切换新版>>

辽宁论坛 >  最美警花在长春

查看 2216 | 回复 11
最美警花在长春
在吉分等了两天,也没看见关于最美警花的消息.只好自己上网搜了些消息.

好样的

大家自己看吧.
网页链接

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

好样的!这才是我们东北的女人!!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

是不錯~~~!挺美的~~~!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

赞一个........

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

不错,支持一个

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

赞~~~~~~
我想飞到所有美丽的地方,去拍摄美丽!
呼号:BG2RJH    车型:夏朗380 DSG

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

■对话王玉辉
我老公和儿子心疼地打我
他们是怕失去我……
与王玉辉简短地进行了对话,她一直害怕面对镜头。
记者:上去救那个女孩,当时下这个决心的时间一定很短。
王玉辉:是,当时我就想着她不能死,我是一个对生命看得非常重的人。你知道吗,当我听到医生说爸爸得了癌症,只有不到一个月的生命时,我想用尽一切办法挽留他的生命,可我做不到,那是一种什么感觉?
我上楼时,看到她那么年轻,那么健康,她不应该死。
记者:一定考虑过危险吧?你还有儿子呢。
王玉辉:刚开始以为能劝她下来,我还挺有信心的。后来她一跳,我大脑一片空白,没有时间去想儿子。
记者:回到家后做的第一件事是什么?
王玉辉:剪指甲。我老公问我干什么呢,我说没事,只是修修指甲。
记者:家里人当时知道这件事吗?
王玉辉:不知道,我没敢告诉他们,后来他们也知道了。说实话,救完人后我一直后怕,要是当时掉下来……
记者:那一夜和平常不一样吧?
王玉辉:我几乎一夜没睡,心里说不出的滋味。总是浮现出那栋楼,那个场面,甚至总往不好的方面想。心里一直默念着,过去今晚就好了。
记者:家人是什么时候知道的?
王玉辉:第二天早晨,我家里订了《新文化报》,儿子看了第一版,对我老公说好像妈妈。我说不是。老公说像,认为也不是。因为照片上的我表情都变形了,有点胖。
后来儿子去洗手间,翻看了里面的报道,尖叫着跑出来,说是妈妈,然后拼命地打我。后来我承认了,老公也心疼地打了我两下,这时候我感觉到他们有多爱我。
记者:报道出来后,你的一天有什么不同?
王玉辉:我这一天接了无数个电话和短信,有人道贺,有人说我傻。
我以为昨天过去了今天就没人再提了,没想到会变成这样,好像别人都把我当成英雄了。其实我只是一个女人,我也会害怕。
■大家眼中的王玉辉
同事:嘻嘻哈哈没啥愁事
服刑人员会见室的老曹曾经和王玉辉一个班,在他眼里,王玉辉是个爱管闲事的人,每天嘻嘻哈哈,好像没有什么愁事,对待服刑人员很热心。
网友:你在我心中是最美
昨天,本报关于“最美警花”的报道占据了各大门户网站的社会新闻头题,网友们纷纷留言发表自己的看法。截至昨晚,几大网站上已经有了4万余条留言:
一瞬间彰显女警的柔情;一瞬间彰显女警的勇敢;一瞬间彰显人间大爱!感动、佩服之余,你是中国骄傲!
你是最美的,因为你的美是从心里发出的美。向你致敬!
真正的英雄是默默无闻的,真正的英雄在人民当中,真正的英雄是在平凡中彰显的……我向你敬礼:谢谢你!警官!我们为你感到骄傲,你的儿子更会因你而自豪。
看着就紧张,向女警致敬,祝这位女警花一生平安,事事顺利。
■相关反应
李申学批示:宣传表彰她
省委常委、政法委书记、公安厅长李申学对王玉辉的行为非常赞赏,在本报上作出批示,写给省司法厅厅长刘振宇,让他查实该女警的具体职务、单位,要求对此行为进行宣传表彰。
所在单位:申报见义勇为
昨天下午,记者从长春市**朝阳区分局了解到,王玉辉单位工作人员给他们打电话咨询申请见义勇为的相关事项。工作人员表示,在接到相关材料后,他们会对其具体情况进行认定,再向上汇报。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

两个字~~~感动~~~~~

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

嗯,看了,很好。救人性命胜造浮屠

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

挺佩服,身手挺敏捷
姐只是个传说

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...