切换新版>>

大庆论坛 >  【春与夏之精】喜提奥迪,驰骋千里——Q5L提车作业

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-28 23:02    IP属地:黑龙江

查看 6.3W | 回复 26
【春与夏之精】喜提奥迪,驰骋千里——Q5L提车作业
爱卡币+40
共获得爱卡币
故事很长,你先别走。我就在这里,等风也等你。
        新速腾(参数|询价)已经陪了我10年,载我走过24万多公里的路,真可谓是功劳满满。前两年家人就讨论过买车的事宜,我说单位和家往返180多公里,并且每天都有通勤班车,我这一般只有周五到周日才开,速腾除了满载时后排有些拥挤之外,平时一家三口出行也足够用,我的建议就是缓一缓再买。
       这一缓就跨越了两年,加上疫情的彻底放开,买车议程再次提起,大幕也将徐徐拉开。
         讨论的话题无非就是以下几点:
        1、买轿车还是SUV或者MPV?
        2、买5座还是6座或者7座?
        3、买燃油车还是新能源?
        4、买合资还是国产?
        因为已经有了一台轿车了,所以没必要再买轿车;因为不打算要二胎,所以6座和7座车也没必要;由于黑龙江冬天太冷,充电桩配备得也不充足,因此要买新能源车就只能买混动,期间看过理想和问界,感觉在黑龙江还是燃油车靠谱一些;以上的观点家人基本上是一致认同,后期对于具体车型的选择,家人说由我决定。因为大众旗下的车可以用5054开发更多隐藏功能,可玩性也比较高,所以我的意向就是奥迪品牌,目标车Q5L。
先给功臣露个脸
凯旋金这个颜色真的很耐脏。
人生中有很多追寻,却也少不了不期而遇,在这个万物复苏的季节里,一次说走就走的旅行,变成了一生值得追忆的邂逅。
        3月中旬第三次去咱们这的4s店,那时咱们大庆对于30万以上的车的补贴是6000元(3月底结束),大客户补贴3000元,但是得在店里上保险加上装饰礼包,23款的40豪华实际落地也得40 。我说我不着急买,想等购置税减半政策补贴,假如有减半政策的话,40豪华裸车能不能做到33.9w,给予的答复是:“NO,从来没有卖过那个价。”
我说:“那好吧,我再等等看。”
        疫情三年,由于单位管理得很严格,我的活动半径都没有出过黑龙江省。前两年家人去海南过的春节,只有我自己留在大庆,幸福的是今年春节全家一起过了个团圆年,因为我太渴望外面的世界了,所以在春节期间我们一家三口就预定了3月底去上海的机票,这一次的出行也开启了我和Q5L之间的相遇之旅。
       大数据时代,毫无隐私可言。就因为在网上搜索了几次Q5L的相关信息,抖音就不断地推送相关视频。看了几个直播间的讲解,和咱们这4s店一对比,感慨于南方车的优惠力度是真大啊。
        而我这次旅游的几个地点恰好就是上海、杭州、苏州,这也许是冥冥之中自有天意,缘分来了挡也挡不住。
        我买车的方式也很简单,就是在刷到的4s直播间留下联系方式,然后静静地等待他们的回话。实际上有的4s主播在直播间里说的和后来在电话里说的有出入,例如直播说可以售外地,电话打过来又说无法销售;有的还说得额外花钱办暂住证,最终能不能买上也未知。当然了也有靠谱的主播,例如我最后买车的那家4s店。
        4月1日早上看直播时留下了联系方式,她下播后就给我打了电话,当时我正准备去杭州的路上,所以就加了微信简单聊了一下。得到的答复是可售外地,不需要暂住证,无附加的装饰包,大致说了落地价,在我预期内,所以就约定4月2日去店里再细谈,反正我这次是旅游为主,先溜达再说。
       在杭州溜达完毕,4月2日下午我们一家三口就直接坐火车奔赴苏州,到了店里已经是晚上6点多了。与主播和销售简单寒暄几句就切入了正题:有没有现车?合格证是否都在?能否在我们旅游结束前就可以将车提走?得到了肯定的答复后就开始研究车的价格了,这也是双方博弈的过程。
         经过近一个小时讨价还价,最终我们双方达成了一致。由于贷款买车可以在一年后还款,且不收违约金,当然了第一年利息也是真高,后来一算贷款 1年利息的落地价<全款落地价,并且贷款那部分资金还可以吃一点儿利息,这样一算下来还是贷款合适,因此我就交了定金,约定4月3日上午办理贷款手续。
进店的礼物,雨伞很大,那几天华东地区也下雨,这雨伞也派上了用场。
4月3日上午去银行办理贷款手续,中午通过审核后下午就去店里付了款,用东北话来说就是这么的“沙楞”!
中午在这家店吃的,人很多,坐在外面吃的,味道还不错。
赠全车窗膜 两套脚垫 行车记录仪,新车34km,3月1号出厂,合格证也拍照了。
约定好4月7日上午过来缴税、选号、落牌然后将车提走,我们一家就开始了苏州夜景的赏析了。
七里山塘→江南水乡→黏住了我的思念
4月4日返回上海继续游玩,期间在微信上缴了保险,太平洋的,这家公司我可是头一次参保,之前速腾保过平安和人保。
       在上海的那几天把该去的地方也基本都去了,4月7日上午准时踏上了去苏州的高铁,不到半个小时就抵达了。欣喜于我国高铁的先进技术,自豪于生在了盛世中国。
       到了店里首先在支付宝把购置税交了,然后销售又告诉我注册一汽奥迪app。因为我在上海就已经注册完app了,所以接下来销售就是帮我绑定我的车,无语的是那天奥迪服务器不给力,一直到下午都没有绑定上。我说这个绑定应该不难,等晚上我先自己操作,不会时再微他,后来在盐城时我自己绑定成功了,在app里就可以远程解锁车,闪灯鸣笛了,功能也就仅此而已
        交完税就去旁边的车管所选号,50选1,时间180秒,出来的号段大部分是后两位字母或者中间两位字母,个别有尾部一个字母的,我用了1分多钟就选中了心仪的车牌号码——4位数字 1位字母,和我的速腾车牌号遥相呼应。
这两个车牌遥相呼应,我是喜新不厌旧
速腾车牌号是我自己在网上组的,速腾车牌最后一位字母是我名字第三个字的拼音首字母,也是我媳妇名字第二个字的拼音首字母;而Q5L车牌最后一位字母是我媳妇姓的拼音首字母,按照咱们中国的数字谐音就是“爱我爱你和我要爱你”。
        原以为车牌很快就能做出来,没想到得下午三点半以后才可以上牌,所以中午又去苏州的观前街溜达一圈,也尝了尝人气火爆的哑巴生煎。
         下午三点多回到店里,一看赠品全部到位,车也洗的干干净净,我们全家的心情也跟着愉悦起来。上牌前问我加不加奥迪专属的牌照框,我说这得花钱吧,那我不加。
交车仪式就是双方一起拍个照
临走前多亏我检查了下随车物品,发现少了一把备用钥匙,事后发现的话可能就说不清了,拿好钥匙后就直奔隔壁的加油站,将油加满。加油员又给我推销燃油添加剂,被我一票否决了,加了65升油,一路向北,出发!!!出发时已经是下午四点多了,反正也不着急,我就慢慢开吧,我想吐槽的是江苏的高速速度是真起不来,左侧车道很多车在限速以下开,弄得我只能在其他车道超车。
第一晚在盐城歇脚,不错的城市,很干净。
进入了山东地界,路宽车少,大部分我领跑。我在东营上大学时就听同学说全国公路看山东,这话没错。
本来想开到锦州的,后来一看天太晚了,并且京哈修路区间限速80,所以就在葫芦岛下榻了。
2200余公里,全程都是我自己开,也就是上厕所或者加油时才去服务区,综合来看这车还比较省油,合6毛多一公里,要不是京哈那段限速,我还能早一些到家,一路下来很顺利,平安抵达就是福。
       上面的废话说了那么多,接下来就有请本文的主角隆重登场了
侧面照来一张,机盖子很长
趁着车干净,再来一张。
后屁股必须出镜,还有我的爱卡金标。
嗯,这个四出的假排气
门把手贴了个sline的皮,纯装饰用
买的固体香薰,那也无法掩盖新车的气味
门把手也带迎宾灯
只有前门有带logo的投影灯,后门就是个灯。
前门踏板
运动模式仪表界面
车机每次都得按继续,有点费事
大灯亮度还可以
里面门把手也有灯
32色氛围灯,我选了红色,激情一些。
我自己后买的大包围脚垫
加个针织垫,夏天不会那么热。
三区空调,说实话在小空间内没啥用。
越狱后的苹果8,可以carplay用
踏板比22款升级了一些,多个金属而已。
方向盘左右按键和我速腾的正好相反
日行灯有点像心字
尾灯的行车灯点亮效果,前两天我刷了解锁车动态尾灯的隐藏功能
这大天窗适合夜晚看星星
赠的玩偶小熊
最终还是没禁住群友的劝,贴了个隐形车衣
炯炯有神的双眼
这个app,车的图片一个多月才显示出来,手机远程解锁车延迟几十秒,差距和国产车机很大哦
买的点烟器快充和听歌的优盘,里面1500首歌。
最后以两把钥匙收尾
PS:开了一段时间Q5L再开速腾,会发现速腾刹车前段偏软,方向助力发沉,之前开速腾时也没这个感觉啊,这一对比就发现了不同,真是一分钱一分货啊。
        但是在市区短程还是速腾省油,即使再狂踹也比Q5L省,所以有时在单位厂区里开车时我会以速腾代步。
         未完待续,改天分享一下用车心得

爱吃包子

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-29 05:48    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-29 06:03    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错不错

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-29 06:12    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

爱卡币+20
共获得爱卡币
感谢分享任性提车千里回庆就是爽
期待各种刷刷刷作业

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 包子控 于 2023-05-28 23:02 发表的回复
故事很长,你先别走。我就在这里,等风也等你。
        新速腾已经陪了我10年,载我走过24万多公里的路,真可谓是功劳满满。前两年家人就讨论过买车的事宜,我说单位和家往返180多公里,并且每天都有通勤班车,我这一般只有周五到周日才开,速腾除了满载时后排有些拥挤之外,平时一家三口出行也足够用,我的建议就是缓一缓再买。
       这一缓就跨越了两年,加上疫情的彻底放开,
...
巴适

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜提车
快乐大哥

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
奥迪大品牌,恭喜提车

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-29 12:27    IP属地:北京

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-29 13:47    IP属地:河南

恭喜

可壹留

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...