切换新版>>

探歌论坛 >  记录我的生活 分享选择探歌的心路历程

查看 1.1W | 回复 8
记录我的生活 分享选择探歌的心路历程
       大学期间有几位同学已经开着心爱的车驰骋在校园里,说实话那时候有点羡慕,但是深知依靠父母得来的东西毕竟不那么说的过去,在工作之后我第一想法就是凑钱买自己心爱的第一辆车,毕竟车子这个东西还是有很大作用的,房子嘛又是吃了父母给的粮食,只能在车子上努力,那么它就成为我的第一动力。
       驾照的问题,我过五关斩六将也是在大一的时候就拿上了,那时候父母就催着自己学驾照,现在看来父母的催促还是挺明智,为自己英明的父母点赞,现在再去学的话一方面请假扣工资,一方面没有那么多的精力去学习去练习,还不知道能不能通过。
        我选车完全是顺从父母的意见,虽然说我自己在最终的选择中有一定的话语权(因为毕竟钱是从我口袋里出的,就不像以前一样唯命是从,我也有自己的选择),刚开始看车的时候还去看一些国产品牌的车子,当然这里也不是说它不好,我决定配置各方面确实也挺好的,像领克01(参数|询价),像魏品牌的VV7等这些都是我看着比较有性价比的车子,但是老爸对于国产车还是不太信任。
       他自己开的老款帕萨特(参数|询价),所以就在大众之中做选择(我还看过本田的一款车,CRV,看着也挺好的,但最终没扭得过老爸),老爸的眼光必定是大众途观,因为他看到的多,太多太多,但是我不想活在他的老观念中,就想既然固定再大众了,我就去选择大众的一些新车型,所以就从探岳(参数|询价),探歌,途岳(参数|询价)中做选择。
       怎么选择探歌这个车,因为身高原因,我觉得坐在一个大车里就感觉有点像无人驾驶一样,所以就往稍微小点,并且空间稍微大点的这种操作上去选择,它的车身轴距合适,对于我这种开车新手来说也算是一种福音,它的外形在大众的选择中应该算是最优解了,既满足老爸的要求,又符合我的审美观,毕竟车子每天是我开,每天是我看,这点还是挺得劲的。还有探歌的空间,由于车身整体设计的和谐,使得车身内部空间最大化,环形的LED日行灯等的配置也是让我觉得完全足够日常生活需求,还有它的四驱能够让我在各种地势环境中去闯荡,虽然开车技术一般,但却有一颗骚动的心。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 小哇娃哈哈 于 2020-12-03 11:02 发表的回复
       大学期间有几位同学已经开着心爱的车驰骋在校园里,说实话那时候有点羡慕,但是深知依靠父母得来的东西毕竟不那么说的过去,在工作之后我第一想法就是凑钱买自己心爱的第一辆车,毕竟车子这个东西还是有很大作用的,房子嘛又是吃了父母给的粮食,只能在车子上努力,那么它就成为我的第一动力。
       驾照的问题,我过五关斩六将也是在大一的时候就拿上了,那时候父母就催着自己学驾照
...
支持一个

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 小哇娃哈哈 于 2020-12-03 11:02 发表的回复
       驾照的问题,我过五关斩六将也是在大一的时候就拿上了,那时候父母就催着自己学驾照
...
顶一个

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

...
不错

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

...
看看

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-11-29 14:03    IP属地:上海

驾照的问题,我过五关斩六将也是在大一的时候就拿上了,那时候父母就催着自己学驾照,现在看来父母的催促还是
...
看探歌空间挺合适,质量毋庸置疑,所以我相信这款车也会在车流中大放异彩,外观潮,活脱脱就是为我量身设计

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-11-29 14:03    IP属地:上海

驾照的问题,我过五关斩六将也是在大一的时候就拿上了,那时候父母就催着自己学驾照,现在看来父母的催促还是
...
前脸好看点,探歌真是让人叹为观止

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-11-29 14:03    IP属地:广东

...
配置方面,探歌做的很到位,只要是人们需要的它都有,难怪有这么多人都愿意为这款车买单

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...