切换新版>>

奔驰E级论坛 >  此贴已关闭

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-08 18:19    IP属地:山东

查看 15.3W | 回复 97
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
清洗空调蒸发器, 从某宝上找到一家专卖奔驰原厂东西的店,店主不错,很热情。指导我清洗了空调,是从蒸发箱直接清洗的哦!上图!
拆开副驾驶底手套箱下面的护板,有三个螺丝。露出空调滤芯的地方。切记护板上左侧有个传感器,右侧是个灯泡,温度传感器旋转拿出。
在空调滤芯的左侧有个绿线白色的小插头,那是蒸发箱的传感器。
再仔细看一下
慢慢的活动着把传感器拔出来,不是拔插头哦,是整个传感器。看到传感器了吧
然后把某宝买的奔驰专用清洗剂的管子插进去,把空调开到最大。温度最低,开始喷,感觉一瓶不够,我用了两瓶。
让空调运行个十几分钟。地下流出来好多液体,我还没来得及看脏不脏,这个是直接清洗蒸发箱哦,比清洗出风口更彻底。
上图某宝买的原厂清洗液。
顺便晒晒我买的空气滤芯,还没来得及换。
正宗原厂,比四儿子便宜一倍还多哦。
这是原厂的快乐跑,还没加。照片不够了,换空调滤芯的帖子就不发了,好像在坛里我有个之前的号发过一次了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-09 07:12    IP属地:浙江

清洗剂哪买的,私信一下哈

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

感谢您的精彩发帖,图文并茂,必须精华。   还有个更简单的方法: 拆出副驾驶脚部上方的“内置空调滤芯”后,启动车辆,开启空调,风力2-3档,保持内循环模式。   在空调的运行过程中,向那个“内置空调滤芯”的长方形安装口内,用喷壶喷雾化的医用酒精。至少要喷60毫升。  喷完后,继续运行3分钟空调制冷。 把车辆熄火。  再换上新的内置空调滤芯,这样就没有酸臭的味道了。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

顶一个,下次自己动手做一次试试!!!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-10 01:08    IP属地:陕西

请问楼主 不需要拆滤芯吗?

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 lunever588 于 2015-10-10 01:08 发表的回复
请问楼主 不需要拆滤芯吗?
可以不拆。  但我建议,应该趁这个机会,把空调滤芯换了。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 严守壹 于 2015-10-10 09:50 发表的回复
可以不拆。  但我建议,应该趁这个机会,把空调滤芯换了。
对于滤芯这种耗材 我只信严版50多块的空滤哈哈

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 过客无彩 于 2015-10-10 11:54 发表的回复
对于滤芯这种耗材 我只信严版50多块的空滤哈哈
哈哈哈哈   网页链接   

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

空调滤芯没技术含量,反正每年也要扔了换新的,就是个耗材,根本不用买进口原装的, 用我上面链接里面那个就行,便宜,用着跟原厂没区别。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

求厂家

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...