切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  缘分让我结识了16款A6L

查看 2.3W | 回复 10
缘分让我结识了16款A6L
开篇就不做过多的介绍自己了,这次也是机缘巧合通过朋友借来了16款A6L定制版,我这个朋友门路还是非常多的,而我开的这个新A6L他也加装了不少选装配置,也是让我很是羡慕啊,作为奥迪Q3(参数|询价)的老车主,感受颇深,言归正传还是回到今天的话题,谈谈新款A6L,从哪里开始说起呢?

就从它开始说起吧,全景天窗……看星星,看高楼,泡女票神器。新款的A6L带来了全新的定制化模式,即使你买的是1.8T车型也可以加装很多配置,都能比顶配车还要牛,当然全景天窗是50车型标配,其实作为全景天窗我也小研究了一下,目前国内很多车型都有全景天窗异响,经过我翻查很多资料发现,异响的车型都是上边整块玻璃,并无钢板辅助支撑。

而A6L则有钢板辅助,以我暂时的了解大大降低了天窗异响的几率,就在我短暂的几天驾驶中,烂路、颠路、高速均跑过,并无发现有异响,当然了这点还得需要更多网友去挖掘,我与它的缘分也只有几天而已,嘿嘿。

还是来欣赏下外观吧,打眼一看与14款车型改变并不是很大,但是新款的矩阵式LED大灯可是灰常厉害,属于走在了豪华品牌前沿,但这台车仅仅是氙气大灯。

略微俯视下去奥迪流线型做的还是相当赞,销售都说是鹰眼大灯,我倒是没看出来,只是觉得这个大灯很像人眼的双眼皮,而且还是内双,看着真内敛,哈哈,纯属个人观点……

虽然知道是灰色,但是还是去查了下叫达科塔灰,这个颜色比黑色还商务。

在阳光下显着格外有光泽,比旁边的车靓丽不少

尾部双排气筒,由原来的圆形改成了长方形,跟A8有一些相似,看起来更霸气更稳重,只能说A6L更加走高端路线了,我很喜欢……

与14款很像,都带着小尾翼,看上去一点不突兀,而且还有一种带入感,我每次看到这个小尾翼,就老想进车里深踩油门~~~走你~~~~

作为豪华品牌装饰条一定少不了,不知道大家有没有注意过,我现在就经常观察,只要上了价格的车都有这个装饰条。特别是豪车而且做的还格外精致。如果你不信就自己看去吧,保你在我这里又学一招。

夜晚的效果,奥迪的氙气大灯真得很亮,如果你行驶在乡间小道或者二三线城市,这个就是必备的,现在都流行改氙气大灯,当对面来车的时候随便慌俩下自然他们就会换成近光,要不然对面来车开着远光能让你眼前白茫茫一片。

细心的朋友一定会注意到这是一款50TFSI车型,所以不要问我为啥不是LED大灯,原因我也不清楚,嘻嘻……

新款的Y字型尾灯,真得很炫,50米开完绝对一眼就能看到这款车,而且这个车有大灯延迟功能,晚上找不到车直接遥控钥匙按下,不过记得要按两次,开锁后还要在锁上车的,安全第一嘛。这炫炫的灯光会帮你快速的找到车在哪里。

每当夜晚来临,始终会有双迷人的双眼盯着其它车,保证我的安全

米其林轮胎,V字双5幅轮毂,说外观差点把它给忘记了,个人感觉静音效果很棒,即使你的要求很苛刻,在日常行车静音方面真的处理的很到位。

备胎没啥好说的,只能说有就不错了,哈哈……你懂的,一般都是个摆设

奥迪的玻璃仔细观察还是带一点颜色的,因为奥迪这么多年来,一直都是防紫外线玻璃,当然了一分钱一分货,这个价位的车不带防紫外的才是奇葩,如果私密性没那么高,建议大家都不用去贴膜,原因很简单行车安全,再多的辅助科技功能也没有人眼管用。

经典的方向盘,从第一代A6L开始就是四幅方向盘,这个方向盘调节是电动的,而且带记忆功能。

记忆功能键在门上,上边的小亮点是并线辅助功能,一般我不爱开启,因为车多的时候总亮,不过高速却很有用,高速车速快,有时候眼睛会分神。

刚1000多公里,还是比较新的车。

从副驾看过去,中控的按键还是比较简洁的,而且操作起来很方便。科技在进步,奥迪的设计师们也在进步,现在的系统要比老系统好用不知道多少倍。

桃木内饰上的quattro还是非常醒目

以前我很讨厌桃木内饰,但是这几天下来,对这个内饰并没有那么反感,看上去像是凸凹不平,不过摸上去却很光滑。

熄火后的全景,屏幕收回去了,喜欢一启动中央显示屏升起的感觉,就像回到了我看《非常速递》一样。

按键这么多,对你没看错这是后排的门,可以控制天窗,后排两个玻璃升降,最后面的遮阳帘,我就在想当老板真好。

后排的遮阳帘真赞,是手动的如果要是自动的那就完美了。

老板就是老板,座椅都带按摩的,哈哈……分成三个等级,第三等级按摩的力度还是蛮爽的。

后排主要是娱乐系统,只有行车模式不能调,为了行车安全,考虑的还真是周到

别看小茗同学了,这个加热,制冷效果还是挺明显的,如果你不差钱就选装吧。

老板键按键,可以把副驾驶座位进行全面调整

后排除了中间部位有出风口外,B柱上也有哦,奥迪已经延续很多年了,还是很值得一提的,风力很足,并且还有花粉过滤功能。

一辆车最安全的座位在哪里?就是这里,已经有很多数据足矣证明。记得以后坐车一定要先考虑这个位置。

白色的灯光,化妆镜给媳妇臭美的配置

有木有人也喜欢这个调调~~~~BOSE音响真不是吹的,效果会让你high翻了,要不说还得当老板啊

夜间一片红色,还是挺激情的

最后露露小心脏,V6
好了已经全面展示了A6L了,接下来就是说说这5天的驾驶感受吧,一般我开车从来不惯着,当然了也没有必要玩命造,只是想发挥它的真是性能而已,一辆小2吨重的车,用一台3.0的发动机带动,表面上看勉强带动起来,但是它加入了机械增压,而且又经过了几代产品的调校,动力是非常充沛。
宝马的535行政型我也开过,感觉真的是不一样,首先油门踏板就不同,奥迪是悬浮式,宝马是地板式,从供油的方式体验,宝马确实是好开,但是这几天下来,已经熟悉了奥迪油门的力度后,方才明白奥迪的驾驭感绝对不属于宝马,而且我很喜欢油门踩下去的感觉,油门就是用来踩的,没等踩动力就上来了,显然是不爽的,宝马就是这样,奥迪却让你有狠踩的想法。
接下来是几个驾驶模式,经济模式,舒适模式,自动模式,动态模式,经济模式油门迟缓大家都是知道的,仪表盘上却显示E档,大概就是节能的意思吧。舒适模式就不用说了,却别就是在于悬挂上,一般我都用自动模式,相对比较均衡,而动态模式一定要说说,选用了这个其实就是人格分裂,油门异常的兴奋,轻轻给油也是推背感极强,特别是从0到100,开一次蛋蛋都凉飕飕的,绝对刺激,直接把你的肾上腺能逼到极限,我想开跑车也就这感觉吧(有机会尝试过再来分享)。不过你要是为老板开车奉劝你可不要用S档,在你爽的同时,估计你也好下岗了,因为那股子冲劲绝对是发飙范,老板非让你折腾吐了不可,不过我这几天可没少用,我就是喜欢刺激。
再说说方向,速度快了方向沉,速度慢了方向轻,这么多年了,奥迪一贯如此,而且方向很精准,倒车,错车的时候最明显。
油耗我想大家也不会太关心吧,这几天堵车情况经常有,又经常用S档,显示的是11.5,完全接受。
最后在奉上2张夜景靓图,也感谢我的小伙伴让我爽了5天。如果有需要交流的欢迎回复。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 伤我你够了么 于 16-03-24 13:37 发表的回复
开篇就不做过多的介绍自己了,这次也是机缘巧合通过朋友借来了16款A6L定制版,我这个朋友门路还是非常多的,而我开的这个新A6L他也加装了不少选装配置,也是让我很是羡慕啊,作为奥迪Q3的老车主,感受颇深,言归正传还是回到今天的话题,谈谈新款A6L,从哪里开始说起呢?
...
不错 也是很辛苦了
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

不管从外表还是内饰还是空间都做的相当的完美

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

个人表示非常喜欢奥迪的车车但是买不起啊

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

16款A6L灯光变化真是大啊,好看,50的车太贵了买不起,只能看TFSI车型了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

喜欢奥迪的四驱系统,现在准备入手45的,50超出预算了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

hh833322

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

他们家就是完美轮廓基本上是没的挑剔,第一眼看上去就有一种简约的大气之美

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

现在的商务车越来越偏时尚了,开出去挺拉风的,只是看到这个长度就会联想到商务了,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...