切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  老款窝窝解决没有大屏幕的车机互联详细安装贴(carlife)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-28 12:13    IP属地:北京

查看 6W | 回复 13
老款窝窝解决没有大屏幕的车机互联详细安装贴(carlife)
爱卡币+20
共获得爱卡币
15-17款窝窝小屏幕实现carplay,carlife!北京首台改装成功案例。随着汽车工业的不断发展,大大小小的车企,不管国内还是国外的厂商都把车内的舒适性配置堆得很高很高,为了就是让自己的爱车成为一个移动娱乐系统。就像大老师说的一样,让自己的爱车可玩性增大一些。您别小看这个carplay,carlife大大增加了车子的安全性,不在低头看手机了。操作按键即可实现和手机的操作。高兴!
数据不好听的18款开始窝窝产品全部更新换代,不管是家族式的前脸后尾灯,以及性冷淡风格北欧内饰都比之前老款内饰好的太多太多了。一直梦想着能不能也改一个大屏幕,或者加装一个大屏幕,都没有成功,曾经在某宝上在论坛上看见过有的车友改了16:9的屏幕感觉很山寨(别喷我啊)就没有为之所动,但是该屏幕的想法一直没有动摇。前些日子,我的偶像飞猪,恩佐说有了关于针对15-17款全系所有窝窝的carpiay,carlife的功能模块,问我有没有兴趣,我说当然有啦,这样我就有幸成为北京首台改装成的车主。哈哈哈哈哈哈高兴啊。
其实说到安装还是有些难度的,从中午11点多一直持续到15点多。由于很多东西都是不知怎么弄,都是第一次哈哈哈,经过陈凯几次摸索和不断的实验真的成功了。高兴啊。
使用了一个小时,相对开车的低头族来说绝对是福音,绝对是利好,按I一下控制面板的NVN按键即可切换到已经连接好苹果手机的界面。可以完成导航,听歌,地图,喜马拉雅,短信,通过语音SIRI控制拨打电话,可以把手机里的电话本,联系人直接显示在屏幕上,很是方便。但是唯一的就是不能微信。不知后续厂家会不会跟进吧。
目前我的carlife已经链接成功,安卓手机需要几个设置,一是开发者选项设置,二是手机的打开USB设置,然后在手机安转个carlife软件即可。个人感觉不慢也不卡。
之前成功的carplay苹果系统连接主页
还不错,最实用的就是手机导航直接用。
开始实验安卓手机
怎么也连不上。我的安卓手机是华为x8。
然后在手机上装了百度carlife的软件
经过手机开发者选项,USB打开等等设置,就可以联机了。
这个是连接安卓手机里的百度地图导航。
一样需要按比按键切换手机的模块和原车的多媒体系统。
这个是原车自己原厂的多媒体系统。
基本就是这些。
我个人觉得原车导航还是可以的。
好了好了先写到这里吧。总得来说这个模块解决长期老款窝窝没有车机互联的功能的缺憾,增加了一定实用性和安全性的提升。唯一的缺点就是微信不能在carplay,carlife里显示。我不知道新款的可以吗。

嗯 啊 哈

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-28 12:15    IP属地:北京

自己顶一下

嗯 啊 哈

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

基本上不聊车了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-28 14:03    IP属地:四川

都不是触摸屏,屏幕也小,实用意义和价值基本没有,完全不如买支架放一台iPad。要改也是至少要把原车屏幕也换成大屏,然,换大屏需要改进的动作就大了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-28 14:48    IP属地:北京

引用 鸟G 于 2019-04-28 13:42:29 发表的回复

嗯 啊 哈

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-28 14:49    IP属地:北京

引用 Richard理查德 于 2019-04-28 14:03:10 发表的回复
都不是触摸屏,屏幕也小,实用意义和价值基本没有,完全不如买支架放一台iPad。要改也是至少要把原车屏幕也换成大屏,然,换大屏需要改进的动 ...
哈哈是啊,所以这是折中的不错办法。

嗯 啊 哈

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-29 16:19    IP属地:江苏

这个意义不是很大

爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-29 21:03    IP属地:黑龙江

如果银子花的不多还可以的,除了导航之外还可以听网络广播等

山海哈

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-29 21:12    IP属地:上海

引用 开启时空之窗 于 2019-04-29 16:19:55 发表的回复
这个意义不是很大
哈哈

嗯 啊 哈

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...