切换新版>>

哈弗H9论坛 >  哈弗H9烧机油实录

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-10 09:59    IP属地:宁夏

查看 3.7W | 回复 12
哈弗H9烧机油实录
2017款哈弗H9(参数|询价)烧机油实录
一、事件概况
各位车友,大家好!本人于2017年11月4日入手17款哈弗H9(白色7座豪华),2021年8月15日发现车辆提速无力,无法超过80km/h,遂停下没有再开,8月18日到当地宁夏宁北长盛ssss店检查,说是烧机油,机油标尺已经探不到油位。截止到ssss店检查当日,车辆使用3年9个月,68000余公里。
二、处理方案
4s店说要大修发动机,我不同意,我说换可以,他们说要向厂家申请。数日后告诉我,厂家给出2项方案,一是维修(其实就是换活塞环、进气门),二是换中缸(需自费6000多,据说是辅料费、工时费),都得给发动机开膛破肚才行啊,就算一时修好了,能坚持几天那就难说了。我让暂时车放那里别动,个人打长城4s售后电话,要求换发动机,前后共打3次,只有第一次有回应,后两次直接无视。当然,换发动机,不存在的。
三、用车情况
我的车从新车入手,一直在当地正规4s店保养,这个店里能查到记录;几乎没有什么高强度越野,豁车什么的,不存在的;改装什么的也几乎没有,非说有的话,就是加了个拖车钩和备胎下挂。3年多,68000公里,现在告诉我说发动机坏了,不知道要是各位车友,你们会是什么心情?
四、车主之问
本人是一位普通车主,一如既往支持国货,前面刚入手新车时发过几篇帖子,大家可以看看,当时那种欢欣喜爱之情可以说溢于言表啊,爱之深责之切,我就想问:
1.很多人说14/15款烧机油情况多,17款少,到底是真是假,如果是真,我也就认了,毕竟少嘛,我就当中彩票了,如果不是呢,那我也得认,为我们“SUV领导者”长城汽车长远发展当块垫脚石,偶尔有几个人买个单,那不也是与有荣焉吗?
2.长城汽车应该不算小企业吧,售后就这水平?同意还是不同意,总有句话吧,电话打过去说得倒是挺好,我们已经录音了,我们已经记录了,我们已经反馈了,那怎么解决你倒是给我回个话啊?练起闭口禅了吗?
3.长城汽车你要当“SUV领导者”,这志向远大,我们支持,但是作为汽车核心部件的发动机问题频出,让观望者、后来者们怎么相信你?
4.出现问题不要紧,关键是怎么解决啊?反正我3年多的车,我也知道过保了,但是3年过后发动机就该坏了吗?就单纯怪车主运气好吗?
5.不知道车主的一些反馈能否反映到高层那里?但单从售后这种不给车主回复的做法来看,悬!别人问我个话我都知道成与不成给个回话,我不信“魏建军”不给回话,唯一解释就是听不到,当然,高层肯定忙着做“大事”,但是,造车的,发动机是“小事”吗?
五、写在最后
利用空闲时间发点牢骚,时间仓促,难免言不尽意。看着我的爱车孤零零停在维修车间,心里的感情是复杂的,也不想过多描述。最后说三点吧。
1.希望我的爱车修好后能健健康康吧,我还舍不得舍弃你呢!
2.希望长城汽车能够高度重视,解决好发动机出了问题的问题,不要让支持甚至热爱你的广大国人失望!
3.希望广大车友理性看待,我想出了问题的毕竟还是少数吧。

天高地迥,星垂月涌!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 木乃八天 于 2021-09-10 09:59 发表的回复
2017款哈弗H9烧机油实录
一、事件概况
各位车友,大家好!本人于2017年11月4日入手17款哈弗H9(白色7座豪华),2021年8月15日发现车辆提速无力,无法超过80km/h,遂停下没有再开,8月18日到当地宁夏宁北长盛ssss店检查,说是烧机油,机油标尺已经探不到油位。截止到ssss店检查当日,车辆使用3年9个月,68000余公里。
二、处理方案
4s店说要大修发动
...
顶一个,真实车主。长城应该为这个质量问题负全责,相信国产车的品质,但国产车的品控确实不如合资进口也是事实,那么对个体而言,不幸遇到这个概率性事件,厂家在售后就应该负起责任来。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 木乃八天 于 2021-09-10 09:59 发表的回复
一、事件概况
二、处理方案
4s店说要大修发动
...
VV7,坦克系列,H9都是烧机油的。。复制2代EA888发动机的必然结果

漫步.时光

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-09-17 21:08    IP属地:江西

一、事件概况
二、处理方案
4s店说要大修发动机,我不同意,我说换可以,他们说要向厂家申请。数日后告诉我,厂家给
...
17款9月份到车的,哈弗H9军绿色大五座豪华版,5万多公里,同样的问题。7月6号行驶路上车子报发动机故障灯,然后踩油门只能走30码。4S店师傅说是因为没有机油的原因,还有就是说应该多跑高速,是的,越野车,叫我多跑高速,并提到了17款的这款发动机都有这个问题。建议我开到10万公里再修发动机,然后可以再开五六万公里,差不多报废。做了一下保养,加了5L机油。昨天9月16号,发现车子有异响,看了一下,没机油了,距上次保养才开了3000公里,这款车是7500公里保养一次,自购车以来按时按公里在4S店保养的,车子基本走的城市公路。买这个车也是买的情怀,支持国货,支持中国制造。希望魏总能提出一个解决方案。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-19 11:43    IP属地:福建

同样,刚刚中标

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 xuser19227022 于 21-09-17 21:08 发表的回复
17款9月份到车的,哈弗H9军绿色大五座豪华版,5万多公里,同样的问题。7月6号行驶路上车子报发动机故障灯,然后踩油门只能走30码。4S店师傅说是因为没有机油的原因,还有就是说应该多跑高速,是的,越野车,叫我多跑高速,并提到了17款的这款发动机都有这个问题。建议我开到10万公里再修发动机,然后可以再开五六万公里,差不多报废。做了一下保养,加了5L机油。昨天9月16号,发现车子有异响,看了一下,没机...
你后来怎么处理了?
天高地迥,星垂月涌!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

引用 oook0624 于 21-09-19 11:43 发表的回复
同样,刚刚中标
你的哪一款?
天高地迥,星垂月涌!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-22 10:42    IP属地:福建

引用 木乃八天 于 2021-09-22 10:41:11 发表的回复
你的哪一款?
17款

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 oook0624 于 21-09-22 10:42 发表的回复
17款
打算怎么修呢
天高地迥,星垂月涌!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-22 10:56    IP属地:福建

引用 木乃八天 于 2021-09-22 10:43:30 发表的回复
打算怎么修呢
刚刚早上4儿子回复了,方案和你的一样。我的预期是同品牌置换。厂家补贴一点

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...