切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  带女儿一起自驾西藏Day8:然乌湖到林芝,遇见神秘冰川

查看 1.9W | 回复 25
带女儿一起自驾西藏Day8:然乌湖到林芝,遇见神秘冰川
爱卡币+20
共获得爱卡币
西藏修行之旅
Day8 然乌湖到林芝
早上9点不到出发,
刚出发就遇到然乌湖检查站,堵车。
之后就是沿着帕龙藏布江一路向西,
狂奔在318国道上,偶尔龟速,
经过朗秋冰川、波密、通麦、鲁朗,
直至晚上8点半林芝住宿酒店。
最惊喜得莫过于遇见朗秋冰川,
一片未曾商业化,无门票,
地图上都搜索不到的原始景区。
人少,环境好,真的是一处秘境!
唯一遗憾的是,只能远距离观看。
进入林芝后路况总的来说不错,
也有部分路段在施工维修。
帕龙藏布江浩浩荡荡追随着318,
一路向西,最终汇入雅鲁藏布江。
一路上看到的雪山很多也很漂亮。
通麦特大桥很壮观,
鲁朗小镇漂亮又干净,
林芝,气候宜人,植被茂盛。
夜色也很美丽,不愧是西藏的江南!
至此,我们的318之旅按照计划,
画上圆满句话!
明日,拉林公路继续向西,拉萨见!
神秘冰川---朗秋冰川
创驰蓝CX-5和朗秋冰川的合影
前往林芝路上遇到的雪山,哪位大神知道是哪座山峰吗?
创驰蓝CX-5翻越山峰,与白云是那么的近。
预告欣赏完毕,接下来我们看看这一天的故事。
清晨的然乌湖,给人一种通透的感觉。
还没出然乌湖就遇堵车
沿着帕隆藏布江,一直堵
帕隆藏布江的水流由东向西,流向波密、林芝,最终汇入世界第一大峡谷雅鲁藏布江大峡谷。
堵着车,听着涛涛的江水翻滚于帕隆藏布内。
离开堵车,前往波密,我们看到了一座有冰川的雪山。
在即将错过的一瞬间,我们当机立断,掉了头,决定去一睹冰川的真容。
单反拉近雪山冰川的距离
进一步拉近距离,还是很壮阔的。
前方就是那神秘的朗秋冰川,然后前往此冰川的车辆却寥寥无几。
深邃、宁静而又神秘
璇小妞坐车坐的有点难受,面对如此壮阔的雪山冰川也很难露出笑容。
我也来和远处的雪山冰川合个影
远眺雪山冰川后,我们驱车按照指示牌,一路往深山老林前行;
时不时会遇到这壮硕又“可爱”的牦牛。
当车开到路的尽头,我们只能徒步继续往雪山的近处前行。
真正的原始森林
森林上空的天是真的蓝
花了100元,请了当地的一位藏民帅小伙,带我们前往临近冰川的地方;
本以为可以走到靠近冰川的地方,然而最后发现是我想多了,走到一条小溪流,就无法往前了。
好吧,近了一些
用单反的长焦,欣赏欣赏雪山的冰川
据说这是蓝色冰川,大伙辨别一下看看
陶醉
这条河流应该是高山雪水化成的吧
我也来一张,璇小妞拍的真不错
四人小分队合个影
父女二人合影
走了
迈着有点沉重的步伐,走出森林
必须得给创驰蓝CX-5也安排一下和雪山冰川合影
轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
由于我们晚上要赶到林芝,只能依依不舍得告别这人迹罕至的秘境。
路过通麦特大桥
路上又遇到雪山,谁能告诉我这是哪座山峰吗?
旁边的矿泉水瓶不是我扔的
到鲁朗啦!
继续翻越山峰
你陪我走过千山和万水
到了林芝,加满油!
明天一早,出发拉萨。
酒店环境还可以
这个青稞酥,味道真不错;饭前小食,吃完饭老板也送了好一些给我们。
烙饼
松茸
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
麻婆豆腐
松茸菌菇汤很鲜美
丰富的一顿晚餐
好多菌
难得的好心情
林芝行程,告一段落。
明日,林拉高速,前往拉萨。

爱车,爱生活,爱旅行!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-27 21:43    IP属地:内蒙古

精彩旅程

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 天堂525 于 2023-12-27 21:43 发表的回复
精彩旅程
神速

爱车,爱生活,爱旅行!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

精彩。欣赏!是南加巴瓦?
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-27 22:17    IP属地:广东

欣赏

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 GYC2569 于 23-12-27 22:08 发表的回复
精彩。欣赏!是南加巴瓦?
应该不是南迦巴瓦峰
爱车,爱生活,爱旅行!

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-27 22:38    IP属地:上海

又见然乌湖

镜头中的生活

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 哈维harvey 于 23-12-27 22:38 发表的回复
又见然乌湖
哈哈
爱车,爱生活,爱旅行!

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 黄蜂~ 于 23-12-27 22:17 发表的回复
欣赏
谢谢
爱车,爱生活,爱旅行!

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-27 23:52    IP属地:新疆

认真地对待每一件事

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...