切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  20款XC60智远自己动手装车载电台

查看 7.8W | 回复 21
20款XC60智远自己动手装车载电台
爱卡币+20
共获得爱卡币
    自从提车后给车装电台的小心思,从没有停止过。一直在留意一些车友是如何装电台的,如何走线,如何拆这拆那的。
    机会难得这周末没事,清闲中。。。。。懒觉过后,拿上全部准备好的工具。找个清凉的地方装车台去。。。。。

简单介绍一下我的车台。ICOM-7000,全模式短波台。UHF和VHF在20W功率 。其它可以干出去100W功率。想要详细资料,大家自个儿度娘去。   这老车台虽然年纪有点大,但用着随手。可能是我也年纪大了,这个比较配套吧。
     自己动手安装的,照片拍得不多。还是借用别人的安装方法。电台由电瓶直接供电,但是加继电器由ACC控制,防止电瓶亏电。因为电瓶价格太狼了。另外我还加了APRS位置播报。与电台同样由ACC控制,并走的是车载wifi网络。懂的人可以看见我在什么地方了!!!  现在我只装了高频段天线,所以只能本地通联。如果装上HF天线。那真是爽歪歪。
     看图吧。有建议的赶紧提,因为后面还有东西要加装,一并修改了。谢谢!!
                                                                      VY73
                                                                      BG5HWL    王欣
我的主机大了点,yaesu的7800应该差不多大。但是为了装我的7000,我动刀子了。
切完,放进去,正好还可以穿线连接。就这样吧。
电台的取电。这是正极,负极就接在左手边的小螺柱上。可以看见的。
我电源线是从右边保险盒的位置,从备胎底下走到电瓶位置的。电源线上有25A保险,另外右上角可以看见由ACC电源控制的继电器。这是给主机供电的。
这是走面板的延长线。小心点啊。手心手背小心割破。
这是在固定GPS天线。拆得手软。
暂时放在这里。面板支架DIY的,发去加工还没完成。到时固定在档把前方。45斜面向我。OK了。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-28 13:55    IP属地:江西

膜拜专业大神

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-28 13:55    IP属地:江西

就是能详细科普一下就好,我水平低看不懂啊

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 ao_xiao 于 2020-09-28 13:55 发表的回复
就是能详细科普一下就好,我水平低看不懂啊
不好意思,我比较懒,好些地方没有注解。请问你在volvo的大群里面吗?在的话欢迎随时@我。知无不言。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-28 16:35    IP属地:江西

引用 lorlwx 于 2020-09-28 16:20:54 发表的回复
不好意思,我比较懒,好些地方没有注解。请问你在volvo的大群里面吗?在的话欢迎随时@我。知无不言。
MC爱卡沃车友这个群吗?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

学习一下
爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-28 17:31    IP属地:广东

高手在民间

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-28 17:32    IP属地:河北

支持一下

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-28 19:27    IP属地:浙江

引用 ao_xiao 于 2020-09-28 16:35:17 发表的回复
MC爱卡沃车友这个群吗?
对的,@我,我是633

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-29 09:41    IP属地:江西

你好,达人

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...