切换新版>>

奔驰E级论坛 >  请教版主关于发动机产生油泥的原因和避免方法

查看 7128 | 回复 43
请教版主关于发动机产生油泥的原因和避免方法
爱卡币+8
共获得爱卡币
我发现发动机漏油,不是渗油那种,是有油流出来。拆开检查后是从上下缸盖的缝隙处溢出,拆开上下缸盖后有一个垫子,上面有很多油泥。我的是1.8T涡轮增压,12年的车,18万公里,偶尔用过92号油,应该机油的原因,不知跟燃油有没有关系,我一般是1万公里更换,4S和外面专修店交替保养。我忘了拍照片,现在只能文字说明,没有图片。维修店的意思是反正都拆了,就把下面也拆了,该换的换,再把底部的油泥清洗了,我觉得原装部件不是迫不得已能少拆就不要去拆,只叫他们换上面的油封和缸垫,但是底部肯定还有油泥,不知道对发动机和后期影响有多大,有没有什么清洁剂可以加进去混合,然后我行驶几千公里就把机油换掉倒出来,这种方法可不可行,那么后期我应该怎么避免油泥产生过多。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-04 17:56    IP属地:江西

爱卡币+6
共获得爱卡币
1月底去4s做长途出行检查的时候看到他们用的是这个牌子的产品,我自己没有用过当时随手拍的。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-04 17:57    IP属地:江西

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-04 18:01    IP属地:江西

这种产品是换机油前往发动机里面加,加完运行几分钟就和旧机油一起抽走,再加注新机油即可。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 窝頭也有人搶 于 24-04-04 18:01 发表的回复
这种产品是换机油前往发动机里面加,加完运行几分钟就和旧机油一起抽走,再加注新机油即可。
谢谢,我研究一下

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-04 20:47    IP属地:广东

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 窝頭也有人搶 于 2024-04-04 18:01:16 发表的回复
抗磨剂不是和机油一起用的吗?放出来了还有什么用?不过用fs机油应该就不用再加抗磨剂了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 泡沫理想 于 2024-4-4 17:13 发表的回复
我发现发动机漏油,不是渗油那种,是有油流出来。拆开检查后是从上下缸盖的缝隙处溢出,拆开上下缸盖后有一个垫子,上面有很多油泥。我的是1.8T涡轮增压,12年的车,18万公里,偶尔用过92号油,应该机油的原因,不知跟燃油有没有关系,我一般是1万公里更换,4S和外面专修店交替保养。我忘了拍照片,现在只能文字说明,没有图片。维修店的意思是反正都拆了,就把下面也拆了,该换的换,再把底部的
...
您好,描述的漏油,是气门室盖垫片渗漏?  还是中缸垫片渗漏?   发动机外表所有的漏油,都是物理损坏、变形导致的,只能拆解维修;其余方法都无效。   您这渗漏很明显了,要尽快拆解维修,不能无视。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 24-04-04 21:15 发表的回复
您好,描述的漏油,是气门室盖垫片渗漏?  还是中缸垫片渗漏?   发动机外表所有的漏油,都是物理损坏、变形导致的,只能拆解维修;其余方法都无效。   您这渗漏很明显了,要尽快拆解维修,不能无视。
中缸垫片,只是我不确定是否应该只换垫片还是整个发动机做一次大修

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-04 21:28    IP属地:贵州

正品全合成也能产生这种大量油泥?

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 泡沫理想 于 2024-4-4 21:20 发表的回复
中缸垫片,只是我不确定是否应该只换垫片还是整个发动机做一次大修
哦,您这个要立即更换了,中缸垫片损坏(呲缸垫)大部分是因为水温过高,导致的缸体变形,这个只能拆解更换,不能无视,越快越好。否则会导致油水混合、抱死曲轴。  是否需要大修,要让技工拆解发动机后,看看连杆大小瓦、曲轴、缸体是否有拉伤。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...