切换新版>>

高尔夫论坛 >  干式双离合的车平时要注意什么保养吗?

查看 3377 | 回复 9
干式双离合的车平时要注意什么保养吗?
请问现在的干式双离合还有什么问题吗?还有这个颗粒捕捉器有没有影响?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 15:53    IP属地:北京

现在的干式DSG没啥问题了。

以后开车要低调

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 15:55    IP属地:北京

有颗粒捕捉器的车,不能总是温柔驾驶。要偶尔跑跑高速,或者路况好的时候,激情踩踩油门,高转速加速。这样把颗粒捕捉器里的粉尘颗粒排出去

以后开车要低调

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 16:18    IP属地:北京

干式双离合,我觉得,齿轮油和阀体油还是要换。建议你八万公里换油吧。北京一个车友的高六,偶数档离合器顿挫很严重,换了阀体油之后稍好一些。所以我感觉,该换还得换。(机电控制单元,俗称阀体。)

以后开车要低调

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 都灵djkx4 于 2024-03-20 12:16 发表的回复
请问现在的干式双离合还有什么问题吗?还有这个颗粒捕捉器有没有影响?
干式双离合的变速箱油其实就是齿轮油吧,跟手动挡一样换齿轮油就行了吧

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

引用 都灵djkx4 于 2024-03-20 12:16 发表的回复
用了保护刹车,变速器的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

更多精彩活动及爱车养护知识,详情关注吉利汽车售后服务吉利汽车售后服务

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

我家的就是那里的。不过木有去享受过售后服务。。。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

更多精彩活动及爱车养护知识,详情关注吉利汽车售后服务吉利汽车售后服务

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

第一批和第二批变速器不一样!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...