切换新版>>

广东论坛 >  第16次自驾进藏:特别时期的逆行者。

查看 3.2W | 回复 129
第16次自驾进藏:特别时期的逆行者。
小编温馨提示:此帖已荣登2022年12月20日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
每年自驾进藏一次的行程是不可能不走的。
今年的状况很不理想,但是经过深思熟虑,放下心理负担:不求目的地,只求自驾游。有了以上的心态,终于可以成行了。
2022-04-12-一个阳光明媚的早上,出发了。
刚好4月11日社区做了大规模核酸检测(免费的)
作业慢慢上,希望卡友理解!
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

4月12号,第一天:顺德-广西三江,赶路走高速了。
龙胜山边装了第一壶山泉水
到三江了

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

4月13号,继续高速。
经过贵阳同朋友喝了茶,继续往四川走,今天尽量到四川住下。
路上没车
在贵阳喝茶
到了贵州和四川的交界处:合江县尧坝镇
古镇只有我一台车,可以开进来,平时是不可以开车进去的。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

4月14号,进四川了,由于四川不是目的地,所以也是赶路了,在都江堰朋友这里吃了午餐,继续往西北走,到了理县住下。
四川的高速尽量别上,大货车堵着收费站,要不是违章在匝道右边超车去到收费站的话,不知要堵多久呢!
好在没有违章处理.
北京的朋友在都江堰租的小院
丰盛的午餐
到理县了

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

4月15号:四川理县到青海久治,精彩的行程自此开始。
离开川西,已经很冷了,路上不时飘着细雪。
国道,山路,走的很过瘾。
路上依然是没什么车。海拔也越来越高了。
开始下雪了
路况很好
海拔比较高
山上的雪比较大
途中休息
久治的回族餐厅还是可以的

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

4月16号:久治-格尔木
这段路还是走高速吧-德马高速。
当年这段高速还没开通的时候走过一次免费的,这次走感觉还不错。路上依然是没什么车。
这个季节雪山到处可见,当年走的时候是10月初。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

冬给措纳湖的冰还没融化。
香日德的班禅夏宫还在维修。
很快到了格尔木,吃顿好的。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

格尔木的春天

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

进新疆了。
格尔木出发,走茫崖经若羌进疆。
这次准备南疆转转。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

进疆的路上也是没什么车,
孤独的行者。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...