切换新版>>

四川论坛 >  再次开箱全自动咖啡机,Jura涨价了,换了个知名品牌!德龙

爱卡币+70
共获得爱卡币
全自动咖啡机,对于普通家用来说,基本上就是智商税。我之前玩咖啡,最后开了4个咖啡馆,大概还是懂一点可以来普及下。
1,全自动咖啡机,主要是使用场景是各种酒店,商场,商务场合,要的是出咖啡的效率,而不是口感味道。最早国外用全自动咖啡机是因为国外喝咖啡常态化,这些地方专门请个咖啡师人工成本遭不住。
2,国内家用,我这种一天喝三杯的,对咖啡的需求还没有达到需要全自动来帮助我完成出咖啡的效率。家用推荐胶囊机,再单独配个打奶器,全套下来2000块钱搞定。因为全自动你花的大部分钱,是在全自动这套东西的成本上,在咖啡萃取方面,和1000多块钱胶囊机的出杯口感差不多的。而且有个弊端,一旦咖啡豆开了封,3-5天你必须喝完,否则豆子变味。胶囊的真空密封可以规避这个痛点,一天一杯,一天三杯,萃取出来的咖啡口感基本一致。
3,另外,如果是喜欢喝拿铁,卡布这类需要给牛奶打泡的咖啡类型。除非你上5万多的意大利原装进口,德龙这种普通的全自动咖啡机做出来的拿铁,无论视觉还是口感,基本上就是一坨屎。因为牛奶奶泡和咖啡在混合的时候,是有讲究的,时间,角度,力度,量,这些都是决定一杯拿铁口感的因素。就像是做川菜,同样的食材原料,机器人炒出来,和你自己炒出来的,天壤之别

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 rockyzippo 于 22-07-14 11:21 发表的回复
全自动咖啡机,对于普通家用来说,基本上就是智商税。我之前玩咖啡,最后开了4个咖啡馆,大概还是懂一点可以来普及下。
1,全自动咖啡机,主要是使用场景是各种酒店,商场,商务场合,要的是出咖啡的效率,而不是口感味道。最早国外用全自动咖啡机是因为国外喝咖啡常态化,这些地方专门请个咖啡师人工成本遭不住。
2,国内家用,我这种一天喝三杯的,对咖啡的需求还没有达到需要全自动来帮助我完成出咖啡的效率。家用推荐胶囊...
楼上的回复非常全面,值得学习。我现在上班就挂耳,家里胶囊咖啡加奶泡机,基本上能满足需求,不追求其他的了。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-14 13:57    IP属地:四川

引用 rockyzippo 于 2022-07-14 11:21:48 发表的回复
2,国内家用,我这种一天喝三杯的,对咖啡的需求还没有达到需要全自动来帮助我完成出咖啡的效率。家用推荐胶囊......
胶囊机求推荐

专注数学,资深老师,小学初中,小学奥数可以找我哦,成飞地区。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 rockyzippo 于 2022-7-14 11:21 发表的回复
2,国内家用,我这种一天喝三杯的,对咖啡的需求还没有达到需要全自动来帮助我完成出咖啡的效率。家用推荐胶囊...
正好遇到专家,请教一下。我想买La Marzocco Linea Mini咖啡机单头意式半自动,那个怎么样。
我平时喝咖啡不多,但也可以一天一杯。夫人喝的多,基本上每天都喝。打整这些都不用管,夫人觉得是个乐趣。
我还是觉得贵了一点,但据说这个级别的咖啡机才能打出咖啡那种油脂出来,是不是啊?
如果象我这样情况,想喝到比较好的咖啡,推荐什么机器比较好呢?
我现在用的是这种:网页链接
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 rockyzippo 于 2022-7-14 11:21 发表的回复
太专业了,学习了。同学有没有推荐的豆子,我主要是喝手冲的
张学友的首席歌迷

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

Still waters run deep

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

惠家半自动的飘过

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-15 05:19    IP属地:河北

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-07-15 06:37    IP属地:山东

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-15 08:19    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...