切换新版>>

奔驰E级论坛 >  进气歧管伺服电机有没有车友换过?

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-30 17:37    IP属地:上海

查看 6107 | 回复 13
进气歧管伺服电机有没有车友换过?
爱卡币+40
共获得爱卡币
上次自驾游发现机油有点缺,排气管也没有蓝烟,感觉不是烧机油,回程后,打开发动机仓,发现气门盖室有油迹,应该是气门盖室垫和火花塞垫老化了。上周去了汽配城更换气门盖室垫。发现右前减震器也漏油了,一并换了,老板建议节温器也换了,我感觉还是换了吧,毕竟用了好几年了,而且前一段时间还有水温低的提示,还是换了省心。顺便更换了涡轮增压器的一根管子的密封圈,前几年4S更换过管子的,橡胶件又老化了,5-6毫米的密封圈,老板收了50块一个,也不和他计较了,毕竟4S换管子要几百元的。
  减震器1600,节温器650,气门盖室垫650,两个猫头鹰小拉杆230*2,反正一共3360.00元,基本都不是原厂件,虽然减震器上有进口件的标签,我感觉还是假冒的。但鉴于几年前换过一次左前减震器,近10万多公里了也没事。
节温器的弹簧卡在里面了,幸亏更换,不然,跑路上坏了,更麻烦。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-30 17:54    IP属地:上海

第二天出去跑了15公里,回来的时候,居然水温提示又来了,马上到了汽配城,想想会不会是因为前一天,天太晚离开时没有电脑检测,没有消故障码。一到店,维修的说,你风机坏了,叫我换掉,我说,换车吧,不然你叫我把所有零件都换掉然后,反复测试,上电脑检测,结果风机和节温器都没问题,也就不了了之,我心中的疑问也没有解除,看看再说吧。
  关键来了,他说电脑到进气歧管伺服电机坏了,我说,我平时开没有什么感觉,仪表台也没有报故障,我问有什么后果。他吓唬我说会造成拉缸,我这个时候就不淡定了。今天的配件都不是原厂件,和他们以前的风格不一样了,虽然价格不算贵,本来就是不太满意,我还是希望用原厂件。我就让他们老板查查电机价格,老板说4S配件2900,副厂800,拆车件950。我马上出去打电话给一个外地做二手车的晚辈亲戚,让他查一下价格,稍等,博世530,拆车195 他说这个电机是提速急加油时,加大进风量的,坏了最多就是油耗增高,抖动,让我买一个备着,我说开的时候一点感觉都没有,而且油耗也正常,一箱油近900公里了,我就让他定一个。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-30 17:55    IP属地:上海

感觉应该是原厂件

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-30 17:59    IP属地:上海

反正不准备在去这家修车店,很多年都老客户了,这一次比较不爽,而且在他们店,一个女车主,一辆旧宝马,应该是09款吧,也有十几岁了,更换变速箱油+基础保养,收了2800,女人的钱真好赚。
我这个电机已经到货,过了五一准备自己更换一下,也就是3个自攻螺丝,一个插头。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-30 18:00    IP属地:上海

安装位置而且很好操作

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-01 13:32    IP属地:广西

您好,感谢您的辛苦发帖,虽然没有达到精华标准,但是给你加了等值大米。
您这个是涡流风门电动电机的故障,拆装很容易,不过还是要更换的,不然怠速会不稳且急加速不顺畅。
安装时请注意:拆下涡流风门促动电机,将涡流风门调节杆反向转动(顺时针转动)至极限的位置(它完全打开的位置)再重新装复。 只要它是在完全打开的位置就对了。
这个店家的配件存疑,并且技术、管理上有些欠缺,以后建议慎重选择是否去他家维修。
魔都有的是可以修奔驰、技术好、有耐心的路边店

云在青天水在瓶

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-01 20:35    IP属地:上海

引用 赫尔米特沃纳 于 2024-05-01 13:32:38 发表的回复
您好,感谢您的辛苦发帖,虽然没有达到精华标准,但是给你加了等值大米。
您这个是涡流风门电动电机的故障,拆装很容易,不过还是要更换的,不然怠速会不稳且急加速不顺畅。
安装时请注意:拆下涡流风门促动电机,将涡流风门调节杆反向转动(顺时针转动)至极限的位置(它完全打开的位置)再重新装复。 只要它是在完全打开的位置就对了。
这个店家的配件存疑,并且技术、管理上有些欠缺,以后建议慎重选择是否去他家维修。
魔......
谢谢版主的指导

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

这个伺服电机不贵,暂时不用换,等下次更换气门室盖垫片时,再一起更换即可。   这家修理店不厚道,它的减震器价格太贵了,萨克斯的真货减震,市场价格才五百元左右,他竟然卖1600,以后不要去了。  加米安慰您了。  我瞒着赫版,偷偷给您转设置了精华 ......嘎嘎嘎
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-01 20:39    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2024-05-01 20:37:12 发表的回复
  这个伺服电机不贵,暂时不用换,等下次更换气门室盖垫片时,再一起更换即可。   这家修理店不厚道,它的减震器价格太贵了,萨克斯的真货减震,市场价格才五百元左右,他竟然卖1600,以后不要去了。  加米安慰您了。  我瞒着赫版,偷偷给您转设置了精华 ......嘎嘎嘎 ...
谢谢严版

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 LESLIE柯珂 于 2024-5-1 20:39 发表的回复
谢谢严版
您不用客气啊,拆下涡流风门促动电机,将涡流风门调节杆反向转动(顺时针转动)至极限的位置(它完全打开的位置)再重新装复。   只要它是在完全打开的位置就对了。 你也看着做,试一下就明白了,很简单。 如果实在不知道怎么转,就两个方向都试一下,没装好会卡住的,手可以感受得到。  如果没把握,就不用换,它现在坏了也不影响您正常行驶,等以后修车时,让小工帮您换。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...