动机才用ZFR6FIX-11(P) NGK的火花塞。
福四(M5)的HM474发动机才适用LFR6AIX-11(P)  NGK火花塞。
请你看清楚我的帖子内容再说,好吗?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-26 00:00    IP属地:广西

引用 zb317 于 2015-07-25 23:48:20 发表的回复
我的意思是,你推荐的替代火花塞LFR6AIX-11P比原车火炬的短1mm,用NGK LZFR6AI  电装FK20HR11 冠军 9044 尺寸和原车火炬一样 。至于短1mm有没有影响就不知道了。
你早这样说啊,让我云里雾里昏了好久。
没事,卡尺量过了,电极头一样长度。我们推荐的这款火花塞比较节油,温柔型的,铱铂金材质。
你列举的也对,是铱金的。
可以参照火花塞对比图就明白了。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-26 00:15    IP属地:广西

引用 zb317 于 2015-07-25 23:48:20 发表的回复
我的意思是,你推荐的替代火花塞LFR6AIX-11P比原车火炬的短1mm,用NGK LZFR6AI  电装FK20HR11 冠军 9044 尺寸和原车火炬一样 。至于短1mm有没有影响就不知道了。
你所担心的问题的确很专业很用心了,现在我可以给你换装后的效果。
换了火花塞后,车的动力比原先湘火炬火花塞足,加速快了些,排烟筒有喷水现象,这个现象以前未有过。
这次发帖的车是第二辆改装的,上个月已经改一辆M5做实验,效果满意。有了前车之鉴,我们才敢对第二辆车下手,才敢发帖告知大家。毕竟,要对卡友们负责的。
自己的失误误导了大家,这样的后果很严重,对大家是损失。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 zb317 于 15-07-26 00:35 发表的回复
因为看到过有别的车,有同样情况(因为绝缘体短了1mm,有点不匹配),所以才有此疑问,请教楼主。
原车装置的湘火炬K6RTMI和发动机不是很般配,点火时间有些提前,高速时排烟筒有放炮的声音,不知道你注意到没有?我发出的照片里湘火炬K6RTMI火花塞的电极头部的瓷质部分颜色惨白,不是正常燃烧后的铁锈色或粉红色。
湘火炬K6RTMI火花塞的电阻工作不很稳定,高速放电有断电的迹象。而且电阻的指数偏差较大,不是允许内的+/-百分之二以内。
今天晚上和你讨论非常有意义,我专门咨询了测试火花塞电阻值的师傅,专程到修理厂打开档案室电脑查看了记录的相关数据,再明确的回复你。
有了你的质疑,才使我的工作多一份细心。虽然虚惊一场,经过认真的再三检查,确认了帖中的内容没有错误,没有误导车友们,这点还是要谢谢你!有了你的监督,我相信我不敢马虎。
真诚地希望你日后多多监督我,质疑我发的帖的内容,并指正指导我。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 zb317 于 15-07-26 11:43 发表的回复
楼主好样的,是个干事的有责任心人。我对火花塞也就是几天前,才开始了解,但因为工作关系,养成了比较较真的性格(电气系统),觉得对待问题就应该搞明白,否者睡不好,楼主见谅。网络上像你这样的人就是太少了
有了你如此较真,才迫使我更认真。
像你这样有理有据有礼有节的人确实不多,像你这样的反对声音反对意见才是处理事物的向前推动力。
事实总归是事实,有了你这盘烈火,才能把真金炼得更纯。
希望我的帖能让你的福四跑得更好。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 zb317 于 15-07-26 12:00 发表的回复
希望看此贴的TX,一定要仔细看,千万不要误解楼主,楼主好强的
过奖了。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...