切换新版>>

广东论坛 >  贵州行~04

查看 7174 | 回复 19
贵州行~04
爱卡币+20
共获得爱卡币
图文原创,版权所有,请勿转载。
拍摄器材:尼康zf+蔡司镜头+一加手机

“大小七孔位于贵州省荔波县樟江名胜风景区境内,它的奇山秀水、独特的地貌,吸引万千游人。”————节选自百度百科。嘛,百度的这段倒是简洁,反正这里也是世界知名了,有兴趣自行了解吧~

早上六点多我起床,看朋友还在呼呼大睡,本打算步行20分钟前往在美团上看见的一家本地牛肉粉店打卡,顺便看看荔波本地的早市烟火气。出门却发现有毛毛雨在酝酿着,带着的尼康zf虽说有小三防设计,可惜转接的蔡司镜头并没有,只能放弃了走远的想法,在酒店门外简单解决算了。这里还发生了个小插曲,我远远看见有个路边摊写的广东肠粉,于是想看看离家一千公里的贵州,肠粉会做成什么模样。。。。。。过程就不谈了,反正,我又吃了第二顿早餐,就在酒店门口的牛肉面店。温馨提醒各位,不要在不熟悉的地方期待什么鬼家乡味道。还是吃当地口味比较实际。

15块的牛肉河粉,米粉是现场刀切,佐料自助随便加,送豆花,也是自助。不过,他们这里的豆花,是让你加到米粉汤里吃的。。。。。。饮食文化差异,难怪我朋友昨天找不到卖豆腐花饮料的。。。。

关于大小七孔景区,网上已经有了非常非常多的游记,我就不一一叙述了。早前跟本地店家聊过,他们自己进来的话,预算是3个小时的游玩时间。按我的实际经历,如果是二次游的话,景区内的部分景点,我大概率会跳过不去。所以,对于初次入园的游客,最好将计划定在4~5小时,2万步以上这个预算范围。唯一可以少走些的,只有大七孔坐船进或者出。当然,我更推荐体力好的全程步行,其实没多少。至于小七孔,点和点之间由电车接驳,最好看的是第一个和最后一个点,也是很多旅行团会带你去看的路线。我们在接驳车上,就遇见导游叫团友不要下车的情况。不过,难得来了,不全部看一下,就让别人替你做决定,真的好吗?下面瞎砸图,不解释了,来过的应该都知道拍的是哪。没来过的,只能说,值得来走走。特别是,免票这回事。

迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

周二愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 明明开十年 于 2024-04-09 03:03 发表的回复
图文原创,版权所有,请勿转载。
拍摄器材:尼康zf+蔡司镜头+一加手机

“大小七孔位于贵州省荔波县樟江名胜风景区境内,它的奇山秀水、独特的地貌,吸引万千游人...
大小七孔太有名了,很想去,一直没机会。

最想去的地方,怎能半路返航?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

系列篇
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-09 07:58    IP属地:广东

才走两天,就想着家乡的味道,远离家乡的都不是正宗的味道,是鬼家乡味道说的不错

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-09 08:00    IP属地:广东

小七孔,我16我去过,我去的时候洪水泛滥,没有你去的时候你这么清秀

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-09 08:01    IP属地:广东

放走10年,爱卡的一大损失

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

继续跟游

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-09 09:24    IP属地:广东

引用 黄蜂~ 于 2024-04-09 08:00:21 发表的回复
小七孔,我16我去过,我去的时候洪水泛滥,没有你去的时候你这么清秀
感谢黄版支持,旅行这事儿很讲机缘。比如这次我们因为是旱季就没去黄果树瀑布。

迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...