切换新版>>

神龙论坛 >  新爱总体来说满意,唠唠看法

查看 1.8W | 回复 8
新爱总体来说满意,唠唠看法
本人较懒,一般只看不写,看得多了也就不好意思了。顺便说说自己的体会。
    一、购车
     前几年和朋友一起出去,他驾驶的富康1.4在高速上跑160km/h还很稳,就对雪铁龙产生了好感。近几年,有事没事上网看车,关注雪铁龙。因为上下班不用自己开车,对车的需求不是太强烈,但朋友们都有车,自己没有显得落后了,就寻思买一辆。常说车如其人,咱当然喜欢漂亮,但更注重内在,虽说近几年新车层出不穷。但美国车耗油,日韩车单薄,尤其日本车从心里反感,就选欧系车吧,太贵了没有必要,10万以内就行,开着玩呗。从老爱看到新爱,该车的内在还是不错的。底盘好、省油、动力足、保养省,样子不是太时尚,这个价,鱼和熊掌不可兼得,就它了。
    二、驾驶
    我是个老的新司机---驾照已经六年了,开车的机会不多--新手。刚开始时,发生了3次刮擦,其中一次我蹭了别人。发生事情,不要心慌,冷静处置,如果问题不大,商量着解决。商量不成,先报保险。
    总的来说,新爱买的值。
    刚开始时,觉得离合有点高,时常熄火,有几次在路口,搞得人不好意思地,习惯了就好。
    除了一档外,其他档位加速迅速,动力好;刹车还行;方向指向准确。
半年来,没有发生过大家说的大部分问题,也许我比较幸运
    倒挡有时不好挂,得两次。
    三、油耗
    由于不太开车,七个月来,行驶6500km。小城市,不太堵车,我一般走城市边缘的道路,车虽少摩托车多,还是比较危险,不敢开快,速度平均60km,有时100km,1-5档都用;一般带档滑行,临近停车,空档滑行。
    百公里油耗,第一次测,8.0L;第二次测,7.8L;第三次测,7.5L;第四次测;7.1L;第五次测;6.8L;综合6.9L。怎样?还行吧。
     以前开过帕杰罗(参数|询价)、海狮(参数|询价)、长安之星等,时间均不长。和其他车没作过比较。
     新爱总体来说,满意。人无完人,车自然也无完车。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

一个月平均跑不到1000km,还能有这样的油耗,只能说楼主运气实在太好。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

俺对于楼主的“财产/发帖数”比例很感兴趣,能教教我们如何做到的吗?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

LZ的油耗真是让人羡慕啊
-J

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不错.....
欢天喜地过大年!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 hornedreaper 于 09-06-05 14:42 发表
俺对于楼主的“财产/发帖数”比例很感兴趣,能教教我们如何做到的吗?
军民共建的结果!

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

我也想知道这是如何做到的  呵呵

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

学习!!!!!!
有梦的生活!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...