切换新版>>

揽胜论坛 >  唤醒记忆碎片,忆亚欧大陆自驾游

查看 3.9W | 回复 14
唤醒记忆碎片,忆亚欧大陆自驾游
爱卡币+20
共获得爱卡币
前言
①个人介绍:大家好,我是老猫,相信很多人都已经认识我了。我有三辆车, -辆城市SUV (追求舒适的长途自驾) ,一辆电动(追求繁华市区穿梭,方便停车转弯,费用低),一辆越野(追求自由和向往,每个男人都有一个越野梦) , 越野车只在越野的时候使用。电车在家平时通勤买菜做饭接送孩子。而我最爱的长途自驾,只有它始终如一的陪伴我。
②出发攻略:
首先是要办签证,过去办申根签证需要去北京办,跑过几次北京实在是比较远,现在山东的兄弟可以直接在济南就近办理。
然后要办国外的驾驶证,这个挺简单的,我是在某平台,因为我的会员身份给我免费办理的。其实找人办也不贵,就一两百块钱吧。然后要买保险。要注意的是国外自驾游每一个国家的要求虽然会有一些差异。但基本都是需要拿着行驶本,护照、还有驾照另外在准备大约是8张白底的照片到公证处去办驾照公证手续,把驾照做国际公正。相当于把你的驾照翻译成旅游国家的本土语言,让当地交警能看得懂。
③旅行攻略:
多带点现金,银行卡记得开通国际支付, 还有学几句德语,不要以为懂英语就可以走遍世界,这个准则在其他大陆也许有效,但是在欧洲有好大-圈是德语区,那边的人,我感觉不是不会说英语,但是他们就是不跟你说,我经历过。
还有把导航软件换成某APP (可以私信我推荐),高德啊, 百度啊什么的到了国外就不好用了。还有买一个国际流量宝。那种wifi热点的发射器,要不分分钟让你欠费三四百。
④经验分享:走之前,想这想那,怕这怕那,实际没什么好怕的,克服恐惧心里,相信自己是最重要的。
⑤最后总结:走到哪哪里停,友好一点,多交朋友。
关于奥运
最近特别多的人都在讨论奥运会,尤其是东京奥运会的开幕式。
嘲笑东京奥运会的节俭。
一届奥运会既然花那么多钱,为什么还有那么多城市抢着要办奥运会呢?
其实这不仅仅是一届奥运会。
2008年之前,我们出国很多时候都会被误认为是日本人,被欧洲的那些人说沙扬娜拉。
他们对中国的印象就是贫穷,落后愚昧。
他们不相信眼前长相帅气,彬彬有礼的黄种人是一个中国人。
但是2008年我们承办了奥运会之后。
我听到的更多的是amazing。
说实话在这之前,在这之前我甚至不认识这个单词。
承办奥运会不只是向世界展示了我们的运动员。
更是展现了我们整个国家的人民。人民的生活,人民的饮食,人民的习惯,人民的笑容,人民的善良,人民的正义,
人民的热情。
接着奥运会的春风那些国外的电视台会播很多关于中国文化的节目。
就像日本承办奥运会,森山未来就被全世界人民都看到了。他们那些画的像鬼- -样的各种民族的东西也被全世界看到了。
2008年我们中国承办奥运会的时候也是这样的。
如果有机会,真的,作为一个中国人,要全力的支持承办奥运会。
而我的故事就是在2019年。世界对我们中国已经非常熟悉的情况之下,才可以成行的。
其实大家都太忙了。
每个人都说自己没有时间。
其实只要你想,你就可以做得到。
世界上最可怕的东西叫做拖延症。
如果你想出去看看。那么现在就开始准备吧。
我的这套固特异又到了换胎的时候。
公里数到了。
而且有一些磕碰划伤。
继续使用的话还是比较危险的。
这套轮胎用了这么久。
我一直也没保养过他。
没没怎么注意过他。但他总是默默无闻的守护着我的安全。
在前进的路上, 不论是碎石深坑泥水。
还是狂风骤雨。
涉水过河。登山攀岩。
他从来没有给我掉过链子。
虽然伤痕累累。
固特异啊,固特异这个牌子我记住了。
从满洲里国门。出门向西。有一条笔直的公路。
经过贝加尔湖。穿越圣彼得堡莫斯科。
一直可以走到一个丁字路口。
向北是摩尔曼斯克。在那里你可以等待极光的出现。
继续向西穿越波兰德国,由于欧盟的存在,其实你在穿越国家的时候,根本感受不到你进入了另一个国家。
这自驾游开心的地方就在于你可以感受到太多跟团旅游所感受不到的东西。
正文:离开琉森前往因特拉肯
远处的山脉一座又一座。看的审美疲劳。终于路过了一个湖。但是当时开车太疲惫了,没有记录下这个壶的名字,只记得他真的是特别美特别美。
看远处两座山中间的那平平的一线。应该是个非常壮观的瀑布吧。
其实这座山峰仅仅也就3500多米。
看到这面旗帜,应该知道这座山峰是在哪个国家了吧?
接下来我们要换乘交通工具。
即使我们的车再牛也不能开着车.上去,要坐火车, 而且是齿轮火车。
大家仔细看这个火车和其他的火车有什么区别?不错,在它的轨道中间是有齿轮的。
这么一座小城居住在里面,真的是与世无争。
街道非常的干净整洁。
作为一个从小在国内高房价下压迫长大的孩子,不禁想这里房价是多少钱一平米?
回首再望,接下来下一篇,
我们要登圣女峰,探寻艾格北壁。
讲述欧洲三大北壁之首的艾格北壁的故事。
请继续关注。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 dongz21 于 2021-08-06 17:24 发表的回复
前言
①个人介绍:大家好,我是老猫,相信很多人都已经认识我了。我有三辆车, -辆城市SUV (追求舒适的长途自驾) ,一辆电动(追求繁华市区穿梭,方便停车转弯,费用低),一辆越野(追求自由和向往,每个男人都有一个越野梦) , 越野车只在越野的时候使用。电车在家平时通勤买菜做饭接送孩子。而我最爱的长途自驾,只有它始终如一的陪伴我。
②出发攻略:
首先是要办签证,过去办申根签证需要
...
旅游好地方

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 dongz21 于 2021-08-06 17:24 发表的回复
前言
②出发攻略:
...
真是个好地方值得一去

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

前言
②出发攻略:
...
值得打卡体验!

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

前言
②出发攻略:
...
我会每天都在外边

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

前言
②出发攻略:
...
我的面包车用的是固特异耐乘,耐用,安全。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

前言
②出发攻略:
...
休闲度假好地方,悠然伴于山水间

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

前言
②出发攻略:
...
蓝天白云漂亮

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

前言
②出发攻略:
...
山清水秀的地方,好想去感受一下大自然的风景

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...