切换新版>>

凯越论坛 >  ELM327 测凯越水温 我的水温有没问题?

查看 1.5W | 回复 24
ELM327 测凯越水温 我的水温有没问题?
通过以下图片,各位TX能了解到水温表指针对应的实际温度。  
我的车子跑高速,开除雾模式,风量一档, 温度一直在一格半整的位置, 从来没超过一格半。
测试设备:  ELM327 + TREO 650  测试时间今天早上六点多到八点多。 中间停车大概一个小时。  里程大概30多KM.
另外根据我今天早上测试发现开除雾模式似乎对水温影响不大。  车子行驶大概七八千米,开暖风三档,温度旋钮扭到最右面,打开吹脸模式,温度能下降一些大概到78度左右。
貌似听说发动机的工作温度应该在82-85度? 如果正常行驶,时速在60-80 或者比如开高速,开除雾模式,风量一档, 我的车子水温会一直在一格半的文职也就是80度。   只有要停车的时候,车速下来不到5KM. 发动机温度能上来。  或者停车一会再次发动车子的时候温度能有90度或者更多。
2013年5.1日 换了节温器  后续会更新体会

附件 点击查看原图 (109.37 KB)

附件 点击查看原图 (90.26 KB)

附件 点击查看原图 (121.18 KB)

附件 点击查看原图 (91.66 KB)

附件 点击查看原图 (91.62 KB)

在这个全民娱乐的年代,认真你就输啦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

艾丝凡

附件 点击查看原图 (105.95 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

貌似刚好一半才正常吧

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 tstnt 于 2012-2-27 09:53 发表
艾丝凡
多谢分享,俺最近也刚刚因为水温问题苦恼。
详见
网页链接
另外,您该加油了!别等灯亮了再去!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

正常工作温度不是90度吗?:yxh01

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 tstnt 于 12-02-27 09:53 发表
艾丝凡
楼主的节温器有问题了,如果没有出保,赶快去4s索赔吧,正常情况下不会出现开暖风水温下降到的,即使下降也是一会就有升上来的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

木问题,一切正常.
为了孩子,一定要安全驾驶

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

俺的水温水不管冬夏,开不开空调或暖风,热车了一直在第一格多一点点的位置。
为了孩子,一定要安全驾驶

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我的好像也是一直在一个半多点的位置啊,没注意吹风和不吹风的差别,这样是有问题的?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

有时间去4S提一下这个问题

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...