切换新版>>

夏朗论坛 >  给夏朗也做个防猫网

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-08 15:21    IP属地:辽宁

查看 2.2W | 回复 45
给夏朗也做个防猫网
爱卡币+40
共获得爱卡币
十一年前,我曾经给我的途安做了个防猫网装上,效果很好。
2011款途安因为换装了体积很小的1.4T发动机,所以发动机舱里空余很大,这样在冬季,热乎乎的发动机舱就成了流浪猫和老鼠喜欢去的地方,在当时,这个是2011款途安车友们都经历过的,老鼠是没办法防的,那就防猫吧!所以我在当时就自制了个防猫网网页链接
现在换了夏朗(参数|询价),我发现仍然有猫钻进发动机舱,猫星人是要练爪的,它会躺在发动机罩上用爪子挠机盖隔热棉……
现在东北进入冬季了,温暖的发动机舱就成了猫星人们的好去处。
我到建材市场买了一米铝制网,动手再给夏朗做个防猫网吧。其实用不了这么大,一小块就够,无奈人家一米起卖!好在这东西不贵。
还是在单位地沟上动手
这次用的是软铝网,容易剪和弯制
我在车底钻进钻出好几次,终于做好了
猫进去的途径主要有两个,一是车底排气管这里
二是右前轮半轴这里
完工!经过半个多月的观察,没有发现猫进入发动机舱的情况,说明我这个措施是有效果的!
看到干干净净的发动机舱,心情大好!

我想飞到所有美丽的地方,去拍摄美丽!
呼号:BG2RJH    车型:夏朗380 DSG

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 MD82 于 2024-02-08 15:21 发表的回复
十一年前,我曾经给我的途安做了个防猫网装上,效果很好。
2011款途安因为换装了体积很小的1.4T发动机,所以发动机舱里空余很大,这样在冬季,热乎乎的发动机舱就成了流浪猫和老鼠喜欢去的地方,在当时,这个是2011款途安车友们都经历过的,老鼠是没办法防的,那就防猫吧!所以我在当时就自制了个防猫网现在换了夏朗,我发现仍然有猫钻进发动机舱,猫星人是要练爪的,它会躺在发动机罩
...
坐坐看看

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

动手能力强
常想一二不思八九

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-08 16:07    IP属地:海南

这个不错!学习!

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-08 16:07    IP属地:海南

是个办法!

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

不错
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-08 16:22    IP属地:云南

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错不错

健身犯,指以身体塑型或健康为目的,采用科学合理的方法借助重力对目标肌肉进行精雕细琢的行为。该行为贵在坚持,忌浮躁。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-08 16:50    IP属地:山东

动手能力强

天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

小年夜快乐
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...