切换新版>>

北京论坛 >  老蔡烤肉

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-29 22:25    IP属地:北京

查看 3299 | 回复 12
老蔡烤肉
你们大伙儿可能不知道,老蔡最拿手的是烤肉,而且是秘制,秘不示人。当然了,他跟别人保密,他不能跟我保密。那天一高兴,秘方告我了,我今儿原封不动转告大家。
“你知道烤肉分多少种吗?”
“我学烤肉秘方来的,我不问烤肉分多少种。”
“你瞧?不同方式烤肉,配方不同啊!我告诉你,烤肉分三种,一种是新疆烤肉,就是架火上直接用炭火烤。一种是韩国烤肉,铁板底下架上火,在铁板上烤。”
“铁板烤肉,我知道。”
“对,韩国烤肉也不行,太油。讲究的是第三种,炙子烤肉,这炙子是用多少根铁条穿在一起,当中有缝儿,但缝儿很小,烤的时候油能流下去,不像韩国那么腻,也不会像新疆那么火烧火燎,所以这最讲究!”
“是了,你懂的多。说半天佐料是什么啊?”
“别急啊!我一样一样跟你说,你可听清楚了!”
“您说,我记着!”
“胡萝卜,洋葱,芹菜,蒜,姜,香菜根儿,这一样都不能少!”
“真不少!”
“这还没放调味料呢,花雕酒,白兰地,耗油,白胡椒,孜然,盐,生抽,鸡蛋,最后再来一勺油!”
“嚯!您这秘方的料可真不少!”
“嘿,真不少啊?是真不能少,你少一样儿,味儿就不够了!”
“你等等吧,不对,您这里头还少东西啊?您这里头没肉啊?”
“什么肉?”
“您这光有佐料没肉啊?”
“什么时代了,咱们谁还缺肉啊?您看我这一身膘儿,每天我是只吃这些佐料不吃肉!”
“只吃佐料,没肉啊?”
“啊!”
“那说这么半天,没劲啊!”
“嘿,就这些佐料儿我天天吃,顿顿吃,多少年之后,我往铁架子床上一躺,白布一蒙往炉子里一推,那个香啊!”
“我去你的吧!”

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-29 22:38    IP属地:美国

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

你是真够损的。
好歹给加俩蛋呐!
日久他乡是故乡

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-30 07:15    IP属地:北京

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-30 09:50    IP属地:北京

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 伏天 于 2024-04-29 22:25 发表的回复
你们大伙儿可能不知道,老蔡最拿手的是烤肉,而且是秘制,秘不示人。当然了,他跟别人保密,他不能跟我保密。那天一高兴,秘方告我了,我今儿原封不动转告大家。
“你知道烤肉分多少种吗?”
“我学烤肉秘方来的,我不问烤肉分多少种。”
“你瞧?不同方式烤肉,配方不同啊!我告诉你,烤肉分三种,一种是新疆烤肉,就是架火上直接用炭火烤。一种是韩国烤肉,铁板底下架上火,在铁板上烤。”
“铁板烤肉
...

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

直接来勺儿五香粉得了
就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-30 10:07    IP属地:北京

拿佐料喂好几年肯定香

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-30 12:05    IP属地:山东

烤肉还得是老北京乌鲁木齐和老天津卫汉拿山正宗,天津的贵了点..

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...