切换新版>>

奥迪Q4 e-tron论坛 >  第331辆奥迪Q4 e-tron提车记

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-29 23:06    IP属地:上海

查看 9.2W | 回复 200
第331辆奥迪Q4 e-tron提车记
自从5月20日下单以来,我就一直在期盼着我的Q4 e-tron 能早点提车。我在当时定的是40先享版(后驱),主要是为了长续航考虑。但如果40先享版的配置不如50先享版(四驱)的话,我愿意加钱直接换成50先享版。遗憾的是50的车太少了,4S店来的现车都是40的版本。我纠结半天,决定尝试重新下单个性化订单选装顶配。结果等了近两个月都没进展,无奈只能放弃,再选回我最早下单的40先享版。没赶上九月底的第一批提车,终于在10月底提到我的爱车了。
在这个30万 的价位上,很多人问我选择Q4 e-tron的理由。首先我认为电车主要就是为了城市通勤使用,而不是用来跑长途的。所以电车尺寸不能太大,否则在城市内通勤和停车不方便。其次,我认为电车质量要比较稳定和靠谱,考虑到现在电车的折价率,我认为这辆电车至少要能开到5~10年。虽然奥迪的车机智能系统不算先进,但作为一辆车而言,我觉得它的品质和操控上做到了90分以上。通过一周的使用我觉得Q4 e-tron 基本符合我的预期,甚至在一些地方还给了我惊喜!
这是我买过的第五辆车,第二辆奥迪,第一辆新能源。提车前一晚还是挺激动的,一大早五点多就醒了,9:00准时到4S店提车!
这是提车时拍的照片,4S店已经给我充好电了,当时的续航是480公里。开了一周,续航还是比较精准,满电应该可以开到550公里左右。
我这辆车的车架号是331结尾,据说是第331辆生产的车,巧合的是我的车牌号也是331结尾!非常有意义。
从外观上看,Q4 e-tron身材并不算大,在停车和掉头上,我明显感觉到他的优势。异星蓝的颜色算是比较耐脏,全车贴了车衣看起来也很亮。
奥迪新款的家族式前脸,和Q8有点类似,也挺耐看的。
二十寸的大脚,配的是低风阻轮毂和自修复轮胎,胎噪也不算大。
带动态动画的尾灯,备受大家的好评,下次录个视频给大家看看。
后排空间达到了c级车的尺寸,确实不比我的A6小。
实时胎压监测仪是我每辆车必备的设备。
后备箱的隔板可以分层,像我的露营装备都可以放在下层藏起来。
后备箱的空间不能算很大,但日常使用也足够。高尔夫球包勉强可以塞进去。
小身材大空间的秘密就在于前后轴的距离较大,车身只有4米5长,但内部空间不亚于一辆C级车。
平时在市区通勤电号耗大概在13~15之间,跑了个小长途,电耗也能控制在15以内。我十分满意。
除了奥迪送的家用充电桩以外,还送了每年1500度的充电卡,我来体验一下快充。
我是5月20号下单的,除了每年1500度电以外,还额外送了1000度的电卡。基本四年里上充电就不花钱了。
快充的速度很快,基本上一分钟能充一度电。
开了一周,体验了市区拥堵的路段,也体验了长途路段。让我惊喜的是,在拥堵时的电耗能控制得这么好,另外智能的能量回收也很给力。买电车前还有电量焦虑,但用了一周,我基本上对电量焦虑无感了。毕竟有家充和外面丰富的充电资源,完全不用担心。开了电车感觉太香了,送的4年充电卡基本上就够用了,1500度电可以开1万公里,家里充电桩每公里的使用成本低至5分钱…使用成本真的太低了!
优点总结:
1.续航预测精准,让驾驶者对续航判断不会有焦虑;
2.电耗不大,基本上可以稳定在15度每百公里,最低跑过12,最高跑过17;
3. 能量回收智能,正常行驶不会回收,当遇到前面有车时,会加强回收力度减速,也可以通过换挡拨片,手动调节回收力度。相当于就是多了个手刹功能,很实用。
4. 乘坐和储物空间平衡,真的是A级车的尺寸,B级车的后备箱,C级车的空间。
如果要问我这辆车的缺点,我觉得最大的缺点就是车机智能系统跟不上现在的时代,无论是人机交互或者是远程控制的功能太少了。不过这些都应该可以通过软件升级来解决,希望奥迪能在后期改进。
等我再开一段时间再和大家分享!大家可以加入我们江浙沪Q4 e-tron车友会一起互动。WX:neo-zhou

欢迎加入: 江浙沪Q4e-tron车友会 上海奥迪A6L车友会 全国迈特威车友会 公众号:a6sh-club 微信:neo-zhou

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-29 23:08    IP属地:上海

恭喜恭喜

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

恭喜
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

周末愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-30 06:44    IP属地:河北

恭喜恭喜

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 周星星NeoZhou 于 2022-10-29 23:06 发表的回复
自从5月20日下单以来,我就一直在期盼着我的Q4 e-tron 能早点提车。我在当时定的是40先享版(后驱),主要是为了长续航考虑。但如果40先享版的配置不如50先享版(四驱)的话,我愿意加钱直接换成50先享版。遗憾的是50的车太少了,4S店来的现车都是40的版本。我纠结半天,决定尝试重新下单个性化订单选装顶配。结果等了近两个月都没进展,无奈只能放弃,再选回我最早下单的40先享
...
喜提新车

镜头中的生活

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-30 09:30    IP属地:黑龙江

恭喜提车

快乐大哥

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 周星星NeoZhou 于 2022-10-29 23:06 发表的回复
自从5月20日下单以来,我就一直在期盼着我的Q4 e-tron 能早点提车。我在当时定的是40先享版(后驱),主要是为了长续航考虑。但如果40先享版的配置不如50先享版(四驱)的话,我愿意加钱直接换成50先享版。遗憾的是50的车太少了,4S店来的现车都是40的版本。我纠结半天,决定尝试重新下单个性化订单选装顶配。结果等了近两个月都没进展,无奈只能放弃,再选回我最早下单的40先享
...
我如果买Q4e-tron也是”第二辆奥迪,第一辆新能源”。
实时胎压监控是随车配的吗?

wuhan champion image

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-30 11:27    IP属地:上海

引用 champion1118 于 2022-10-30 09:58:11 发表的回复
我如果买Q4e-tron也是”第二辆奥迪,第一辆新能源”。
实时胎压监控是随车配的吗?
不是,我自己买的,铁将军200多块

欢迎加入: 江浙沪Q4e-tron车友会 上海奥迪A6L车友会 全国迈特威车友会 公众号:a6sh-club 微信:neo-zhou

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

...

招募铁杆吃货QQ群:19380434,欢迎加入!

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...