切换新版>>

辉昂论坛 >  升级辉昂旗舰版10色氛围灯

查看 7.3W | 回复 34
升级辉昂旗舰版10色氛围灯
       在买车时,曾经觉得奔驰E的氛围灯非常炫目,也曾经带老婆去4s看过,但是老婆说我这个老男人要这么骚气干啥,所以坚决不让我买,他觉得还是辉昂(参数|询价)中规中矩比较放心。但是我还是觉得氛围灯颜色多一点好,然后买车选了旗舰款的辉昂,说是多色,其实也就三种颜色,小失望还是有的。后来看到新款帕萨特(参数|询价)和迈腾(参数|询价)都有了10色氛围灯了。我这个车没有也太扯了吧。最近看到网上介绍升级10色氛围灯的帖子,于是就想了,大众很多型车子能刷氛围灯,为啥辉昂就不能刷呢?于是不死心,搞来了大众最新版本的19.6版本的5053,打算看个究竟。19.6应该是能支持有大众新车了吧。
买来之后,参考了网上的迈腾升级10色氛围灯教程,就连上了车子,连上后,就发现问题了,常规的扫故障码这种倒是很好用,但是开始刷隐藏了,就有点难度了,和一般大众不是很一样,很多辉昂文件都找不到,而且大众通用的权限都进不去控制模块。最后只刷了锁门声音和急刹双跳灯这种了。
       既然这条路走不通就换一条路走吧,于是和几个玩车的汽车配件商朋友联系了一下,他们给我搞了个传说中的模块。模块到手后就迫不及待地进行更换了,看着网上有发过贴的拿来参考,以及改装过的朋友指点。打开了后备箱,然后小心地撬开后备箱里右后轮上面地毡块盖子,按照图示,先找到模块地插头,仔细看了一下这个模块地位置,感觉要拆的话还是比较麻烦的,既然能对插,那就不把旧的拆下来了。不过要把这个插头拔下来也是比较费劲的,插头的是侧着插的,插头底下有一个卡笋,把卡笋向插头主体方向按下去就能把插头拔出来。不过由于模块埋在很里面,看这个插头都是隐隐约约的,你需要有个小巧的收伸进这个很窄的空间里去把插头拔出来。我是在充足的光线下,用一把螺丝刀顶住这个卡口,然后再用另一把螺丝刀把插头向外一点点撬动,只要卡笋全部松脱了,就能用手指把它夹出来了。然后再插上模块。
      车子打开电源后,仪表盘、中控、前面板和门板上10色氛围灯就亮起来了。但是没有高兴了3秒钟,发现原来膝部和车子后座扶手上的氛围灯怎么不亮了?再仔细看看,连车顶原来有的白色氛围灯怎么也没有了。这个让我百思不得其解。
       后来咨询了很多朋友,得到的回答五花八门,有的说要重新加线,有的说要跳线并线,有的说要换氛围灯光带和灯头,搞得我都没有方向了。于是就又再网上找了几个卖家联系,偶然中一个卖家的说法引起了我的注意,按照他的说法可能是我用了专供商务版改10色氛围灯的模块。于是我又问了一下给我模块的朋友,他说完全有这个可能,大众很多配件编号虽然一样但是对应每种车型还是模块内的编码可能是不会一样的,因为他不懂这个,能做的只是给我找到编号相同的模块。
       于是我就约了卖家见面,由于事先卖家知道了我的车型,他准备了辉昂旗舰款的模块,插上我车后,膝部、后排扶手的氛围灯都是10色的了,顶部天窗的白灯带也亮了。为了保险起见,他又插上了我原来那个模块,软件连接后,尝试改了参数和设置,但是改好的结果是膝部、后排扶手的氛围灯还是不亮。这个说明是模块硬件的问题。按照这个情况如果是要旗舰以上车主要升级这个10色氛围灯的话,千万要与卖家说明白你自己的车型,还一定要问清楚模块是不是支持你的车型,这个很重要。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

尾灯设计辨识度挺高的

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

当时买这车就是看中了它的外观

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

身边好几个朋友都有兴趣

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

外观配置都不错,性价比挺高的

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

真的挺喜欢大众的内饰设计

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

很喜欢这车的内饰,性价比也挺高

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

实用性还是比较强的,这点我挺满意

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

实车看完后挺满意的,我立马就定了

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

它的车尾部设计的不错

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...