切换新版>>

四川论坛 >  出租车位安装充电桩的法律风险

查看 5672 | 回复 14
出租车位安装充电桩的法律风险
出租一个车位,客户想安装一个充电桩。
安装本身没有多大问题,但是我个人还是觉得法律风险和法律责任明显偏大。
而且即使在合同中约定相关责任,估计最后真出事了也是相当麻烦。
真心请教一下,是不是我多虑了?

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-08 15:55    IP属地:四川

爱卡币+7
共获得爱卡币
觉得主要还是燃烧后的第三方责任损失太大,租户承担不起的情况下房东还是会有连带责任的
前几天刚把老房子带车位租出去了,租户是油车,也没问充电桩的问题,但我还是把桩给拆走了,不过电表还保留着的

签个铲铲

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

爱卡币+7
共获得爱卡币
租我房子和车位的,合同里面直接明确了不能安装车辆充电设施。万一发生自燃,几代人都赔不起

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 kila 于 24-05-08 15:49 发表的回复
安装本身没有多大问题,但是我个人还是觉得法律风险和法律责任明显偏大。
而且即使在合同中约定相关责任,估计最后真出事了也是相当麻烦。
...
啧啧,好手艺加上好摆盘,看得我流口水。

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

我有个空车位还想自己加个充电桩多租点钱,目前太便宜了。 有桩的车位一个月多200应该都有人租,一年就回本了。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 kila 于 2024-05-08 15:49 发表的回复
...
人保以前有种出租人责任保险,是对出租房子的房东的,车库好像没有,这倒是个新生事物,卖充电桩的倒是可以做个充电桩保险。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-05-08 19:45    IP属地:四川

引用 kila 于 2024-05-08 15:49 发表的回复
我觉得风险大,而且合同约定没多大用处
诗人歌颂风花雪月,悲欢爱恨,佛祖拈花微笑,哲人诗意地栖居在大地上,在这浩瀚的世界里,人生有如尘埃一般渺小,又如宇宙一般无垠,而我惊讶和欣喜地注视这一切。

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-08 21:01    IP属地:福建

应该多虑了

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

引用 kila 于 24-05-08 15:49 发表的回复
...
LZ厨艺不错,多晒点

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...