切换新版>>

福克斯论坛 >  分享这段时间的使用感受——顶配福克斯!

查看 1.3W | 回复 11
分享这段时间的使用感受——顶配福克斯!
小福是我人生中的第一辆车,第一台车就上顶配的福克斯(参数|询价),确实有点飘了~我身边好多朋友第一台车都是买一台国产车或者二手车练技术。我是因为之前也经常租车开,再加上我买车买的晚,28了买个15万以内的车也完全说的过去吧。而从提车到现在,不知不觉也跑了快5000公里了,对于这车来说我也算是半个老司机了!今天就来简单发个用车感受吧,说得不好的地方,还请各位多多指教。
提车过程还是得讲讲,26岁才拿驾照,由于上班比较方面,平时打车也方便一直没有买车的念头。但是有了小家庭之后发现没有车的日子真的越来越不方便,加之地铁越来越拥挤,车也越来越不好打,这才有了买车的打算。父母都是老老实实的工薪族,一辈子都是坐公共交通过来的,所以这辆车也是我们家的第一辆车,得满足全家人的用车需求,当然也要满足我对于车子的需求。而在我们预算范围内挑选了很久,才最终选择了福克斯两厢(参数|询价)ST Line版本。
对于福克斯的喜爱就是因为外观,毕竟在不能上手之前,外观是最直观能带来好感度的东西。每次停车我都会忍不住多看两眼,这车应该是选对了。U1S1,这个黑色的外形真的太帅了
大灯:远光灯和近光灯都是LED的,亮度还是很不错,日常使用完全没问题。晚上走没路灯的小路,还是不会担心灯光不够用的情况。
动力:这的的确确是台1.5T的车,配合的8AT自动变速箱,缓给油门的时候,能非常平顺起步,一上来就给大油门,还会产生扭矩转向。低速和中段加速非常给力,可以说是随心所欲的程度,想超车?转向灯一打,然后油门一点,马上就能超过去。在市区里面还没怎么踩油门,就已经到了限速区间了。因为动力非常给力,很多时候会忍不住大脚油门超车的快感,这种情况下油耗也才8.8L,我觉得这个油耗还是及格的
驾驶视野也很好,虽然这个后视镜不算特别大,但是也满足使用需求

很多人都说福克斯这车空间并不是擅长的地方,我觉得还行吧。可能是我们一家身材都不算高大的原因,一家人乘坐完全没问题
天气凉爽的时候,在路上跑的时候我把天窗全打开了,那感觉就像是开敞篷车一样,中午的时候还在车内把座椅放倒睡了一觉,晒着太阳睡午觉,就像是在野外一样。现在天气热了基本上都是出于关闭的状态,不然晒得人神志不清。
操控是小福的强项,以前基本上不懂什么叫操控,后面熟悉了之后,才发现小福的长处。方向准,动力强,悬架支撑好。车开起来很顺手且跟手。
前排全景,我对储物空间还是比较满意的,随身的小物件比较多,像什么电子烟,钥匙,手机,随便放。
12.3英寸的大屏幕,以及福特现在主推的SYNC+系统,这个系统绝对是到我心坎上了,真的实在太好用了,里面的声控绝对不比特斯拉这类新能源车的声控差多少
最后精致的旋钮换挡必须放上来,这个设计真的太漂亮了,而且体积很小一点不占空间,完全不影响四周的储物格使用。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18990459 于 2021-05-20 18:04 发表的回复
小福是我人生中的第一辆车,第一台车就上顶配的福克斯,确实有点飘了~我身边好多朋友第一台车都是买一台国产车或者二手车练技术。我是因为之前也经常租车开,再加上我买车买的晚,28了买个15万以内的车也完全说的过去吧。而从提车到现在,不知不觉也跑了快5000公里了,对于这车来说我也算是半个老司机了!今天就来简单发个用车感受吧,说得不好的地方,还请各位多多指教。
...
值得拥有的车

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-21 11:16    IP属地:广东

分享这段时间的使用感受——顶配福克斯!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 xuser18990459 于 2021-05-20 18:04 发表的回复
小福是我人生中的第一辆车,第一台车就上顶配的福克斯,确实有点飘了~我身边好多朋友第一台车都是买一台国产车或者二手车练技术。我是因为之前也经常租车开,再加上我买车买的晚,28了买个15万以内的车也完全说的过去吧。而从提车到现在,不知不觉也跑了快5000公里了,对于这车来说我也算是半个老司机了!今天就来简单发个用车感受吧,说得不好的地方,还请各位多多指教。
...
感谢分享

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

...
看过了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

...
贴子不错

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

...
路过

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

...
围观

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

...
顶一下

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...