切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  第一辆2.5纯"黑人"5000公里(冰雪、烂泥、盘山)可靠性试验结束,欢迎提问

查看 21.2W | 回复 921
第一辆2.5纯"黑人"5000公里(冰雪、烂泥、盘山)可靠性试验结束,欢迎提问

我的新"黑人" 从深圳到成都后休息几天,便开始"试验"之旅,2月14号从成都出发,此时总里程表才3000公里.一路北上:成都----广元----宝鸡---西安---黄陵---延安---靖边---银川---青铜峡---白银---兰州---临夏---合作---若尔盖---唐克---九寨沟---松番---茂县---汶川---都江堰---成都.

先后翻越秦岭一览八百里秦川已经返青的麦苗、登上黄土高原拜祭祖先的黄陵、爬上宝塔山接受党的历史教育、跑过毛乌素沙漠边缘大啖吃过甘草的羊肉、踏贺兰山阕谒西夏王陵、逆黄河西行观金城夜色、穿七道梁隧道赏回族风情、赶在正月初八参加拉卜楞寺的放生节、冒着严寒掠过甘南高原、观赏已经冰封的高原明珠“尕海”、驶过“黄河第一桥”,开上号称东方小瑞士的“朗木寺”的天葬台、路过已经没有一朵花的“花海”、走过九大元帅走过的草地、终于见到我魂牵梦萦的、真的“九曲黄河”。这样在青藏高原的边上跑了两天,看惯了太多的牛羊满山坡和高低不一的大小雪原、然后钻进九寨沟睡了一个好觉、欣赏了冬日的九寨美景、难得的游人稀少、山水别样的美丽、最后在夕阳下数了数松番古城的垛口、就沿着岷江盘山而下,终于在汶川追上了早春、满山的粉红的山桃花,洁白的梨花,金黄的油菜花美不胜受,气候也象我紧握方向盘的手一样,从在高原上时的干燥皴裂变的温暖湿润,回到成都,氧气足了,我的呼吸却并没有变畅快,满眼的人、车、楼!

全程近5000公里,走过高速,国道,省道,其中冰雪路80公里左右、被大车压烂并且流着雪水的泥路20多公里,还没修好的乡村土路60多公里,其余盘山路无数公里。

加97号油239升,加93号油236升,车在3700米高原跑两天,93号油没任何问题,三番五次超4700。

在冰雪路上让LD开失控一次,走烂泥路的时候把车左前轮里面的底盘上一个手掌大的小护板挂掉了一头,在九寨沟找了个修车的小厂,花了20块找一段细铁丝绑住了,小师傅说是大梁防尘的 ,我没管它继续开400多公里回成都,没问题,其他车况良好、森林人(参数|询价)经受住了考验!

感受良多,照片不少,等休息几天给大家交作业。

欢迎大家提问关于2.5森林人的有关问题,我将老实作答......第二页开始PP

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业就发在这个帖子里吧,预付精华

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

要回深圳吗?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

期待作业....
几个笨问题:此行最高时速跑多少?原装刹车好用吗?在冰雪路上为啥失控?谢谢回答.
Keep walking

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

坐马桶也得先占个座。。肯定有问题要请教

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我也先抢个座!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

93也可以啊....
SUBARU_贴地飞行的境界!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

请问LZ:有无加过什么东西(如:发动机及差速器护板、顶吧、井字架、前后防侧倾杆等)?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

谢谢油斑,我将认真交作业

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

在成都再耍一个月,然后回深圳,我的代理行驶证到期了,不敢走远路

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...