切换新版>>

北京论坛 >  混迹于北京胡同里的老外---老熊维尼的故事(每日连载更新)

查看 24.6W | 回复 2326
混迹于北京胡同里的老外---老熊维尼的故事(每日连载更新)
这个故事在我来北京四年后,就想写了。在当时我们是准备要移民的,可老婆从部里出来后有很长的监管期。所以就和老婆一起攒了个传媒公司。有次在和几个电视台的朋友聊天时,听了我们的故事后,他们要我最好写下来,然后找人润色再拉投资找人拍出来。但是,那几年我就一新来北京的混混,和这故事的原定名(也是现在的正式名)很象。终日游手好闲,而靠北京的好老婆养着。就一直没能静心来写。
突然有一天,我发现基本和以前的专业脱节了,我慌了。我快成废人了能不慌么?出国怎么混啊?然后我就脱离我老婆的圈子独自在北京闯荡。我来北京时是有家部委已经要接收我,并给了我编制和户口指标。可老婆为了出去,那么好的机关工作都辞了,我不能再进狼窝吧?
只好通过自己的努力让自己慢慢回到从前。现在,我基本上把以前的生存技能都捡回来并得到了升华。心也静了,人也闲了,所以才开始动手码字。
故事是真实的,大家有兴趣就慢慢看。不满意的也可以板砖砸我,我不怕,曾经练过多年的气功,还扛的住。但请不要辱骂我的家人好吗?谢谢!
--------------------这算是分割线吧,故事开始--------------
我原籍是南方某市。一直都住部队大院,从小到大家里有N多机会调到北京总部,但都被父亲给拒绝了,甚至于大裁军那一年,父母所在军区撤消编制而领导调任某兵种最后一任司令员后,坚决要带我父亲一起来京也被父亲最后一次拒绝了,当时那领导临走就一句话:小鬼啊(我父亲从第一天当兵就给这领导当随从),你这样固执会毁了孩子的前程的。结果,这领导的话若干年后被说中了。
几年后,我来北京做社会考察(90年前的大学毕业生前必须的),顺便代我父亲去看看他曾经的战友(他当初的下级,我和他家订过娃娃亲),当然也有这个领导。回去后我给父亲做汇报,他当初的下级现在军衔已经是大校,现任某部队医院的政委。他亲口告诉我:如果你父亲不固执,现在军衔肯定比我高!同时也告诉我父亲看了领导,领导一直在后悔当初把你留在了这里,还要你多保重身体。但我隐瞒了和领导一起去另一个部长(领导以前的下级)家串门而认识了他家的一个小姑娘,当时我也不知道,这姑娘后来是我的媳妇儿了。唉,缘分呐。。。。。。

性感mm床上私密自拍!

超美混血双胞胎姐妹花

3车一起转 居然撞不到

精华好帖: 进入社区精华导读>
苍井空,日女优抵上海身材火辣表现亲民
永不回头,姜武李保田市井小民生活故事
c罗 直言朝鲜危险笑答中国记者奇怪提问
angelababy,黄晓明与Angelababy热恋中
六级答案,全国英语六级答案考前已出现
枪王之王,李冰冰梅西小贝相约共进晚餐
科比,总决赛第七场科比成铁王湖人卫冕
马拉多纳,秀绝技驯服普天同庆梅西汗颜

历数昔日那些经典时刻

端午!最美不过夕阳红

游新疆享受行走的快乐

对于权势机构而言,公众恐慌是个极大的担忧-----你们可以毫无准备地死去,但不要恐慌。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持一下~~
-----------------------------

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

人的性格和品质有时候是注定的!

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

华中地区。。省会城市。。就那两三个么。。。。
插一下

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

先顶一个~~

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

在众所周知最热闹的那一年,我毕业了。没有去父亲给我安排的机关。而和同学一起闯海南去了。那真是个激情燃烧的年代啊。但偶尔我会想起和父亲领导串门时认识的那小姑娘。
对于权势机构而言,公众恐慌是个极大的担忧-----你们可以毫无准备地死去,但不要恐慌。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

赶紧写  别太监了就成

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

海南?那可是捞了不少桶金那

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

不用继续往下看了, lz的前程被毁了, 没啥好看的了
牛逼的人见过世面,自以为牛逼的还没有

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

在随后的几年里,我非常努力的工作。我的专业在那个时候是非常非常好找工作的,而且薪水和内地来比较,相对而言很高很高。但仅管如此,我还是吃了七个月的方便面,每天饿啊。我搞体育搞了几年,在学校吃饭一向是用盆的。而在海南的头七个月,每天早晚都是方便面,最盼望的就是中午的一顿免费午餐。

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...