切换新版>>

奔驰E级论坛 >  奔驰10款e260敞篷全车除臭记录

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-06-23 18:50    IP属地:广东

查看 17.5W | 回复 23
奔驰10款e260敞篷全车除臭记录
爱卡币+20
共获得爱卡币
去年收了一台10款的e260,内饰还算新,但进口奔驰的内饰真的很臭,在闲鱼找了家店更换全车隔音棉,铲走旧止振沥青,大麦双层全车仪表台加底盘,6k砍到4.5k开搞,施工了三天。
说说效果,臭味消除了70%,好了很多,但还是有味道,没办法,有鼻炎,而且对气味过敏。
店主和我说很多车做完不一定完全不臭,因为原车地毯不能冲洗底部,有很厚的海棉,以前试过冲洗,怎么也干不了,说得我也不敢了,但味道确实是地毯上还有残留,十几年的车了,味道都吸进去了。太阳下爆晒三天,最后只能装车。其实这里店主说不对,我后面自己了解到的。
当时最担心的拆车手工也还可以,不小心把我的排档头蹭掉了一点皮(本来也有点磨损)老板就帮我去换了个皮,效果还不错。装车后除了显示屏后的线有异响,还有副驾门槛卡扣给我败坏了。其它没什么问题。松了一口气。显示屏我后面会自己学拆整理一下线路。门槛盖着也没事,先不管了。
最不满意的就是没有帮我把拆出来的件清理干净,只是原封不动装回去。因为拆出来的件,我也闻到有味道了。但没时间一直呆在那里,既然没有清理,装车了我也没有办法。
说回气味,因为最重要是去味,都花了几K了,味道没有完全清除真的很不爽。刚好关注的一个二手车号整理了W204这上老车的整备集合贴,就仔细了看了,其实E260进口双门用的底盘就是C级底盘,原来都是通用的。提到原车地毯问题,便宜的方法就是整车拆出来,然后用丁酸浸泡,就可以去掉臭味,我本来想实施的,但我问了公众号的人,他说刚好有这问题的客户没采用这个方案,而是更换全车原装全新的,还要订回来,花了一万多。一听头都大了。浸泡也怕店主说到的海棉干不透。就上闲鱼找,终于找到两家有拆车件,说能解决这问题,一家其实是用不同型号的拆车地毯,没有味道的来替代,但安装的位置后排遮不全,很难看,还要自己装个360全车地毯复盖上去。而且他要2K,后面找到的一家,说话很爽快,说是同型号新一点的款,W207底盘的有新一点的拆车件,这个批次不臭,收1K。各种确定有问题要退回才拍下发过来,确实没有味道,后来去更换上,到这里整车的臭味已经去掉了90%了。
听到这里是不是很郁闷,还有10%的味道怎么搞,我一直怀疑是全车拆件没有帮我清刷导致的,但也不好说那个老板,人家都拆装完毕了。只能自己先忍着。
后来查了各种资料,都说是空调蒸发箱没洗的原因,现在有可调免拆清洗,这个不贵呀。赶紧上抖音订了一家,如果在广州的,确实可以去这里,把整个空调系统洗得很干净。味道已经去除98%了。还有极轻微的味道,我等下个月,我再洗一次蒸发箱,洗一次198元。能接受。
一台车不管怎么样,一定不能有味道,这是我的底线。整没味道了,我就要开整外观和底盘件。
不过说来也很曲折,这个车做完全车除臭,发动机不行了,还去做了发动机大修,说来话长,我后面再慢慢发贴记录下来,因为距离现在有半年多了,才发现这个论坛,我是一个新人,希望慢慢能学习,谢谢大家。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-06-24 06:56    IP属地:重庆

爱卡币+6
共获得爱卡币
修车,痛并快乐着的过程

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 凌乱阳光 于 2023-06-23 18:50 发表的回复
去年收了一台10款的e260,内饰还算新,但进口奔驰的内饰真的很臭,在闲鱼找了家店更换全车隔音棉,铲走旧止振沥青,大麦双层全车仪表台加底盘,6k砍到4.5k开搞,施工了三天。
说说效果,臭味消除了70%,好了很多,但还是有味道,没办法,有鼻炎,而且对气味过敏。
店主和我说很多车做完不一定完全不臭,因为原车地毯不能冲洗底部,有很厚的海棉,以前试过冲洗,怎么也干不了,说得我也不
...

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-24 12:39    IP属地:广东

爱卡币+6
共获得爱卡币
拆车快乐中

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

爱卡币+7
共获得爱卡币
  感谢您的辛苦发帖!    好在您这是二手老车,即使拆装过程中,有一点小损伤,也不会太心疼。   一零年那一批老212车型还是德国原厂进口来的,有一些有臭味,我觉得应该是隔音垫的批次问题导致的。  这是之前的案例: 网页链接  , 别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

空调的蒸发箱,您可以自己清洗,非常便宜,用电脑看链接的做法:  网页链接 ,别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 凌乱阳光 于 2023-06-23 18:50 发表的回复
店主和我说很多车做完不一定完全不臭,因为原车地毯不能冲洗底部,有很厚的海棉,以前试过冲洗,怎么也干不了,说得我也不
...

招募铁杆吃货QQ群:19380434,欢迎加入!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-24 15:54    IP属地:黑龙江

围观

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-24 16:02    IP属地:河南

不错

可壹留

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-24 20:35    IP属地:黑龙江

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...