切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  A4 2.0TFSI 起步时有异响?

查看 1.1W | 回复 17
A4 2.0TFSI 起步时有异响?
2008年6月出厂的 08款奥迪A4 2.0T FSI 自动豪华型,近日从车库出车时发觉有异响,各位车友能帮忙判断一下是故障吗?
操作如下:
着车(打火)一分钟,
怠速滑行出车库,20米,
轻踩油门,
此时听到底盘传来“库鲁”一声,------不知此声音是否正常???
继续正常驾驶,车况没有发现任何异常。
曾经尝试怠速滑行100米,没有任何声响,但一旦轻踩油门,听到“库鲁”一声,此后车况正常,
车停止行驶约2小时后,再行驶会出现以上现象,
车行驶后停车2小时内,再出车,基本没有以上现象
未知是否故障,请各位帮忙判定,谢谢
曾质询4S店,由于时间关系没有试验听到这一响声,因需要停车2小时...
4S店师傅说:A4出车时有这么一声响的,是正常的,而且在行驶中不会有第二声...
敝人车况如下:
2500换了机油
7500首保,是首保一星期前察觉的,(也可能一直有此现象,只是没留意,因为开着音响,空调等出车)
目前8500公里
请各位帮忙!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

那不是ABS自检吗

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

我的A6L 2.0T也是,冷车有,热车没有
另外冷车时油门起步时会咔嗒弹一下
不知何解??

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

我也是这样,每次出车库猜油门就有这个声音,热车的时候没有

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

是刹车系统释放压力导致传动系统的声音
很爱这里……

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

很正常,我的B8 Avant也有这个声音,不知道是什么原因。
另外,B8在熄车锁车后还会有几声好像泄气一样的声音,好像是在吹涡轮。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

啊!LZ也发现这个情况啦?我以为只是个案呢~
这个“咕噜”声通过油门,清晰地传到我的脚底。。。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 nairb 于 08-10-24 23:20 发表
很正常,我刚买的B8 Avant也有这个声音,不知道是什么原因。
另外,B8在熄车锁车后还会有几声好像泄气一样的声音,好像是在吹涡轮。
老兄!别老说“我的B8”,我会心痛的。。。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 i-TURBO 于 08-10-24 23:28 发表
老兄!别老说“我的B8”,我会心痛的。。。
呵呵,因为不知道其它B8有没有这种情况,只有资格说我自己的。
内地再过几个月就有了,已经等了很久,就再坚持一下吧。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

谢谢各位车友的热心。
既然有不少车友,也是此种情况,那么可以归类为“普遍现象”,
有一些专业人士出来解析一下为什么有这么一“库鲁”声吗,我指的是,比喻汽车设计者、汽车维修从业专家等等...
对于B8,也是我心中的痛,因为工作也是时间的关系,我选择了B7,其实我更喜欢B8,我现在只有默默的在“后悔”
不过对于4个月来的现在我的近9000公里B7,唯一不满意的地方是,他在低速(25-55)的时候太噪音吵了,我很享受B7在110时的驾驶感觉,这时并不觉得有“噪音”
说说我的油耗:7.8/100KM----2/3在高速(90-110),1/3在市区(广州)
谢谢各位

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...