切换新版>>

北京论坛 >  东南西北话成都

北jing和成都有点像,就是在空中的俯瞰,这俩城市轮廓和交通线组成的图像都很像一只王八,只不过一个是南北向的,一个是东西向的。,,,

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-28 06:58    IP属地:北京

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-28 09:00    IP属地:四川

不喜欢12345街就对了

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-28 09:04    IP属地:北京

引用 土肥圆大大怪 于 2023-05-28 09:00:46 发表的回复
不喜欢12345街就对了
成都人把那几条街奉若神明吧

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-28 09:09    IP属地:四川

引用 伏天 于 2023-05-28 09:04:12 发表的回复
成都人把那几条街奉若神明吧
那是机耕道超哥些才喜欢得很

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

成都居然也有这么一套。说的是:东门穷,西门贵,北门乱,南门富。也就是“东穷西贵北乱南富”。
东穷:成都东部地区开发比较晚,城乡结合部发展慢。还有农田,种地收入肯定少。此为东穷。
--------------------------
这个是伏天隔山打牛,打偏了。
成都“东穷西贵北乱南富”,是改开以后形成的格局。在改开之前,成都东郊是一大片以几个苏联援建的电子类大厂为核心的电子工业区,居民都是吃国家饭的产业工人,还是电子产业,所以那时东郊人在成都牛B得很,成都人嫁女,都以嫁给东郊人为荣。
到了改开后,东郊人的命运急转直下,那些工厂生产的电子产品,因设计落后性能差,在消费市场上没有销路,指望着救命的军品,又因“军队要忍耐”军费大量削减而没有了订货,东郊的所有工厂一下就陷入了困境,工人大量下岗,工厂大批倒闭,昔日荣光无比的大批工人和家属,成了基本生活都难以维持的穷人,东郊也就成了穷人区,这种状况一直延续到今天。
 [im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_160627/2016062709_29991e185b8f1bf902fdo0ULzSGWISBw.jpg[/im g]

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-28 09:18    IP属地:北京

引用 波尔卡 于 2023-05-28 09:16:07 发表的回复
成都居然也有这么一套。说的是:东门穷,西门贵,北门乱,南门富。也就是“东穷西贵北乱南富”。
东穷:成都东部地区开发比较晚,城乡结合部发展慢。还有农田,种地收入肯定少。此为东穷。
--------------------------
这个是伏天隔山打牛,打偏了。
成都“东穷西贵北乱南富”,是改开以后形成的格局。在改开之前,成都东郊是一大片以几个苏联援建的电子类大厂为核心的电子工业区,居民都是......
东边不是农村,农田多么?

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 伏天 于 2023-5-28 09:18 发表的回复
东边不是农村,农田多么?
你把成都东郊,理解为北京的酒仙桥那一块,就明白了。
 [im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_160627/2016062709_29991e185b8f1bf902fdo0ULzSGWISBw.jpg[/im g]

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-28 09:28    IP属地:北京

引用 波尔卡 于 2023-05-28 09:25:04 发表的回复
你把成都东郊,理解为北京的酒仙桥那一块,就明白了。
OK。理解了!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-28 09:28    IP属地:北京

前几天刚成都回来,去我们采购的那家厂里测试一周。吃饭肠胃不适应。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...