切换新版>>

索兰托论坛 >  DIY,大S水箱护板制作及安装作业

查看 3.9W | 回复 86
DIY,大S水箱护板制作及安装作业
    经常看到大家讨论大S的水箱位置低,接近角小等问题,尤其是水箱缺少保护。我在过去谈大S时也讲过关于如何保护的一些想法,老毒物本色在这个问题上当了小白鼠走过很多弯路,甚至准备学老张要改装水箱,最后还是回归到保护这条路上了。今天是北京的比较爽的一天,心情也相对较好,工人师傅打来电话告之我的护板做好了!高兴的情绪反应到我每根神经,车开起来也轻快许多。
    高兴之余不忘上汇报作业。回来后让修理工进行喷朔,等待晾干后安装。我就先把个人制作过程发了。。。。。。
    首先,要找到钢性很强的真正钢板 45#钢,理由是制作护板要少增加重量,多增加钢性,还不想破坏原车的机件,保持原来的基本属性。经过许多朋友的共同努力,最后找到了能满足我上述要求的单位
看图

5名工人师傅用大锤加压板机加工出来的护板毛坯,这中间还让工厂损失了两张钢板

我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

这板的弯角实在没法切,用铣头铣成小孔,再用合金钢锯锯出来,再打磨。看着这东西简单吧,制作过程非常麻烦,因为它实在太硬了,韧性太强了。应老棍等之约共制作了三块,这是成型的一块

我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

直播?赶上了。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

护板两侧前固定孔作U形槽板,这样可以完全卡在大梁的U形固定点上,起到稳钉的作用并直接与发生作用,提高坚固能力。因为工人师傅没有满焊,准备重新焊接

我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

呵呵,插队看直播!!!
家不变,景在变。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

在焊接台上准备接受处理

我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

其它护板在地上睡着了

我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

站在工作台前的人可下是我,是为我干活的工人师傅,我比他要帅一点点
我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

焊工师傅开始工作

我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

有人插?偶也插一下!!!
爱我所爱,无怨无悔!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...