切换新版>>

深圳论坛 >  【鹿卡带你去旅行】内蒙黄了

查看 2W | 回复 43
【鹿卡带你去旅行】内蒙黄了
爱卡币+40
共获得爱卡币
作为一个有组织不犯罪团伙的成员,发帖必须是队旗镇楼的。因为唯有如此,队友们才能一支穿云箭,千军万马来相见。
我从不轻易求人,这个月也就求了队友们200来次吧。兄弟们,下一场比赛有没有无人机全程航拍实况,记录下你们每一个装13的瞬间,就看大家伙儿能不能把我这个帖子顶爆了哟。
各位乘客请坐稳扶好,系好安全套,咱们的B-BB航班马上就要起飞了。
中途可能偶尔会受到上升气流影响,非常的颠簸。
但请你们放心,我就是没吃饱故意成心让你们浪起来的。
不服的话,你来请我吃饭呀,撑死我呀!
突如其来的疫情,打乱了很多人的计划,也让很多人措手不及。对于绝大多数人来说,老老实实待在家里不出门,就是自我保护的最好措施,也是为国家做贡献的最有效方式。(老实说,这一段是抄的,我说不出这样式儿的话。)
由于疫情的影响,春节从印度回来以后,我就再也没有出去过。随着全球疫情的持续化常态化,一年半载的想出去也变成了痴人说梦。就连出入境部门的护照和签证业务也无限期的暂停开展了。(温馨提示:诸位卡友暂时不要在网上预约相关业务了,因为你预约成功以后,都会接到电话通知业务暂停办理的。)
于是,黄金周不要出游、不要在国内挨宰、不要给免费高速添堵这三不原则今年全部违反。临时起意,朝发夕至,紧急被捡,开启了一段从海拉尔租车自驾出发,经阿尔山、柴河月亮小镇、额尔古纳市、根河市、满归镇、奇乾乡、室委口岸、卡线(边防公路)、恩和俄罗斯民族乡、黑山头镇、满洲里市、新巴尔虎左右旗,返回海拉尔的小环线。
由于是临时起意,也就没什么我从哪里来,要到哪里去,为什么要来,为什么要去的心路历程。总之就是憋久了,想出去野一下了。
当然,还有一个重要的原因,就是听说内蒙黄了。
对不起,好像不是这种黄。
皂滑弄人,我可能是手滑配错了图,让大家白白兴奋了。各位飞机射击手们,把纸巾筒放一边儿去吧。接下来的旅程,虽然寒冷却保暖,不需要时刻准备纸巾擦鼻涕的。
接下来的图文也会比较凌乱无序,这一点,跟您看岛国小片片间歇性快进拖放进度条的感受倒是一样儿一样儿的。
这次对了,我指的是这种黄。
在这样的林间道上自驾,配点儿小曲儿,甭提有多美了。
然而但可是,正在维修和年久失修的路段也太多了,炮弹轰炸似的弹坑路和路基下陷的大波浪路常常让我怀疑自己开的是农用手扶拖拉机。
借用那句大俗话比较贴切:眼睛在天堂,身体在地狱。
当然也少不了这种黄。
途中随处可见这样的草垛子。对于牛羊来说,这是冬日的口粮;对于牧民来说,这是生活的依靠;对于旅人来说,这就是各种搔首弄姿的好道具了。
在此我墙裂向大家安利我脚下的鬼冢虎,这货简直骚气直冲霄汉。鬼冢家的鞋我收藏了好多双,实在是居家旅行砂仁越货之利器,谁穿谁知道。
敲一下知识点,中帮的款是MEXICO 66 MIDRUNNER系列 THL328-0490+太极黄/黑配色,如果是女生想要《杀死比尔》的话,型号是Tai Chi Le Fashion Sneaker,是不太一样的。你完全不要担心驾驭不了它,老老实实被它驾驭就好了。
可惜这俩都是13年的款,市面上可能实在是不多见了。但是别泄气,咱们不是有神奇的莆田吗。
其实每个人心里的黄的定义和程度都是不同的。
就像这张照骗和前面那张,明明是同样的场景同样的人物,机位和器材以及后期的不同,呈现出来就是截然不同的两种或明或暗的骚黄。
有队友说这张图妥妥的《荒野大嫖客》,我沾沾自喜了好半天才反应过来,镖,不是嫖!
这可真是有道说:生旦净末我,金木水火我。
唉。。。。。。
有句话是这么说的:世间本无美景,直到有美女镶嵌其中。
这句话,我在大体上是同意的。
因为,这句话就是我说的呀。
言归正传,我们一行8人在海拉尔火车站租了两台紧凑型SUV结伴同行。这是一款销量冻人的非常小众的国产小品牌车,租车公司估计是以极其低廉的价格购入新车后直接放租。我之前从来没有开过,沿途也总有人问这是什么车。老司机们,你们认出来了吗?
不知道你猜对了没有,就是这台宝马沃尔沃。看年份还挺新的,但已经跑了60374km了。等我们还车的时候,又增添了2828km。
国产车性能不多说,配置上绝对高。蓝牙、usb、无钥匙启动、中控触摸大屏幕、全景天窗,你能想到的,都给你配齐了。
这是在还车前准备洗白白的时候留下的照片,从泥泞的程度,可以看出行程中的路况有一些还是比较恶劣的。所幸除了扎胎两次补胎了事,车体本身没有出任何的问题,算是经得起考验的。
左车外挂了狗扑运动相机,拍下来不少视频实况。右车的乘客也不甘示弱,常常要求司机打开全景天窗,直接用“人扑”记录精彩,付出的代价就是经常脸蛋冻得跟屁股蛋子似的,帽子也经常很狼狈的飞了出去。
习惯了湿热的南方,陡然在干冷的海拉尔醒来,赶紧出去晨跑。
一下楼,迎面就是刺骨的寒风和热火朝天的大葱抢购现场。
当然,还有那黄澄澄的墙体。
这也预示着,接下来的日子里,黄色一定成为了主旋律,整个行程都被黄色紧紧的包裹着。
果不其然,跑到海拉尔滨河公园一看,更是黄得不要不要的了。
天干物燥,防火形势严峻。途经每个林区都需要提前办理各林区的防火证以备查验。从满归镇去仅剩下七户人家的奇乾乡,需要穿越伊克萨玛国家森林公园,除了防火证以外,还需要森林管护局开具的通行证。
这个通行证办理起来相对麻烦一些。用当地的话讲,就得里面有人儿;用咱们的话说,的而确系要有料的。
防火这个事情提到最高警戒程度是对的。眼前这一片片美景,一点点火星就能把它们全毁了。
而且森林火灾可不是闹着玩儿的,一不小心得烧出个少年英雄赖宁来。如果你秒懂了这个名字,可就有些暴露年龄了。多少年过去了,如今这样的先进人物事迹也不怎么宣讲了。毕竟灭火这么专业的事情,还是咱们敬爱的消防官兵来操作吧。花季雨季的少年,其实不应该去做如此的英雄,先保全自己的生命,比什么都重要。
天气晴好,我们在阳光中惬意的极尽摆拍装13之势。偶然抬头看看天空,老天爷都在笑话,你们在装什么波一。
带着无人机,有个好处就是偶尔可以变着花样的作。您看,我们还真的作出了一朵,有点儿残黄的小菊花儿。
偶尔在山林间还会遇到这样的场景。
不着急赶路的话,你可以慢慢的跟随欣赏。着急赶路的话,着急也没有用。——你敢鸣笛吗?你敢开车撞吗?
间或还会有年轻亢奋的小牛犊子,跟着小母牛走着走着就想往上骑。惊得车上本来昏睡的乘客妹子一阵尖叫“骑了!骑了!”
港真,我没被牛群吓到,被丫这突然的尖叫着实吓得不浅。。。。。。
路上除了偶遇牛羊群,也会遭遇小狐仙儿,同行的糖糖兄弟喂了她好多面包。
我想,她迟早会在哪个燥热的深夜去报恩的吧。
乘客妹子也不是全程昏睡。我开车,她们开我。
不对,这话说的不对。她们是围绕我和道路开展艺术创作。
比如这一张,有没有被帅到?
这一张呢?
这一张更不要脸的,有没有好一点儿呀?
行车中偶尔会天边乍现祥瑞,在这万丈光芒之下,万物都显得格外的神圣。
这时候就开始懊悔平日里书读得太少,即使车载音响里适时响起的是久石让的《天空之城》,不由自主脱口而出的还是永恒的那句:
我艹,太TM美了。
有时候日间行车甚是乏累,晚上就想喝两盅本地小酒解解乏帮助睡眠。
可是在月亮小镇见到的蘑菇小镇品牌的酒,实在是有些太调皮了。这恐怕不是什么正经的小酒了吧,作为我这么正经的职业老司机,内心是抗拒的。
这个图我想命名为《荡漾》,你们瞧瞧,连水里都黄了,真是黄透了。
阿尔山不冻河的日落
我敬佩各位伟大和不伟大的风景摄影师们,为了拍出大片,他们太舍得了。这张直出画面的现场,便是0度左右的气温和嗖嗖的北风。而与此同时,我拒绝了喝“隔壁老王”,在火炕房里已经快被半杯67度“闷倒驴”给闷倒在炕上了。
阿尔山的某个天池,我们两车8人终于有了一个大合影。司机、摄影师和各种有奇特技能的选手都深藏其中,接下来的好几天,这个团队玩得是越来越躁了。
今天我且卖个关子,明天继续可以吗?
山后面那个观众,让我看看你挥舞的双手可以吗?
......未完待续......
今天继续现场直编。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。天池也是如此,绕着天池跑了一圈,也没瞧出个味道,直到队友的无人机升空。
图片我选择了直出,把池水修成碧蓝碧蓝的,非要弄成碧池,真的香吗?
这是另一个天池的全貌。
除了形状有点儿像卫生巾,我觉得,没毛病。
人类自从开始返祖,就按耐不住上窜下跳,在光天化日之下尤其是这样。
您瞧这不,蹦个没完了。
让她们蹦吧,秋后的蚂蚱,蹦不了几天了。
接下来几天几乎顿顿羊汤手把肉,一个个撑的脑满肠肥的,再也蹦不起来了。
我也尝试了一下。
空有一副窜天猴儿的模样,却实在难以抗拒强大的地心引力了。
在空中停顿的0.88秒内,我仿佛悟到了禅意的味道,那是没有孜然味的。
糖糖同学却是不信。
他始终笃信,吃饱了可以有力气干更加躁动的事情,包括跳跃和其他。
我当即表达了不同的观点。
要武斗不要文斗,于是投了两枚内印“中西”的铜币,我们就直接干仗了。
ROUND 1
READY GO
← → 腿 vs ↓ → ↓ → 拳
这个画面,应该是有声音的吧。
非要逼我出大招。
ken一个摩根过去,honda后仰倒地,直接把农家的萝卜秧苗地砸了个大坑。
game over
出来混,迟早要还的呀。
帝国主义亡我之心永远不死。
在室韦口岸附近的边境线上,由于早上贪多了几杯牧民现挤的牛奶,我实在跳不起来了,输得一败涂地。
对了,您瞅瞅,室韦口岸是这样式儿的。
而我的小伙伴儿们,是那样式儿的。
千辛万苦去的奇乾乡的中国界碑,是这样式儿的。
以河为界。
额尔古纳河的右岸,是我们美丽的内蒙;左岸没有香颂,是伏特加当水喝的战斗民族聚居地。
黑山头口岸呢,是这样式儿的。
由于疫情的原因,无限期的关闭中。我们驱车过去,看到就是如此破败的样子,还差点儿误了黑山头山谷里壮丽的落日。
落日其实是一种动态的稍纵即逝的美,坐在山头上静静的贪婪的欣赏,感觉棒极了。
这样来狡辩没有拍出落日大片,好像听不出有违和的地方。
至于画面里那个身形矮胖的光膀子,不必去追究是谁了吧。
最后以几张路上或屯里的风景作为结束语吧,内蒙的黄,我们得慢慢去品味。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-13 16:56    IP属地:广东

很黄,人才黄。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 先人板木反 于 2020-10-13 16:43 发表的回复
作为一个有组织不犯罪团伙的成员,发帖必须是队旗镇楼的。因为唯有如此,队友们才能一支穿云箭,千军万马来相见。...
黄 真黄  不过人更黄

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-13 17:34    IP属地:河南

回来看看红的去

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-13 18:11    IP属地:山东

看看

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我举报你去,发黄的片

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-13 18:30    IP属地:陕西

顶一个

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-13 18:31    IP属地:湖北

厉害

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-13 18:54    IP属地:甘肃

太美了

陪着艾7游天下

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

看看了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...