切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  2021 雷车修车,记录一下

查看 1.2W | 回复 4
2021 雷车修车,记录一下
爱卡币+20
共获得爱卡币

20年11月底订车 ES300h臻享版 落地46万加 (包含4年延保)
21年1月9号 新车到店 验车  12月车,堤工厂 普利司通 轮胎
21年1月15号  提车  上牌,一天搞定
1月21日 晚上高架  被一辆依维柯 追尾!
下面是修车流程!
撞我的车,水箱爆了!叫的拖车!
我的尾箱变形,尾灯翘起!(外观,还可以开)
第二天到店(买车的店)维修时拍的,店里的小伙计看了下说要大修,里面大架可能要拉,还要切割,要年后提车,时间估计2个月,我当时就不爽了,我才提车开了两天,又要维修2个月!
     因为出事故后其他4S店也联系过,说1个星期可以搞定,想想区别这么大,询问我买车的4S店,是否可以压缩维修时间,如果不行就到其他4s店,但是我提出买的延保要退(延保的条件是要在买延保的店里维修才有效,所以有点后悔买延保了,相当于绑定车的了维修保养)
     期间打了400电话,客服也与店里沟通了维修事宜,后来店里负责维修的主任答应帮我加急处理,2个星期搞定,我想想其他店一个星期也是预估的,实际还不知道多久,就决定在该店维修,毕竟车在这里买的,以后维修保养在一家店好一点,可能他们店比较大,生意好,车多,但是我觉得生意好了,你的维修时不能是2个月,这也太长了吧!
维修第二天的拍的,保险公司定损完毕,材料费5万多。
后保险杠与大梁的连接部位,扁了,据说是吸能结构!维修主任和我沟通是否全部切割,还是整形,我提出整形,割了还要做防水除锈等!(这点还是可以的,至少可以让客服自己选择维修方案)
防撞梁还是挺结实的,基本没变形,就中间有点凹!
凹点!
维修方案订好,然后就是等配件了!
这是材料清单,5.2W ,挺贵的,后来得知对方车辆的维修费是6900元,过了两天材料就到了!
车间主任亲自操刀整形。
重点整形部位
据说这位是最好的钣金师傅!
钣金大师!
效果绝对OK,可能这里的技术确实厉害,所以来这个修车的多,导致维修时间太长!
看到一辆和我受伤部位一样的车,据说也是提车2个星期的新车,变道被大货车撞的,他采用的是后部切割,图为切割部位!
钣金完工后大概过了几天,我回家顺路又看了下维修进度,当时是在磨腻子。
小哥在磨平
纯手工!
这边已经磨好了!
后面再来一张!
2月4日,维修结束,共维修时间12天,速度还是可以的!
效果还可以,看不出色差!
维修主任,感谢他,一直帮忙盯着,为了隐私,打了马赛克!
修好后,开了两天,包括高速公路,操控上感觉和修车前没有差别!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-14 01:38    IP属地:甘肃

小心驾驶,安全第一!

清风一笑千山过,独行冷暖我自知!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-14 01:40    IP属地:甘肃

感谢分享,精华支持!

清风一笑千山过,独行冷暖我自知!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 xuser18892680 于 2021-02-13 20:25 发表的回复

20年11月底订车 ES300h臻享版 落地46万加 (包含4年延保)
21年1月9号 新车到店 验车  12月车,堤工厂 普利司通 轮胎
21年1月15号  提车  上牌,一天搞定
1月21日 晚上高架  被一辆依维柯 追尾!
下面是修车流程!
...
看看了

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...