切换新版>>

HRV论坛 >  五万公里作业

查看 1.4W | 回复 14
五万公里作业
时间真快,转眼间入手HRV已经将近四年,里程也超过五万,简单总结一下,交个久违的作业:

优点:
1、外形漂亮,虽然出世以来没有什么改动,但是至今都应该是两厢车里比较好看的。我买时VV才推出不到半年时间,每次洗车都有人围着看,小小地虚荣一把,呵呵!
2、内部空间大,有时带着家里亲戚一起出去玩,最多时坐5个大人(含驾驶员)、两个小孩,稍有点挤但坐的下。
3、总体质量还比较稳定,没出过什么毛病。但前几天去保养,维修站说防冻液管道有微微渗漏,因为连在发动机上,不好维修,有点郁闷。
缺点:
1、刹车还是稍偏软,主要是起始行程的刹车力偏弱,用力踩感觉还是可以。对于乘坐者,柔和一点刹车感觉会舒适一些,但要想站住还得多用力。有一次京承高速入口匝道处就因为前面的车辆(凯越(参数|询价))急停,措手不及追了一下下,但是力量很弱,看了一下没问题直接走人。当然,我也被后面的车(NISSAN)追了一下下,再后面的车(也是NISSAN)也追了上去。 看了一下我的车屁股没什么痕迹,送孩子上学要紧,懒得再跟后面说话我也直接走人。后面追我的那位也不来跟我打个招呼,直接和更后面的吵上了。
2、噪声有点大,好象抖动控制还不如出租车的伊兰特。
油耗方面,通用的车经常受到怀疑。5万公里以来平均油耗应该在9-10之间,考虑到北京的路况,还算满意吧。去年十一期间跑了趟天津,感觉应该在8.5左右。最近一箱油加了45升,已经跑了482。
几点感受:
1、刚买车时都很看重的真皮坐椅其实并不很实用,那真是相当的冬冷夏热,只不过稍微容易清洁一点。
2、天窗,虽然有,但已经一年多没开了。
最后,再SHOW一下车车的片片。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

地库中留影

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

总体来说还可以吧,油耗也不是网上传的那么高!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

天窗么 有总比没有要好 对吧

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

我什么时候也5万公里阿!
现在6200
新车车的驾驶员
冠军!灌水的冠军!!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 西瓜宝贝巴布豆 于 09-02-16 16:30 发表
我什么时候也5万公里阿!
现在6200
哈哈。刚才回帖,发现升职了,变成长老了。青铜的!
新车车的驾驶员
冠军!灌水的冠军!!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

有意思,楼主的爱卡注册日期2004.12.11正是我提车日期,太巧了~~
HRV是一家,和谐靠大家
陕西HRV车友会QQ群:15532056

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

感谢版主加精!第一次上了首页,激动啊!
猜版,姑娘一天天长大了,你的头像也该与时俱进了吧,好象从来没换过?呵呵!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 米老鼠008 于 09-02-16 13:26 发表
5万公里以来平均油耗应该在9-10之间,考虑到北京的路况,还算满意吧。去年十一期间跑了趟天津,感觉应该在8.5左右。最近一箱油加了45升,已经跑了482。
这个油耗,很不错了!
飞落鸿花有信意,春流梦水无痕情

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...