切换新版>>

夏利论坛 >  36W公里夏利2000二进藏

查看 49.6W | 回复 946
36W公里夏利2000二进藏
2年前的4月青藏进川藏出,当时发了个太监贴,主要是我不太爱码很多字,照片也主要拍车子
当时车子是27W公里,帖子在本坛搜xuser419945的帖子即可,后来这个ID密码忘了,又重新注册了这个ID
这次是新藏进,可能青藏出,还没确定出藏路线,主要是要赶时间回家
这次是2车3人,我带了一个我的同学,他沿途都在做一些记录,希望最后可以发一个不太监的详细的帖子跟大家分享
开贴先简单介绍一下情况,现在在日喀则,手机上网速度极慢,图片也没整理,暂时就不发了,保证回家以后上一些图片
这次是从江苏南通出发,2车2人,我的夏利2000,还有一部新的东风皮卡(带斗的那种,照片中将会看到),3.2的柴油增压引擎(事实证明这个引擎很烂,高海拔地区柴油引擎动力损失也非常厉害,爬坡速度最慢低到20kph),这部车是我小叔叔开的,他年龄40,平时身体很好,但是一路上反应很严重
主要路线为:南通——西安——兰州——嘉峪关——哈密——乌鲁木齐——轮台——和田——叶城——狮泉河——普兰——萨嘎——定日——日喀则——拉萨
先到乌鲁木齐接我同学(他从上海直飞乌鲁木齐),19号早上从乌鲁木齐出发,晚上住轮台,20号通过沙漠公路穿越塔克拉玛干沙漠,晚上没能赶到叶城,住在叶城前面的皮山县,
21号上午在叶城办了边防证(我同学护照没带),12点左右从叶城正式进入219国道,在0公里处车子正好是359998km。
午饭在库山达坂解决,晚上约9点半到达三十里营房,住在兵站里,很黑的收费(与后面的兵站相比),但是在三十里营房的一个四川饭店幸运遇到一个刘姓兵哥哥,非常好的人,对西藏地区的路线非常熟悉,最后主动给我们电话号码,让我们在沿线有困难给他打电话,第二天的经历也证实了这确实是非常幸运的一个偶遇!我小叔叔已有较严重高反,一路吸氧,在四川饭店老板娘(简直医生)的检查下证实发低烧
这第一天的路况让我非常失望,比07年走的川藏好走,没有川藏险,只是搓板路较多而已,所以当晚我对新藏线已经失去兴趣了
22号晚上约10点到达多玛,住在多玛兵站,因为在接近多玛约20km的地方遇到严重水毁路面,我把前牌照冲掉了,保险杠最下面黑条撞断(没掉下来),牛B的是水箱安然无恙,车子前面的保护确实非常好。多玛兵站不接待游客入住,我们给刘姓兵哥哥打了电话求助,最终得以入住,非常幸运!但是我小叔叔反应非常严重,而且发烧到39度多,兵站的少校医生给他打了退烧针,吸了氧,吃了感冒药勉强入睡,我没有症状,但是整晚睡觉迷迷糊糊,我同学有轻微症状(多玛海拔也就4300-4500的样子)
今天的路况主要还是搓板路,大搓板,小搓板,比前一天的搓板厉害了不少,小搓板路时速开到90以上基本没有不适,大搓板只能开10kph时速,否则颠的人要抓狂,车子几乎要散架的感觉,开始对新藏线稍有感觉,但是沿线的风景很一般,多玛的水毁路面比较麻烦,但是还是顺利通过,不过我发现车子怠速抖动厉害,猜测是底板被撞变形蹭在发动机上导致的
23号下午4点多就到达了狮泉河,在一个修理厂拆下底板整形,解决了怠速抖动的问题,其他车子没有任何问题,完好。小叔叔情况稍好,但是开始咳嗽,我同学头疼,没有食欲,我鼻塞
24号打算去札达,也是最具挑战的路线,结果从219拐入岔路30km以后,我小叔叔受不了了(路况很差,加重了高反,我也开始头疼),又返回219,结果遗憾的没能征服这段路线,进出一共60km山路,耗时3小时以上,非常具有挑战性,真的太遗憾了。下午看到了神山冈仁波齐,玛旁雍措,鬼湖,晚上住在普兰县。全天在219上只前进了100多km,全柏油路面
25号是艰苦的一天,路况比之前的219还糟糕,搓板路加石头路,车颠的很厉害,因为高速通过搓板路,我压到一个尖石头,爆了左前轮,当晚住在仲巴县城,我和同学已经完全没有高反,小叔叔咳嗽严重。终于认识到219真正艰苦的不是叶城到日土,而是巴嘎到萨嘎。这段路有部分沙陷路段,一定要高速通过,否则极易陷入其中,幸好我们没那么倒霉
26号对219又有了新的认识,压轴戏正式上演。萨嘎以后的路段在修路,不断的进入便道通行,所谓的便道不知道如何描述,后面看照片吧。这段路是219全线走的最渐露的路段,加上东风的低速严重拖累进度,晚上没能赶到拉孜,住在昂仁
27号走完219最后的60km,拐上318,过定日,往珠峰,这是我二进珠峰了,可珠峰那几百道拐,还是让我跟两年一样抓狂,从珠峰出来以后住在的定日,2年前住过的上海大酒店。这2天小叔叔基本都是咳嗽症状加轻微头晕
28号就是今天,他们2位坚持要求休息,所以今天只跑了230km到达日喀则,中午1点就到了,住在日喀则大酒店,下午一直在休息,我在收邮件工作。
目前为止车的状况不错,但是底盘有些松了,打算明早在日喀则找地方紧紧螺丝,别的都尚好,车子里程表已经是372700km多了

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

历害啊二进藏。。。。。
等你上PP哦。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

祝你一路顺风,等照片了。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

期待PP...

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

顶,二次进藏不容易啊,且是新藏线。
车强,人更强。
十分把握七分开,留着三分防意外。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

一路顺风期待 作业
爱卡天汽之家群号:86745506

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

不错啊,当越野车开了,希望顺利~
我的博客//futianli.blog.163.com/ 改/玩/赛车内容

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

以前就风闻过那个帖子,很是惊叹了一番,这次终于可以真正享受一番了!
竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

南通出发的里程数

附件 点击查看原图 (34.24 KB)
  南通出发

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

在塔克拉玛干沙漠中

附件 点击查看原图 (49 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...