切换新版>>

捷达论坛 >  06款都市春天成功更换柴油版5档齿轮组(上图)

上图结束了

附件 点击查看原图 (96.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

使用感受:

1、速度方面:

五档时,在相同的转速下,速度大大提高。

中高速时:
原车五档齿轮,转速在3100转时,速度是100.
更换五档齿轮,转速在3100转时,速度是115.

拉了一下高速,转速4000转时,速度是150

低速时:
原车五档齿轮2000转时,速度是65左右。
更换五档齿轮2000转时,速度是76左右。

2、舒适度方面:
在相同速度下,发动机噪音明显降低。

3、动力方面:
提速略微慢一些,但是也够用。
需要快超车时,最好降档超车。

4、改装费用:
用的是原厂件,一共是1190元,从动齿轮(那个小)贵一些,原价是694,主动齿轮原价是600,跟4s商量一下,打了一下折扣。

工时费240元(原价300,打了个八折)

改装所需时间:2个半小时左右。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 TT-MTM 于 08-03-17 10:49 发表
我暂时不能看图
但我想问
你拆变速箱干什么?换离合器?
还是说只拆外盖?
只是拆5档变速箱外盖,捷达变速箱应该是属于4+1,所以单拆5档齿轮箱很简单,把车托起来,卸掉左前轮胎就可以操作了。
呵呵,突然想起来,难怪你会这么问,因为我在图片中编辑了说明,而在帖子里没有说明。
先看图吧,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 穿越自由1971 于 08-03-17 11:31 发表
这样,
用5档跑相同的速度,
发动机转速比标配低,
时间长了,会不会产生积炭?
请LZ注意观察,
及时通报一下啊。
谢谢LZ!
我换五档齿轮组的主要目的是为了长途,在高速上跑110~130的时速,发动机转速在3000~3400之间,是不会产生积碳的。
如果TX们市区跑的多,不建议更换,没必要。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 穿越自由1971 于 08-03-17 11:42 发表
1-4档应该没有变化,
有变化的只有5档
太对了。
而且改装后的五档,在动力方面损失也不是很大,一般的超车,还是绰绰有余的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 iam36 于 08-03-17 11:08 发表
主动、从动齿轮都换了吗?
另外能否从理论上讲讲,假如主动轮不换,只是从动齿数变化带来的变化~
必须全部都换,否则齿轮咬合都成问题(也装配不上)。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 水温高 于 08-03-17 13:16 发表
LZ 好有米啊!工时费打完折还要240啊
我到路边修出租的地方换的20个大洋一分不折,气死我了
副厂齿450(汇众)一套+工时20=470
曾经让路边店拆坏过东西,所以再也不敢找他们了。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 多明戈 于 08-03-17 18:02 发表
原来这么多人给蚂蚁上过课了,呵呵
大家都是蚂蚁家族的好“教兽”啊!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 昔年种柳 于 08-03-17 20:01 发表
有谁开过出租(汽油车),3100转时时速是多少?
另请刷子补一下柴油车在五档时100公里下转速是多少?
为了验证出租款捷达使用0.745齿轮比的效果,特意找了一辆出租车,坐上车后,跟司机说明来意,让司机找个车少、路况好的道路跑一跑。
在五档时,发动机转速为3100转的时候,速度在115左右。
同时,这个司机也感叹的说:你们也真能够折腾的,拿辆捷达还能这么搞,要是给你们辆法拉利,还不把它改成飞机了????
当我说,原车齿轮极速可以到195,改装后有希望破200时,这个大哥更是目瞪口呆,他说:他开捷达,还从来没超过130过。他以为捷达也就这速度了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 捷达战士 于 08-03-17 23:14 发表
这个帖子太强了~~LZ花了很多心思拍照、做说明,很认真,值得大家学习啊~~~~~
呵呵,谢谢战士夸奖。
主要是看有TX们在关注这个问题,所以拿出来献丑了。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...