切换新版>>

朗逸论坛 >  爱车朗逸“变装”记!

查看 9328 | 回复 3
爱车朗逸“变装”记!
婚后买了人生的第一辆车,朗逸(参数|询价)。之所以选择朗逸,是因为我朋友家买的老朗逸,开了6年还卖了6.5万,觉的还是挺保值的。配置什么的没啥好看的,为了老婆开着方便,直接选的自动挡,现在距离买车有半年了,我要晒一晒我的一些小小的改装。
你能相信这是我的小黑嘛
这小黑已经亮的发黑,哦不,黑的发亮
ETC机器,银行办的
第二个就是车上必备的行车记录仪,毕竟碰瓷克星,遇到个啥事没有个监控啥的确实也说不清,行车记录仪还是挺有用的。
行车记录仪,小黑已经用坏过—个了
第三个是RCD510的中控机器,因为原车的中控机器是RCD210,黑白点阵屏,支持CD,SD卡,USB和AUX还有FMIAM收音,还支持蓝牙,其实RCD510勉强凑合还能用,但是我早就被RCD510完美音质折服,对于一台大众家用车来说,不用换音响就可以享受相对高品质音乐的最快办法就是更换RCD510,RCD510机器同样支持SD卡,USB和AUX,FM/AM收音还有六碟CD,最最最重要的510支持WAV格式的无损音质,因为我的小黑朗是中配,拥有前四后四的驻车雷达,RCD510也可以通过6.5寸的屏幕配合前后倒车雷达显示一个虚拟倒车影像,对没有改装倒车影像的我来说还是很方便的。
买的二手拆车件,其实这玩意应该也没有全新的了吧
510装车。支持WAV格式无损音质,不过当时我还是下的MP3格式音乐。因为找不到WAV格式,后来下FLAC格式转WAV
因为小黑朗有前四后四雷达,510支持OPS虚拟倒车图像
第四个就是胎压监测,15款朗逸用的是间接式胎压报警,据说是通过轮速传感器感应轮胎转速的变化来报警,只报警不显示,其实挺尴尬的,轮胎扎了钉子,仪表盘亮个胎压报警灯,但是我并不知道那个轮胎扎了,只能停车通过脚踢,肉眼观看的办法去辨别到底是那个轮胎漏气了,如果轮胎扎钉子的洞比较大,漏气比较明显,相对来说还好看出来是哪个轮胎扎钉子,如果破洞小,那么肉眼观察真的一下看不出来,这时候胎压监测的作用就展现出来了,因为我用车频率高,想想还是在朋友店里加装—个胎压监测。
我发现手机里没有胎压监测安装完成的照片
竟然没有拍那个胎压报警显示器的那个照片,蠢到家了
安装完胎压监测以后自己—个个轮毂贴上黄色的警示贴
第五个就是晴雨挡,其实以前我自己也一直觉得晴雨挡那玩意还挺low的,但是用过以后才知道晴雨挡的好,在南方经常下雨的天气中,晴雨挡还是非常非常的方便,毕竟开车还是要呼吸呼吸车外的新鲜空气,但是下雨天开窗就是个噩梦,雨水会随着空隙飘进车内,并且雨刮器刮完的水会在A柱聚集然后随着窗户的空隙一起飘进车内,简直就是个噩梦,晴雨挡的出现,你会发现雨天可以留下一条缝隙,只要晴雨挡的宽度够宽,窗户就可以开的足够大,我看过那种越野车的晴雨挡足足有五六公分的空间,那开窗完全可以呼吸外界的空气了。
最最最后,爆个料,其实我有换过轮毂,不是我不想换,但是最后因为会蹭避震,没办法落地以失败告终
当时兄弟的修理厂开业,兄弟有台高六GTI换了轮毂和胎,他原车的17寸战斧和胎就丢在了厂里,我当时想搞来先玩半年说,结果,半秒钟都没玩到,装上来就发现落地时会蹭避震,因为我原车205/55R16,高6 GTI原厂是225/45R17,除非我换这个轮毂自己再换条扁一点的运动胎可能没问题,
除非我换12款POLO GTI这套16寸得小战斧就不用换轮胎
其实我还挺喜欢这套轮毂的,上海大众车的原厂轮毂呦,你们猜猜是什么车
我觉得我给我家朗逸做的都是一些实用的的改装,毕竟是买来做家用车的,如果有车友也想往这个方向改装,可以参考一下,或者有什么好的改装意见也都可以分享给我。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-05-08 13:33    IP属地:贵州

引用 xuser17722351 于 2022-04-15 14:28 发表的回复
婚后买了人生的第一辆车,朗逸。之所以选择朗逸,是因为我朋友家买的老朗逸,开了6年还卖了6.5万,觉的还是挺保值的。配置什么的没啥好看的,为了老婆开着方便,直接选的自动挡,现在距离买车有半年了,我要晒一晒我的一些小小的改装。
...
外观很漂亮的,开在路上回头率高

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-06-02 14:43    IP属地:安徽

引用 xuser17722351 于 2022-04-15 14:28 发表的回复
婚后买了人生的第一辆车,朗逸。之所以选择朗逸,是因为我朋友家买的老朗逸,开了6年还卖了6.5万,觉的还是挺保值的。配置什么的没啥好看的,为了老婆开着方便,直接选的自动挡,现在距离买车有半年了,我要晒一晒我的一些小小的改装。
...
关键还得看你预算

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-06-09 17:19    IP属地:重庆

...
关键还得看你预算

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...