切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  #我和蒙迪欧的故事# 向经典致敬,山哥喜欢折腾~

查看 1W | 回复 16
#我和蒙迪欧的故事# 向经典致敬,山哥喜欢折腾~
蒙丢丢的车友们大家好,我是CMRC山哥,一个喜欢折腾,痴迷于改装的“老司机”。最近看到论坛里好多朋友都在分享自己和爱车的故事, 楼主作为一名13款蒙丢丢车主,同时也是一个热爱改装并且付诸行动的人,这种事情我怎么能掉队呢?
Ps:图还是老图,车友们多担待。
    之前和表妹拍的蒙丢丢大片~
说到改装,很多人会觉得为啥要改装呢?原厂的蒙丢丢就已经很香了啊,2.0T+6AT的动力总成,在同级别中更出色的操控和配置,还不满足?
额,这个东西怎么说呢,每个人对待生活和事物的态度不一样。我承认蒙丢丢是非常好的一台车,不然当初我也不会选它了,但我觉得它可以更好,我也希望自己可以拥有一台不一样的蒙丢丢,所以就改装升级,而且还停不下来...
方向盘后期改装了碳纤维方向盘,内饰也加了碳纤维内饰十件套。既然玩,就要玩到精华,玩到过瘾。之前我一直说,玩改装的人到了后期就和魔怔了一样,在别人看来好像有些疯癫,但那话怎么说来着,这叫不疯癫不成魔。生命不息,折腾不止~~一个字就是干,奥利给!!!!
  油温、水温和涡轮的三联表,这也是我改装之路的起点,也是到现在为止我觉得最为满意的一点。有了三联表,蒙丢丢的内在氛围感就不一样了,而且这三联表也不是摆设的,和改装车友们一起跑山的时候,随时关注水温和涡轮的转速,浪起来,嗨起来,那才叫巴适~
   说到车身颜色,之前开车回老家的时候在高速上遇到了一台广东牌照的蒙丢丢,看样子的话应该是17款的,他改了一个类似于有点钛金灰的颜色。当时从我边上开过去,我的眼神儿就直了,然后我问表妹这个颜色怎么样?表妹当然也知道我的意思,人家直接就来了一句,我也觉得不错... ...所以说车友们玩改装不是一个人的事,还要有一个支持你的人哦~
继续奉上表妹靓照…
装修后的前脸更加凶狠,有种不服来战的味道!!!
A7同款的尾翼,而且是可以电动控制角度的。骚不骚气不重要,要的就是这个范儿。
   改装是玩,是情怀,是乐趣。不过作为一台家用车,实用才是王道,而蒙丢丢在空间方面完全没问题。不管是和车友们一起出去嗨皮,还是一家人拖家带口的回老家乡下过年,蒙丢丢的空间都是妥妥的,安逸~
  看过我之前帖子的或者是重庆蒙迪欧(参数|询价)改装俱乐部的友友们, 应该都晓得我这台蒙丢丢在底盘方面也是搞了好多改装的。之前是换了狮特的全套防侧倾拉杆,加了中国台湾省的AGT倒插避震,旅图的狗骨这几个地方。其实原厂在底盘的操控就很好,支撑方面都很棒。一般像是转弯什么的,它也不会有太大的倾斜。不过我改装之后,跑山时感觉更加游刃有余。爱了爱了,我觉得自己的折腾没有白费。
  重庆蒙迪欧改装俱乐部2021周年活动时候拍的照片,三十多台蒙丢丢,都是做过改装的。那天我们车队行驶在重庆的大街小巷,那回头率简直是爆表的存在。大家聚在一起,聊改装,聊用车。以车会友,分享用车、改装交流的经验。玩嘛,就要和志同道合的人一起玩,那才有意思。
开过蒙迪欧的都知道,丢丢的2.0T发动机动力在同级别里面也是相当牛的,但作为一个改装车主,我自然不满足于原厂的动力表现。我刷了SCT二阶,加大了节气门和头段、定制的加大中冷、INJEN进气、CENDE定制中尾端排气、力爽的点火线圈。因为我是从SCT一阶刷上来的,只能说一阶更比一阶爽。刷过的才知道哈哈。现在只要是有时间我就会去跑山,重庆嘛这边山多上路也多。各种山路弯道推头,嗨嗨嗨,就是这么嗨!!
关于我和蒙丢丢的故事,今天就先聊到这里了。说了这么多,其实归结起来就一句话,我爱蒙丢丢,我更爱改装。人生很短,能够找到自己喜欢的车,并且找到自己乐此不疲的爱好和兴趣,我觉得也是人生幸事。不管别人咋说,自己玩的嗨,自己活的痛快就好。
最后再打个广告:如果你也喜欢改装,想把自己的蒙丢丢压榨出最大能量,那么你可以考虑下加入我们的组织,想入的私聊我哈。一起玩,一起嗨!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 苍白的紫 于 2022-03-01 19:17 发表的回复
蒙丢丢的车友们大家好,我是CMRC山哥,一个喜欢折腾,痴迷于改装的“老司机”。最近看到论坛里好多朋友都在分享自己和爱车的故事, 楼主作为一名13款蒙丢丢车主,同时也是一个热爱改装并且付诸行动的人,这种事情我怎么能掉队呢?
...
这个车非常的精致,摸起来很舒服,挺满意的

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 苍白的紫 于 2022-03-01 19:17 发表的回复
...
拥有一辆这样的车是我的梦想

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

...
在设计上是很有个性的

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

...
一直都有在关注,感觉是时候下手了

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

...
车子的配置方面还是很丰富的

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

...
坐在里面开车是一种非常不错的体验

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

...
喜欢这款车子的性能,感觉是很不错的选择的

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

...
车子的空间是很大的很是值得入手的

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

...
动力非常的充足,使用起来特别给力

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...