切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  我的2020上半年

查看 19.1W | 回复 150
我的2020上半年
爱卡币+87
共获得爱卡币

【看到这个图片,2020年的上半年事事都历历在目,时至今日,当时的紧张情绪你还记得吗?
我们现在可以谈笑风生,谈谈过去这几个月,
但是,处在湖北(武汉)的当时,你也许就笑不出来。
笔者在离武汉200多公里的一个地方,
整个疫情期间,我们一个镇,没有一个确诊病例,可谓是幸运中的幸运。
但是,我们都是紧绷着那根弦不放松,严防死守,所以才有的成果。】
这是截止今天下午三点的情况:
说明疫情并未完全的离我们远去,还在我们身边!

究竟新冠病毒是个什么东西,我说不清楚,也许没有人说的清楚,
不然就可以完全战胜它。
在家从1月21日到4月2日,呆了近三个月。
可是生活还是要继续,工作还得要做,于是准备出门手续。
第一:先得有单位或社区接受你。
社区不开证明,无奈只得找公司开复工证明:

开完复工证明,得再去居委会医院开一个健康证明:
这得你首先要一个湖北健康码:

有了这些,你就可以自驾出发了,公共交通没有开通,只能自驾。
到了南京,小区门口登记:
查验你的行程和苏康码(或者宁归来)
由于我们不是武汉,苏康码是绿码:

行程查询有湖北的经历:我这个图是现在的。

进入小区,社区工作人员上门核查,然后通知去做核酸检测,免费:

一切处理完毕,但是公司写字楼不让上班,说湖北来到的,必须行程14天无外地经历,且核算检测没问题。
这下又等于还得休息半个月,
就是这半个月,老受罪了,不比家里,活动空间大。
而且我也很自觉,自觉在家呆着,哪里也不去,
~--

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+27
共获得爱卡币
15天,呆的我腰酸背痛,浑身痒。总得自己找点事情做,于是购物吧!
先换手机吧!
得找个5G手机玩玩,义无反顾支持国产,必须华为!
8G大内存,超曲屏

手机各方面都满意,开通了5G网络,速度真是不错

~--

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

爱卡币+27
共获得爱卡币
体验了华为手机的黑技术,又觉得笔记本电脑跟不上了,
还得配套买个华为笔记本。
于是下单买了这款:
主要是为了体验一碰传的技术:

唉,买了4000元的手机,顺带买了个7000元的电脑,还得去买个华为路由,华为手表……
为啥呢?
经过这个上半年的疫情,我们得明白一个道理:
必须要消费啊,早享受!
~--

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

爱卡币+7
共获得爱卡币

谈谈现状:
经济情况大家都知道,肯定是不好,我也不能往深了讲,只能谈谈我这行业,
不过对于我这信息技术业来讲,影响是有,但是有限,
这得看你的客户选择。
通过疫情,大家都能感受到大数据和系统的重要性!
但是换行业也不是那么的容易,所以,能坚守的还是坚守吧,
“莫语常言道知足,
万事至终总是空。
理想现实一线隔,
心无旁骛脚踏实。  
谁无暴风劲雨时,
守得云开见月明。
花开复见却飘零,
残憾莫使今生留。”
~--

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

爱卡币+27
共获得爱卡币

总结:
上半年浑浑噩噩,马上6月了,可以说一事无成,不知道大家的上半年都是咋样的?
值此520之际,爱自己爱家人爱你能爱的一起吧!
期待复苏!
~--

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

爱卡币+20
共获得爱卡币
精彩大片
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

爱卡币+20
共获得爱卡币
看看
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-20 16:57    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
关注

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-20 17:00    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
看看

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

爱卡币+20
共获得爱卡币
多灾多难的庚子年

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...