切换新版>>

兰德酷路泽论坛 >  给酷路泽保养换空调格空气格 后期会继续爱戴它的

查看 1.2W | 回复 32
给酷路泽保养换空调格空气格 后期会继续爱戴它的
爱卡币+20
共获得爱卡币
好久不来论坛了,今天终于是有空来这里分享一下我的保养经历,可我对段落标题一类的还是弄了半天,加了删删了加,弄得好烦躁,应该熟悉了以后会好些吧。
关于我,如果拖延症是一种病的话,我觉得我很病态,很烦躁,上周六也就是前天去保养的,到今天周一了才闲来无事发帖子。还有就是3万公里就该保养的,硬是让我有事没事的拖到了现在3万2了才来保养。
想问一问论坛里的大神们你们都多少公里保养的?听朋友有说5000的,有说10000的,自己也傻傻分不明白?不过他们店里面建议六个月或者7000左右。
朋友好多建议我保养直接去汽配城保养便宜还省事,但我觉得4万公里好像要大保了吧,还是去4S店正规一下比较好,可不想跟以前我的老伙计(我之前开老帕萨特(参数|询价)B5手动)一样弄点机油这些一通糊弄了。现在这个毕竟是花了自己的辛苦钱买的要好好对待它。
来这里分享就是让大家都能互相交流,汽车之家提供这么好一个平台让我们了解更多实际情况,真的很方便,本人也喜欢交朋友,旅游,所以就分享一下,也希望大家多多指教。
好了开始我的所见所闻之旅,这次4s店保养到底还是收获了很多!
好了,闲言少叙,客服小伙接待非常热情,我以为3万公里该大保了,一聊才知道什么后桥油、变速箱油什么的都要4万公里更换。最后基本敲定这次更换机油、机滤、空调滤、汽滤,这次清洗一下节气门这些。后面他们拿了单子让我签字了就开去车间开始施工了。

上次保养时2万5这次硬生生有事没事的让我给拖延到3万2看这机油的颜色,也算够本了吧;心里还是挺后怕的,得亏不像某某特会烧机油什么的,这次涨教训了以后一定按时保养,不过跟大师傅讨论了半天还是约定下次4万见;到时候换变速箱油后桥油什么的,中间讨论了半天5W和0W~40区别,后来大概意思就是酷路泽这车不一定适合0W的机油,5W的就刚刚好;还有关于5000还有10000保养的问题大师傅给我说了也挺多,怎奈我脑容量有限,云里雾里现在也不知道怎么用文字表达了,还好家离4S店不远,以后没事我决定多去骚扰学习嘿嘿。
通过这次的保养观看,感觉学了很多东西,第一次花时间用来学习保养;这钱花的也算值,也更明白了为什么身边有朋友不建议我去4S店保养;很多东西的确到小修理厂分分钟搞定而已不要钱、不要钱、不要钱。
关于酷路泽的真实油耗有大神需要吗?我这两天正掐表算实际油耗呢,
好了今天就到这里,很多心得回头再交流,困困困!!!
说实话这个车是真的霸气
看看师傅操作
师傅人很好哦给我讲了很多用车注意事项
发动机下护板
废机油放出来了
白色我自己蛮喜欢的
空调格空气格换个新的吧
新的拿过来了
准备安装了
螺丝一大把
后面会检查紧固底盘
开这个车基本上都不去纠结油耗了,当时买车的时候也没纠结过,就是用起来开心就行了
车里面他们也是进行了这些的防护,比外面的那些摊摊儿是要巴适些
这里就是放空调格的地方
发动机舱里面还是蛮脏的师傅进行了简单的清洁
弄完了我也给师傅说了还是要洗个车的,师傅说前台接待小哥也交待了单子也进行了登记他们会按照工单进行施工的。整体来说还是很满意的!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-18 23:29    IP属地:山东

好帖,加米设精

独往独来

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-19 00:28    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-19 00:28    IP属地:广东

欣赏

聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-19 00:34    IP属地:广东

2024年3月19号报到

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-19 02:19    IP属地:江苏

围观学习。。。

踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-19 04:43    IP属地:四川

围观

爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-19 06:33    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-19 07:15    IP属地:广东

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-19 07:59    IP属地:上海

支持一下

XCAR FOREVER

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...