切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  爱车雷克萨斯用车感受分享

查看 1.3W | 回复 4
爱车雷克萨斯用车感受分享
爱卡币+20
共获得爱卡币
提车当日随手一拍,4S店的鲜花是不是太秀气了,哈哈哈哈
外观锐利,不前篇一律,反正我是很喜欢
1:车型介绍;①雷克萨斯ES(参数|询价)200卓越版
                          ②车漆为超音速石英白
                          ③内饰为黄水晶棕色
2:整体评价;先抛出四个结论
                          ①乘坐舒适性较好
                          ②隔音静谧性较好
                         (开窗与不开窗区别非常大)
                          ③外观锐利我喜欢
                          ④动力不敢恭维,将将够用吧
日间行车灯呈镰刀状,搭配上车前脸纺锤中网,极富攻击性
3:关于乘坐舒适性,①首先座椅较为柔软,坐上去有下陷感,配上腰撑调节,很轻松的就能找到舒适的乘坐角度;
腰撑好评,对腰不好的人太友善了
不要在意脚垫这些细节,没办法怕把原厂脚垫弄得太脏,
座椅填充物较为柔软加打孔设计对屁屁还是很友善的
②地盘调教较为舒适,舒适以外有一定的柔韧性,不是软趴趴的,车辆压过井盖以一种很从容的嗒嗒声带过,不拖沓。
4:关于隔音静谧性,我感觉做的还是很不错的,前车窗玻璃采用双层设计,配合米其林浩悦3ST轮胎,静谧性还是非常不错的,但是后排车窗玻璃就是单层的了,还是非常遗憾的
前车窗玻璃为双层
后车窗玻璃为单层
5:外观评价;emmmm这东西咋说呢,头疼,老话说得好,萝卜白菜,各有所爱,我个人非常喜欢这个外观,偏向于锐利,或者犀利的外观,但是和凯迪拉克的外观路线完全不一样,这种是一种柔曲线营造出的锐利,凯迪拉克就是有那种黄金切割横平竖直的线条营造出的锐利,反正外观都是一个人一个看法,我只把我的看法表达一下,
6:关于动力性;之前上一部车是东风日产轩逸(参数|询价)1.6L  4AT的,这车比起轩逸肯定是好太多了,但是要是非要跟主流的2.0T的发动机比起来肯定动力性差一些,但是绝对动力也还可以,油门踩深一些,转速突破4千转,动力性也没段子中说的那么糟糕,自己试一下什么都清楚了,有时间各位去试试车,
仪表没啥可说的,中规中矩吧,就三色的背景
7:浅谈内饰看法,内饰有一定的设计感与豪华感,
真皮方向盘握感还是很不错的,
手能接触到的地方用的皮子包裹,皮子里面似乎还包裹这一层软材质,直接用手指按起来不会直接按到底层的硬塑料,(引申一下,之前也有接触到一些所谓的皮子包裹的内饰,但是那种皮子包裹的感觉就只有一层皮包着塑料,一按下去就露怯了)
8:缺点;   哈哈哈,没想到吧,被人吹成神车的雷车也是有缺点的,①驾驶踏板太硬了吧,而且前段制动力(前五分之一)几乎没有,②加速踏板也硬,平时市区道路走走停停脚是真的累,③动力有点黏滞,踩下制动踏板后还有点往前冲的感觉,虽然没那么严重,但是给人的感觉不太好
④换挡杆上的小按钮有时候在D挡与R挡切换的过程中有时候会类似于卡滞,回弹不到最左边,(虽然档位已经挂入了)有时候需要轻轻碰一下排挡杆,按钮才能回弹到位,
就那个小啾啾,
9:总结;es200还是不错的车,除了有点点小细节上的不足,还是很推荐的车,人无完人,车也是一样,多多少少会有点细节上的不足,下期专门做一个关于仪表和车机的帖子,欢迎兄弟萌浏览

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-15 10:08    IP属地:甘肃

恭喜恭喜!精华支持!

清风一笑千山过,独行冷暖我自知!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 xuser18853578 于 2021-01-14 18:30 发表的回复
外观锐利,不
...
谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 xuser18853578 于 2021-01-14 18:30 发表的回复
外观锐利,不
...
不错

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

外观锐利,不
...
关注

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...