切换新版>>

奔驰E级论坛 >  请教版主关于发动机产生油泥的原因和避免方法

引用 泡沫理想 于 2024-4-4 21:20 发表的回复
中缸垫片,只是我不确定是否应该只换垫片还是整个发动机做一次大修
您之前是否有过水温过高的故障?   水温过高,会导致缸体变形、缸垫失效
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 泡沫理想 于 2024-4-4 17:13 发表的回复
我发现发动机漏油,不是渗油那种,是有油流出来。拆开检查后是从上下缸盖的缝隙处溢出,拆开上下缸盖后有一个垫子,上面有很多油泥。我的是1.8T涡轮增压,12年的车,18万公里,偶尔用过92号油,应该机油的原因,不知跟燃油有没有关系,我一般是1万公里更换,4S和外面专修店交替保养。我忘了拍照片,现在只能文字说明,没有图片。维修店的意思是反正都拆了,就把下面也拆了,该换的换,再把底部的
...
您是一三年的M271机器,四艾斯店都是用全合成机油的,不会有油泥。   除非您在路边店换过油、并且用了假机油,才会产生大量油泥。  如果这次拆开缸体,就要彻底清洗,把所有的油泥、零部件都清洗一遍。 以后只能用正品的全合成机油。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 严守壹 于 24-04-04 21:49 发表的回复
您之前是否有过水温过高的故障?   水温过高,会导致缸体变形、缸垫失效
没有,就是内部产生油泥,被机油冲到缝隙处,螺丝口,导致密封不严漏油,我猜想的。我打算只换中缸垫和活塞环上面那个油封,不拆发动机清洗缸底

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 泡沫理想 于 2024-4-4 22:24 发表的回复
没有,就是内部产生油泥,被机油冲到缝隙处,螺丝口,导致密封不严漏油,我猜想的。我打算只换中缸垫和活塞环上面那个油封,不拆发动机清洗缸底
也可以,您让技工判断一下。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 泡沫理想 于 2024-4-4 22:24 发表的回复
活塞环,只能换整套的,不能只换单只(只换油环),内部有油泥是不正常的,我楼上有分析。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 24-04-04 22:30 发表的回复
活塞环,只能换整套的,不能只换单只(只换油环),内部有油泥是不正常的,我楼上有分析。
那看来稳当起见还是整个发动机拆了清洗了

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-05 06:41    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
外面的机油真假参杂。去京东买壳牌5w40的欧壳。5000kw换一次,壳牌的清洁能力很强的

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-05 06:42    IP属地:江苏

3桶,单桶130

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 eric_ayu 于 24-04-05 06:41 发表的回复
外面的机油真假参杂。去京东买壳牌5w40的欧壳。5000kw换一次,壳牌的清洁能力很强的
多谢

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

宁静致远!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...