切换新版>>

新君越论坛 >  ★★★凯美瑞上市前,我选择了君越(超多图实拍)

查看 7658 | 回复 20
★★★凯美瑞上市前,我选择了君越(超多图实拍)
凯美瑞(参数|询价)上市之前,我选择了君越(参数|询价)
      经过长达一年的肯定之否定及否定之肯定之后。终于,在凯美瑞上市和公布车价之前,我毅然而然地选择了君越,呵呵:)。用我们家LD的话说:总算是修成正果,尘埃落定。提车那天,早早来到4S店,办完接车手续,当选定的那辆崭新的碳晶色君越优雅而从容地驶入我的视线时,我长长的舒了一口气。我听见心里有个声音在对自己说:“各花入各眼,喜欢的就是好的。”
      自从有了换车的念头,如大多数人一样,为选一部称心的车子,夜以继日地刻苦"研修",从不言倦。拜读坛子里诸位DX们的大作和研究《汽车之友》几乎是我每日必做的功课(其实不选车我也是常客,呵呵)。我前后关注了中级车型近一年的时间,先后关注过的车子不外乎领驭、奥迪A41.8T、蒙迪欧(参数|询价)、新雅阁(参数|询价)、新天籁、锐志、马6、君越,还有即将下线的凯美瑞。每辆车子从参数、图片,到样车、试驾以及相关评论,里里外外、方方面面都进行了严格的比较(呵呵,夸张了点)。出于公私兼用的考量,首先忍痛放弃了奥迪A4、锐志、马6。个人认为新改款奥迪A4外观时尚,动感,底盘及操控性能不错,只是后排窘迫了点,偏硬的悬架影响舒适性,另外小改款改进不大,性价比不高。锐志外观尺寸并不算小,2.5后驱和六档手自排很有些诱惑力。但车内空间太窄小,驾驶座腿都不能舒展开,油耗也不低。最终令我放弃的主要原因还是“漏油门”事件。马6灰色的那款外型曾经很让我心动(到现在还有好感),性能上动力和弯道操控都感觉很爽,放弃她主要原因还是因为公务不够稳重。接下来的领驭、06蒙迪欧、新雅阁、新天籁都是小改款的车,领驭、蒙迪欧、雅阁算是眼熟车型,外观设计容易审美疲劳(凡人大都是喜新厌旧呵)。这几款车各自的优点很明显,TOM坛子里相关帖子很多,我就不多费口舌了。总之,个人感觉PST领驭外型不如老款,B5洗炼大气的外型到现在还很经典。相比之下领驭倒显的“土气”了些;俺对PST底盘稳健扎实还是蛮有好感的。06蒙迪欧操控不错,又是V6,只是外型比较中庸。综合考虑,雅阁的确是部好车,性能、配置、空间、油耗各项指标都在80分以上。只是“婚礼门”之后俺就一直抱有成见。
挑到最后,包围圈缩小,我就打算在新天籁、君越、凯美瑞三车中选车。看了小改后的新天籁外型更象老风度,精神了很多,V6的发动机是卖点,JK版配置虽不是很高,但精致时尚的内饰,安静的车厢、舒适的乘坐空间、新颖的电子装备一度让我犯迷乎。感觉日本车除了铁皮子薄点好处还是很多滴。而一直关注的凯美瑞下线后知道出的是澳版,发动机也和国外的不同,心想丰田又要玩偷换概念的把戏了,一直也听人说丰田对中国人是看的见的地方加码,看不见地方的减料,大大滴狡猾。加上刚巧碰上天籁高架“一分为二”的惨剧,令我彻底地了放弃了日车。
      基于对以往君威(参数|询价)的好感,君越是我从该车研发开始就一直在关注的车型。一直认为只要在性能外型上超越君威我就会接受。同级车中君威的舒适、安静、安全是出了名的,同时“油老虎”的名声也是响当当。另外车内的装饰材料较低档、塑胶感太强,做工也不敢恭维。当我第一次在网上看到君越略显中庸的前脸设计,感觉有些意外和失望。而再次真正面对4S店的样车是却感到了极大的震撼。大气挥宏,柔中有刚。特别是碳晶色的车身,显的更年轻时尚。很多人垢病的尾灯在碳晶色的车身上一点也不显突兀。内饰及做工也与君威不可同日而语。后来又去看了多次,外型越看越顺眼,每次都会有更好的体验,感觉小处着眼的人性化的设计也挺多的。这才对通用的设计有了新的理解:附合定位。毕竟君越的定位不是款以运动为诉求的家庭用车。只是对来自欧宝的直四发动机(君威还是V6的呢)和四档手自一体的变速箱心存疑虑。直到试过以后才心安,答案是:够用就好!(当然要是有更好的V6那就更好,那款2.5V6就算了)。对身材这么魁伟的车来说,起步不慢,提速挺快,加速后劲挺足,只要不猛踩油门,顿挫感并不强烈,这样的表现算是很不错了。发动机在同级车中算是安静的,只是比君威差点。另外,几年车开下来,高速路上看过的车祸景象令我胆子越来越小了,加上高速走的较多,安全自然是我的首选。得!就是她了:)
      车子开到现在,谈谈我的用车感受吧,可以肯定君越是一辆越开越令人喜欢的车,起初开她还不是很适应,前档斜度大,车头感觉较高,车头视线不如PST好,油门很轻,刹车偏重,渐进式的刹车风格易让人误解为软,前半段软后半段硬,需要提前踩(现在适应了,坐车的人比较喜欢这样,饭饭不会喷出来。但跟车太近时,紧急刹车就汗了。呵呵。。开车的就喜欢PST一点就有的了,呵呵。。)。底盘扎实很多,悬挂比君威硬很多,但还是偏向舒适,过坑坑坎坎没什么大感觉。发动机提速较快,弯道变线超车信心更强。缺点车内饰太浅,太容易脏了,没几天就踩脏,好在4S店有配套原厂标地胶,铺完之后感觉踏实多了。油耗本来就没指望太低,第一箱油用下来还是让我大吃一惊,连我自己都不信,百公里不到9.6升(半数以上走高速,空调全开)。市区会高点吧。磨合期内,没敢开高,走高速速度基本在110以下,偶而试过140,感觉中段提速也挺有余力。120以上加油发动机会响一些,主要噪音来自风噪。开的不算久,所以感受还不完全,只能是泛泛而谈,等开久些再向各位DX通报详情吧。
(特此声明:各花入各眼,喜欢的就是好的。以下只是我个人的选车经历,无意贬低其他品牌车型。)

[ Last edited by 流口水的鱼 on 06-05-29 at 13:13 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱的魔幻 于  12:34 PM: 在第2楼写到
沙发~~~~~~~~~~~~
顶!!!!
有没有感觉后视镜很危险

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

情狼930 于  12:41 PM: 在第3楼写到

顶!!!!
有没有感觉后视镜很危险
...........................................................................................
有盲区,还好我高速变道前会很慢。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

流口水的鱼 于  12:47 PM: 在第4楼写到

...........................................................................................
有盲区,还好我高速变道前会很慢。
我以前开pst的时候是没有并线回头看的习惯的,因为pst的视野比较好,开上君越一开始也这样,结过两次差点和别的车噌者,后来才发现君越的后视镜比pst的死角大得多,特别是左后方,当后车比较近的时候,根本开不见,这点各位tx还是要小心注意的!我正在找适合君越的大视野并带加热的后视镜,各位有甚么好办法也说说

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

恭喜拉,我们豪华版又多了一个同学了

附件 点击查看原图 (111.36 KB)

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

不错的作业,还有吗?继续
活着......

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

好帖!以后我也并线时也小心点。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

呵呵,LZ照片拍得很不错啊,搞得我也更喜欢我自己的炭晶豪华了。:-)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

LZ才新手上路就能发PP??这么照片是BBS,TOM。com滴?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...