切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  【2021用车作业】【速派6保记】记性不好 差点耽误大事

查看 7.8W | 回复 39
【2021用车作业】【速派6保记】记性不好 差点耽误大事
看了题目点进来的是不是想知道究竟是什么事差点耽误大事呢,我先把这个前前后后说一下。去年六月份我是做的第5次保养,我记得很清楚当时的题目就是【维保】速派(参数|询价)4万公里第5次保养,这个我记得很清楚,所以准备看着里程表到五万公里再去保养。中间关了两次保养的提示。正好赶上五一放假我心想着虽然还不到五万,但是也差不多了,就去做保养了。都到地方了,我说看看去年保养都做了什么项目,所以又看了一遍当时写的帖子,好家伙结果发现当时是3.7万公里做的保养。这着实吓我一跳。赶紧问问技师这个不会有事吧,技师说偶尔一次没事,但多少会损伤发动机。所以我也上网看了一下,反正是说不好的多。这里大家也可以评论区说出你们的观点,全合成机油能不能跑到1.3万公里再去保养。这次保养我做的项目就是常规的保养,更换机油机滤。机油是我自己带的,最后的费用是240元,因为是金卡会员便宜了30元。
这次的公里数我记住了
差600KM五万
是不是油耗很喜人
机油是自己带的
之前从官网上购买的
当时特价就多买了点
发动机舱还是很脏的
大家有没有什么好的方法自己清理发动机舱
保养之前师傅细心的清理着发动机舱
中午都没有休息
一直在干师傅辛苦了必须点个赞
另外的师傅在检测胎压
轮胎的胎压设定在了2.5
跑了1.2万多公里的机油的确是很黑
机油我一直用的都是黑钻0W-40
1.4T的车型使用4瓶
非常感谢维修师傅看见我的防冻液下限了
给我补足了防冻液
空滤这次没有更换
把脏东西吹了吹
保养完之后师傅彻底清洗了发动机舱
再次感谢师傅
这个是保养后第一次开的小长途
行驶了96KM拍的油耗
基本上都是高速
有一段堵车
这次保养店里的维修师傅真的是非常的细心认真,并且还很贴心的帮我吹了空调滤芯,清理了轮胎石子。再次感谢这几个师傅。

健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

问题不大
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 09:34    IP属地:北京

【2021用车作业】【速派6保记】记性不好 差点耽误大事

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 09:49    IP属地:上海

关注一下

XCAR FOREVER

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 10:10    IP属地:上海

不错的分享

考虑行走天下,其实更爱汽车。有时步行观看,单骑迎风冲向远方。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

引用 鬼影3134 于 2021-05-09 16:22 发表的回复
看了题目点进来的是不是想知道究竟是什么事差点耽误大事呢,我先把这个前前后后说一下。去年六月份我是做的第5次
...
不错,很好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 11:17    IP属地:陕西

顶一个

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 11:39    IP属地:河北

围观

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 11:39    IP属地:河北

学习

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 11:40    IP属地:河南

发动机舱里左边那根大梁上有油污吗?

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...