切换新版>>

福克斯论坛 >  中看更中用的福克斯

查看 7587 | 回复 10
中看更中用的福克斯
当初选车的时候,我和老婆的一致意见都是买三厢的,没别的就是喜欢。然后我俩都是颜控,外形肯定很重要,就是要中看。当然了一台车光好看也不行,也得“中用”。试驾福克斯(参数|询价)的时候完全没有这种启停迟缓的感觉,最终还是选择了各方面优异的福克斯。以上就是我的选车过程,如今已经提车了,今天聊一下我这段时间的用车感受。
下面先聊聊外在,也就是中看的部分。
都说千人千面,车子也是一样。茫茫车海中,能够遇到一台喜欢的车不容易。我对福克斯属于一见钟情的这种,第一次看就喜欢上了这个造型。
LED大灯组,亮度高,视野好。而且从视觉效果上看,也要比卤素大灯更加有档次。
下包围两侧用镀铬饰条做了点缀,和上方的大灯组也有呼应的效果。
多幅式轮毂,轮胎用的韩泰,应该说抓地力还是很不错的。湿滑天气也有着不错的制动效果,开起来也很安心。
侧面的效果是非常流畅的,车尾层次感很强,小鸭尾的设计很可爱,也充满了活力。
双边单出的镀铬排气,看上去也非常拉风,动感十足。
接下来聊点内在配置和空间这些,也就是“中用”的部分。
支撑杆看上去就很厚实,包裹的处理也显得更有质感。
福克斯的后备厢空间不错,纵深度不错,并且内部的造型也很规整。锁扣下面,就是一些随车工具。
掀开后备厢的盖板之后,下方是一个非全尺寸的备胎。另外四周还有一些比较深的储物格,可以放一些平常用不太到的东西。比如擦车的毛巾,或者是一些随车灭火器之类的东西。对家用车来说,储物空间肯定是越多越好的。
说到日常用车,这台车的动力很足,1.5T发动机低扭来的也很到位,起步挺快的。另外它还有一些实用的辅助配置,比如倒车影像、前后驻车雷达、上坡辅助等等。在日常使用中,这些辅助配置也起到了很积极的效果。尤其上坡辅助,对我这个新手来说还是很友好的。
座椅的乘坐感受可以用舒适来形容,尤其主驾驶位,腰部支撑也可以两向调整。像我这种整天在办公室坐着的人,腰椎多少有些不好。福克斯的腰部支撑可以调节,这样乘坐起来腰部位置就更舒服一些。一个小小的细节,也能体现出福特的诚意。
福克斯的这块12.3英寸的悬浮大屏,就值得好好的表扬一番。尤其是在我试过了那么多的合资车型车机之后,我更加能体会这套车机系统的好用。不管是流畅度,还是语音识别控制的辨识率,还是本身屏幕的显示效果,触屏的灵敏度。
空调出风口相当精致
和大家聊一下油耗方面的表现。大家应该也都知道,一台车的油耗高低,和驾驶者的习惯、行驶路况,包括载重量等等因素都是密切相关的。我这台车大部分时间都是我自己代步使用,也是市区为主。目前综合油耗在6.4L/100km左右,个人感觉还是在我可接受的范围之内,至少不算那种油耗高的车。
最后总结
前面聊了这么多,其实归根结底我就想表达一个意思。这台福克斯我特别喜欢,尤其是作为一台日常代步通勤,并且要担负家庭使用的车辆来说,它确实各方面都不错。总体来说,有它真的挺好期待未来会更好。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18852901 于 2021-09-27 11:22 发表的回复
当初选车的时候,我和老婆的一致意见都是买三厢的,没别的就是喜欢。然后我俩都是颜控,外形肯定很重要,就是要中看。当然了一台车光好看也不行,也得“中用”。试驾福克斯的时候完全没有这种启停迟缓的感觉,最终还是选择了各方面优异的福克斯。以上就是我的选车过程,如今已经提车了,今天聊一下我这段时间的用车感受。
...
日常代步通勤的好车

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 xuser18852901 于 2021-09-27 11:22 发表的回复
当初选车的时候,我和老婆的一致意见都是买三厢的,没别的就是喜欢。然后我俩都是颜控,外形肯定很重要,就是要中看。当然了一台车光好看也不行,也得“中用”。试驾福克斯的时候完全没有这种启停迟缓的感觉,最终还是选择了各方面优异的福克斯。以上就是我的选车过程,如今已经提车了,今天聊一下我这段时间的用车感受。
...
点赞

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

...
中看更中用的好车

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

...
值得拥有

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

...
围观

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

...
坐坐

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

...
了解一下

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

...
感谢分享

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...