切换新版>>

四川论坛 >  苍天啊,我真想扔下父母孩子不管了,我真的那么无能吗

查看 1.8W | 回复 321
苍天啊,我真想扔下父母孩子不管了,我真的那么无能吗
刚刚看了房子回来,不知道是第多少次看房回来了。
儿子昨天满周岁,爸爸妈妈从老家来成都照顾孩子,可能不会再回去了。我们现在租着一套二,是那种90年代的房子,不到70平米。家里挤得一团糟,下面临着一条路。居住环境很不好。
LP怀娃儿之前,我们就商量着买房子,可是周围很多人说房价贵,观望起,结果越观望越贵。07年1月听朋友劝,干脆去股市混了一票,本来想争一套大房子的钱回来,结果本钱去了一半,还好割肉快。省吃俭用,把烟戒了,基本不出去耍,下班就回家,终于攒了10万多点。我的苦闷就开始了。10万可以买个两房,但是住得不够,而能住的3房,首付至少要15万了。。。。。。买了还要装修。
像我这种情况,本来买个两房还是可以的,但是小孩出来了,父母也将从老家搬过来,他们为了供我读书,做为家里唯一的儿子,很想好好报答一下他们。至少需要三房。
去年看了一年,感觉房价降了一点点,满怀希望降下去,就可以买个三房了,我首付的极限是8万,因为还要留点钱做简单的装修。可是,房价降就差那么一点点,一点点,就不降了。09年一开年,到处又疯了。我也快疯了,孩子和父母,和我们挤在那么点点大的空间,我一天都待不下去了。
我也不知道我在难受什么,像我这样的人,高不成低不就,从小家里不富裕,但年年当三好生,二流名牌大学毕业,工作7年多了,在旧日同学父老看来,还算混得不错。但是,我把对儿子的责任和对父母的感恩,看得很重,我很想给他们一个宽松的环境。有时候我在想,人要是从石头里面蹦出来就好了,不用养幼,也无需负担老。我这个想法,是不是很混蛋啊。
最近老听至上厉合的歌《混了30年》,听着听着,忍不住哭,我觉得我真的很无能,别人也是人,轻轻松松两套三套的大房子买起,可我就不能为孩子和父母,买一套舒服的房子。我自己怎么亏欠都可以,可是他们是我心中的柔软面
也不知我写了什么,只是觉得写出来好受点。有时候我觉得我很软弱,TX们别笑我

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

希望坚强
路还是要继续走
爱卡四川分会足球队
公众号:xcarscft  
QQ群:45919040

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

不晓得该说啥子 安慰下。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

现代人压力是大。LZ看开些。再坚持一下也许就好了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你没鞋别人还没脚呢。。。。。。
房子合适的时候还是买吧。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

安慰下。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我挺理解你,若此刻彼此在身旁,愿给你递上一支烟,我也说不出些什么。
恶吏命唱红曲,换地儿卖笑去;再编甲子年间,君上尤喜欢颜。

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

以前那个骄傲的少年,突然成为一家人的希望,压力好大

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

30岁是男人的一道坎........挺过则好过,颓废则洗白白.努力吧!创造美好明天

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我压力比你还大很多很多别灰心兄弟日子会好起来的
道理讲的太清楚了,往往会伤害感情。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...