切换新版>>
投票标题: 无锡高架事故,说两句(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
支持超载原因  
支持设计缺陷  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

四川论坛 >  无锡高架事故,说两句

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-12 08:00    IP属地:山东

查看 3.5W | 回复 163
无锡高架事故,说两句
请注意,这次事故是桥体侧翻,而不是垮塌。
什么意思呢?桥体(T梁)没有因重载超越设计极限而断裂,而是向一侧侧翻。引起侧翻的原因很多,诸如设计缺陷(支点过于靠近重心,抗侧翻能力大打折扣)、施工缺陷(支点强度、减震材料)、使用缺陷(车辆超载、行驶太靠近一侧,导致侧倾力加大),由此可见,直接认定超载原因过于粗暴,是甩锅行为。

我的爱车,我的家,走到哪里都有它。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 qinqd2010 于 2019-10-12 08:00 发表的回复
什么意思呢?桥体(T梁)没有因重载超越设计极限而断裂,而是向一侧侧翻。引起侧翻的原因很多,诸如设计缺陷(支点过于靠近重心,抗侧翻能力大打折扣)、施工缺陷(支点强度、减震材料)、使用缺陷(车辆超载、行驶太靠近一侧,导致侧倾力加大),由此可见,直接认定超载原因过于粗暴,是甩锅行为。

人车和谐,生活越来越美好!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-12 08:03    IP属地:四川

爱卡币+6
共获得爱卡币
没调查就没有发言权
键盘侠谁都会当

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-12 08:16    IP属地:陕西

引用 qinqd2010 于 2019-10-12 08:00 发表的回复
不知道限重标识有没有。
//www.xcar.com.cn/bbs/attachment.php?aid=30373084&noupdate=yes

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 摆左还是摆右 于 19-10-12 08:03 发表的回复
没调查就没有发言权
键盘侠谁都会当
恭喜你,答对了。。。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 丐帮萧峰 于 19-10-12 08:16 发表的回复
不知道限重标识有没有。
有人调侃,轮胎没爆,桥却翻了,有内涵啊。。
  有些重载车辆,只要走桥面的重心线位置,会安全的多,除非能严格限制超载,或重车不允许上桥。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

出事故,不面对事实真相,而总是甩锅。这种事情,只能当做故事
爱家,爱车,爱生活!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

没调查就没有发言权
键盘侠谁都会当

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 无名思 于 19-10-12 08:25 发表的回复
没调查就没有发言权
键盘侠谁都会当
单柱桥墩,T梁结构设计,具备最基础物理知识的就能看出来

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 www987v 于 19-10-12 08:23 发表的回复
出事故,不面对事实真相,而总是甩锅。这种事情,只能当做故事
面对日益严重的超载现象,要么能成功阻止所有超载车上路,要么对桥体应力结构进行相应改良,没有其他选择。

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...