切换新版>>

名爵论坛 >  提MG7新车作业,聊聊选车历程和用车感受,有图有真相,33楼更新感受

友好的状态,这时什么都好商量

附件 点击查看原图 (57.09 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我白里透红,我与众不同。我是纯娘们。。。。纯的!!!!

附件 点击查看原图 (34.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 darcol 于 09-12-29 10:01 发表
楼主,写得真好,但是还是忍不住要说一下,
第八点:8:价格真的很好。(谢谢薛团和黄团,以上排名不分先后)10几万买个4米7多的合资B级车,还是1.8T的,配置也蛮高的这个真的是重点啊。关键还是价钱啊!!! ...
   因为南汽买的罗孚的东西,所以也勉强算是山寨合资车了,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 90006 于 09-12-29 10:25 发表
杭州的不顶就绝对说不过去了
老规矩
哪一代出没?
我去闪你大灯
呵呵,城西一带出没。。。。。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 jerryjarod 于 09-12-29 10:24 发表
赞! lz洋洋洒洒写了这么多 辛苦了!
世嘉 我也喜欢 只是 和小七比 是不同风格的车型 世嘉相对比较开朗 比较高调 颇具浪漫主义的风格 我想 2.0手动的车型的操控 肯定不错 毕竟承袭了wrc冠军的血液 唯一让我觉 ...
     垃圾桶就是淘宝上买的好像是18一个,你搜下伸缩车用垃圾桶就可以了

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 独鱼 于 09-12-29 10:52 发表
恭喜lz。车和作业都很漂亮。
如果高速车多注意关远光。
   宁沪中间的隔离带比较高的,所以远光没问题

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

趁中午休息时间来写下用车的感受和对比,给想买MG的车友做个参考,车也用了将近2个月了。自己来总结一下吧!本人因为也没开过什么好车,所以很多的对比感受都是和途安来做对比的(也曾经考虑过途安,但是买2个一样的实在没多大意思,再说价钱也超预算了)。虽然这两个车不具什么对比性,一个是房车,一个是MPS城市多功能车,但是老爸开的是途安,所以我老是蹭车开,呵呵。

首先操控还是很不错的,55R215的固胎在胎噪和抓地力方面的表现还可以(在网上看见过个帖子,说是专业评测各方面都比米其林的MVX8要好点),起码对的起这个价钱。在城市的用车环境,这个1.8T的机头还是比较称职的,加速的感觉很线性,涡轮介入时也没那种突兀的感觉(这点比途安好,途安的涡轮开启后感觉车会往前窜一下,这个估计跟MG用的是小尺寸涡轮有关系,途安用的是代号K04的涡轮,尺寸要略大于MG的)变个线,抢个灯什么的基本3000转以内都搞定了。因为磨合没敢再往上,过了5000公里一定要好好的踩上几脚地板油,呵呵。

悬挂的表现属于硬朗的那一类,过减速带都发出“咚咚”的声音,可能舒适性不是很好,但是我还是很喜欢的。我不知道应该怎样去形容这种感觉,反正就是那种很团的感觉(途安也是这样的感觉),感觉各个部件都是抱的紧紧的,不像某些日韩系的小车给你感觉就是那种很散的感觉。转向的指向很精确,方向的虚位很少,在高速或国道的高速行驶变线也是比较稳定的,因为磨合期间最高只开到过130,所以目前对于150以上的时速变线我还没有什么感受可言。但是因为车重的缘故(空车1.5吨,加上乘员和汽油等起码1.7吨),加之车身较低,我相信开到180应该还是比较稳定的。

再说说舒适度,首先觉得这车的坐姿还是比较偏低的,反正没途安来的舒服,座椅的包裹性不是很好,尤其是肩膀,提车时跑了3个小时回来感觉肩膀有些许酸痛(春节时10个小时开途安从厦门到杭州无疲劳的感觉),头枕感觉也不是很好,所以我自己加了个头枕。手枕的位置也设计的过于偏后,而且不能调节(估计设计师还是向美观妥协了)。但是电动座椅我是蛮喜欢的,有时开的累了也能变换下坐姿,或者开车时感觉座椅没调好也能再调下,这个跑高速时很好,因为高速不能停下车来调节座椅,手动的估计就麻烦点了(这点比途安好,途安都是手动的)。

噪音也还可以,这个机头蛮奇怪的,起步的时候嗓门挺大的,真的到了速度起来声音又轻下去了,而且听着还蛮好听的。尤其在高速的时候噪音的表现还是不错的,固特异的轮胎也做了贡献,跑120的时候关上窗感觉噪音不大,这个和车身的风阻应该是有关系的,MG的车身很低,又没有什么直线条,我估计风阻应该在0.30左右(我网上找了,没找到MG7的风阻系数)。从噪音这点来说MG7比途安好多了,途安因为是高车身,在带来了好视线的同时也带来了较高的风阻(0.35),加上小气的上海大众给途安用的是韩泰的轮胎,所以途安开到120以上的噪音还是比MG7略大。

最后说下油耗,首先这个发动机还是不错的,所以能带来高速6升多的油耗表现,当然这和MG7本身的风阻系数也有关系,但是因为车身较重的原因。所以市区工况一般会到10升以上。

再补充一条,灯光很好,这也算是个小小的惊喜吧卤素的带透镜感觉比一般的氙气灯差不到哪里去(比途安的好多了)。提车的时候开回来的时候宁沪起了点雾,我雾灯全开感觉视线很好。灯光的穿透力很强。
   最后来说下几个缺点:
  1:中控锁没显示,很可笑,不知道到底是锁了还是没锁。
  2:驾驶位没有放杯子的地方,喝水不方便。
  3:引擎盖的锁扣真的很难摸,开个引擎盖要摸索半天。
  4:后座通向后备箱没有开关,长途拿东西不方便,但是后备箱却有个开关能通向后坐,这个更可笑。估计设计师把开关设计反了吧。
  5:方向盘大了点,有点像公交车的方向,而且还弄上假桃木,冬天摸着手冷,夏天又要打滑。要是能换成像国外MGZT那种全黑包真皮的就好了。

先说到这里,有事出去了。。。。。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 古堡幽灵 于 09-12-29 14:22 发表
方向盘是好调的。自己调一下就行了
   调过了,怎么调都调不到合适的位置,你开过途安就知道了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 MG-YSP 于 09-12-29 04:14 发表
TZRR喜欢啊!我玩的是NSRR'.喜欢二冲的爆发力…那时候真疯狂!
   恩,PGM3很变态的,2冲的拉高转那叫一个爽,就是刘德华开的那个款,刘德华开的好像是PGM2吧?好像一直出到P4吧?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 沁极 于 09-12-29 21:59 发表
还有杭州的XD什么时候搞活动....吭声啊...副团你电话我....再顶..顶..顶同样感谢薜团..黄副..还有政委 老七..大陆...等等  
梅老板。。。。谢顶了啊!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...