切换新版>>

奥迪allroad论坛 >  记录一下我的A6.allroad

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-04 00:41    IP属地:山东

查看 23.8W | 回复 24
记录一下我的A6.allroad
爱卡币+27
共获得爱卡币
这是我今天注册爱卡之后写的第一个帖子,文字较长,文笔也白瞎,大家随意看看就好。我的车是在今年5月底提的,当时原车带了亮黑包,运动踏板,运动座椅等等吧,裸价58左右,店内保险首年1.7整体落地60多吧。相对这个价位,我感觉这个车还算是物有所值,但是!我在拿到车的第二天就开始了从内到外的改装,这个帖子也是给各位车友有意改装的随意看看。关于6肉的改装,目前国内比较多的就是黑武士姿态倾向,全卡博尔倾向,以及Rs倾向。其实对于改什么怎么改,完全是出于各位车主的喜好,至于有些人说的,你这一个卡博尔也没有,不行!你这改Rs的一看就是虚荣心作祟!我就想问问那些人,买不起200万顶配瓦罐的人可能不算富有,但是花六七十万买6肉的车主也不至于用几千块的国产包围满足自己得虚荣心!好看的东西大家都喜欢!
下面简单说下都改了些啥,会有点遗漏。
外观方面
首先买6肉的车主说不喜欢rs6都是假的,我也喜欢,它最吸引我的除了它的4.0t,就是它的前脸,激光大灯以及他的宽体!4.0t咱少花这100多万就不考虑了。
①激光大灯还是可以整一下的。但是想换的车友一定谨慎,因为很麻烦,具体如下,如果您不想动原车件,您需要准备4个A7叶子板,两个A7引擎盖,然后根据激光大灯的轮廓及国产Rs包围的轮廓(国产包围没宽体)重新切割焊接钣金。(师傅要擅长铝焊,且钣金师傅手艺非常重要)。这样可以完美解决前车叶子板的轮眉问题。并且可以多出两厘米左右的宽体。另外就是大灯如果条件允许一定要买Rs的,不允许可以选择不换或者A7的(Rs跟A7的不是一个东西)。
②Rs6原装尾翼跟行李架。
③Rs6原装迎宾灯。
④轮毂:21寸广为国锻Rs轮毂。可以喷成全黑也很好看。
轮胎。米其林ps4s255 40R21
卡钳。因为碳陶的盘十活塞着实有点贵。就换了一个前40后375的盘,加TTRs的八活塞卡钳。对于allroad(参数|询价)来说绝对够用。
⑤贯穿尾灯,因为喷了全黑轮毂,尾灯换回黑饰条了。不过那个贯穿尾灯配合模块,锁车动画很炫酷。
⑥国产后包围有说ABT款有说rs款,总之都是这一款,做工还行,原装位直接装好评!
内饰方面:①音响:小Bo.够用!效果跟大Bo肯定有差距,但是不如价格如此明显!
②太阳膜:前后挡天窗是威固Vp70.车窗威固型号忘记了
③干碳碳纤维内饰板
④座椅:具体看图吧。是在我原车基础上加的Rs的海绵套件,这个一定找对商家,要不时间不久肯定变形!材质就是alcantara加nappa。橙色缝线
⑤Rs方向盘
动力方面:品牌就不多说了,runtek的200头段。中冷,进气。NGK火花塞。Res的中尾段(rs6的在路上)基本就是二阶的常规操作!另外换了一个St的涡轮,也是原装位直接怼就行!损失的低扭没办法只能看自动阀门弥补下。
还有一组apr的点火线圈在路上,应该后天能装!
程序:ecu是tmc。目前21款的allroad还刷不了tcu,如果有能刷的车友欢迎联系。万分感谢!
数据:0-100 4.2s 轮毂,加大盘,加上只能2000多转的弹射,都有点拖了后腿,如果变速箱可以刷,作为一个两吨的车,进4s是轻轻松松的。就到这儿吧,写的太多了
谢谢车友耐心看完,
碳纤维建议还是选干碳。另外这个香包,强烈推荐蔚蓝大海!!
21寸国产
改装需谨慎,新车的车友,建议别看全过程
主要是那一抹蓝色!
改之前的效果图
真的不是个轻松活儿
修理厂的吉祥物,很乖很乖哈哈
后轮眉目前除了贴同色,没啥特别好的办法
虽然不如原厂6活塞大,但是性能绝对胜一筹
原车饰板也很好看
头枕是我名字,加上我最喜欢的CH
这个钥匙扣可以换这一套内饰
全顶的alcantara.灯板需要提前发走熏黑加透光处理
行李架还是rs强
原车Vs ST

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-05 11:00    IP属地:甘肃

不错啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-05 11:21    IP属地:浙江

很好的帖子!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-05 11:28    IP属地:河北

爱卡币+7
共获得爱卡币
围观

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-05 13:06    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-05 13:07    IP属地:重庆

引用 laoduan2 于 2021-07-05 13:06:49 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-05 13:07    IP属地:重庆

引用 黑米哥哥~ 于 2021-07-05 11:28:10 发表的回复
围观

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-05 13:08    IP属地:重庆

引用 i2clark 于 2021-07-05 11:21:03 发表的回复
很好的帖子!
谢谢啦

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-05 13:11    IP属地:重庆

引用 刘宇伟 于 2021-07-05 11:00:56 发表的回复
不错啊

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 Liangxxyy 于 21-07-05 13:11 发表的回复

陪着艾7游天下

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...