切换新版>>

北京论坛 >  难道我吃到了新派兰州拉面?

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 06:46    IP属地:北京

查看 1W | 回复 63
难道我吃到了新派兰州拉面?
昨儿媳妇儿带我去吃一家大大有名的兰州牛肉面,说她同事带着老爷子坐地铁特意来吃。名字叫:马记永。
先排号。我是最反对吃饭排号的,瞎耽误功夫儿。要么预订,要么随便进碰运气。等位时逛了一圈,没有一家不排号的。怎么了这是?现在年轻人不会在家做饭了?回爹妈家里吃蹭儿啊!(嘘——我常去!)
进店看着就不像传统拉面馆,桌椅板凳,墙上灯箱,都像网红小店儿。服务员也不是带头巾的传统服装,我估计也不是穆斯林,女经理,跑前跑后,热情客气极了,我差点问她有没有炸酱面。传统拉面馆里绝对看不到这景儿。
菜单还挺传统,媳妇儿二细,我来的韭叶,羊肉串凉菜不提。就说这面。看着还行,什么一二三四都有。吃一口就觉着不对劲。
先说这面,雪白,不韧易碎,很像南方没有面筋的面,或者富强粉面。不但颜色白,味道也白,就是白水煮挂面的味儿。你能信么?
喝口汤,白汤,咋么咋么有点拉面汤味儿,再咋么咋么,味儿又没了。
第一反应,不够咸啊?面条无味,汤口再不咸,可不就没味了,各种香料包括骨头汤味道都不足,寡淡。最重要的,没有蓬灰的味道。我说怎么端上来就觉着哪儿不对呢?
26一碗,肉不少而且很好吃。相当于16一碗面,10块一份肉。价格没毛病。
最后总结一下,优点是吃完面不叫水。缺点是如果蒙着眼睛不知道刚才吃了一碗兰州牛肉面。
但是,但是啊,反转一下。兰州牛肉面被诟病多的也是:太咸,蓬灰不健康。如果把这两样给优化了,低盐健康,可能不传统,但能算创新一派。就这拉面到国外卖,我估计一准儿能火。在北京,老伴儿她们呃。。。我们年轻人或许喜欢。在兰州,活不下去。
对了,他家红枣茶,真好喝。面,汤,茶,免费续。
我扒几张图意思意思吧。确实也就这个意思。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 07:00    IP属地:北京

把拉面标注出热量,也真没谁了

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 07:00    IP属地:北京

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-24 07:04    IP属地:山东

这叫永记马、天水抻面,拍您不认识才换的名头

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 07:14    IP属地:北京

引用 RecirclesEgg 于 2024-03-24 07:04:36 发表的回复
这叫永记马、天水抻面,拍您不认识才换的名头
你丫别蒙我。
是不是啊?确实不是兰州牛肉面的味儿。
难道是澳洲的?

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-24 07:28    IP属地:山东

我觉得兰州牛肉面是西北面里用料最次的,扣不拉几的叫花子面
几个大牌子总店都去尝过,难吃的一批,不是出名就好吃…

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-24 07:36    IP属地:北京

人多的地方少去

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 07:38    IP属地:北京

引用 家在二环里 于 2024-03-24 07:36:15 发表的回复
人多的地方少去
没不排队的

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 07:39    IP属地:北京

引用 家在二环里 于 2024-03-24 07:36:15 发表的回复
人多的地方少去
这日子口儿没人少的地方,连八宝山都人满为患换。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-24 07:49    IP属地:北京

引用 伏天 于 2024-03-24 06:46 发表的回复
昨儿媳妇儿带我去吃一家***有名的兰州牛肉面,说她同事带着老爷子坐地铁特意来吃。名字叫:马记永。
先排号。我是最反对吃饭排号的,瞎耽误功夫儿。要么预订,要么随便进碰运气。等位时逛了一圈,没有一家不排号的。怎么了这是?现在年轻人不会在家做饭了?回爹妈家里吃蹭儿啊!(嘘——我常去!)
进店看着就不像传统拉面馆,桌椅板凳,墙上灯箱,都像网红小店儿。服务员也不是带头巾的传统服装,我估计也不是***,女
...
现在的商场全成饭店集中营了。
举头三尺有神明

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...